юлия2
Pro
С тем ураганом, что был и самые спокойные подпрыгивали. В тентовых было страшненько.Бравик в тентовых не стоит, психует
кто папанька?Отвезла Лайди нашу на осеменение![]()
С тем ураганом, что был и самые спокойные подпрыгивали. В тентовых было страшненько.Бравик в тентовых не стоит, психует
кто папанька?Отвезла Лайди нашу на осеменение![]()
Ну да, без них не допустяту меня нет шляпы и мохнатых штанов![]()
Папанька хорош)) озвучу позжеС тем ураганом, что был, и самые спокойные подпрыгивали. В тентовых было страшненько.
кто папанька?
Кто-то всегда что-то будет говорить.Это, кстати, такая ремарка - "полтора года на высоте до 70" - часто ее слышу. Как будто всадник-любитель со своей лошадью должен обязательно двигаться вверх. Как будто нельзя за свои бабки просто скакать свои 70 и катать детские езды - обязательно нужно развиваться и чего-то достигать в плане высот / сложности.
Давайте только не скатываться до агрессивных выпадов в моем дневнике, хорошо?Кто-то всегда что-то будет говорить.
Раз вас это задевает, то желаю вам стать тем человеком, к которому людям не придет в голову подходить с такими ремарками.
Я серьезно.
Это возможно.
я не сказала, что меня это задевает, я просто написала, что часто это слышу в свой адрес. Но если честно, я предпочитаю, чтобы люди говорили что-то в мой адрес, чем если они будут меня по стеночке обходить ) Я наоборот, всегда благодарна за любые комментарии в мой адрес с моей лошадью - потому что человек со стороны что-то видит (сквозь призму своего опыта или через свои амбиции / желания, не суть важно) - и это может помочь мне, натолкнуть на какие-то мысли или показать какие-то варианты, которых я не замечала раньше.Раз вас это задевает, то желаю вам стать тем человеком, к которому людям не придет в голову подходить с такими ремарками.
Святой человек!Я наоборот, всегда благодарна за любые комментарии в мой адрес с моей лошадью - потому что человек со стороны что-то видит
Я просто люблю поговорить о своей лошадкеСвятой человек!
Я комментарии готова услышать только если прошу человека их озвучить.
Каждый читает с той интонацией, которую хочет. Это был совершенно спокойный и серьезный ответ.Давайте только не скатываться до агрессивных выпадов в моем дневнике, хорошо?
Тут бы понять и внедрить в жизнь то, что тебе квалифицированные люди за деньги говорят. А уж ещё и всякого "мимокрокодила" слушать... Но, возможно, это моя история. Лично у меня обычно голова пухнет от 100500 вариантов, которые и сама вижу. И набрасывать мне 100501 вариант без моего запроса на это - не надо.Я наоборот, всегда благодарна за любые комментарии в мой адрес с моей лошадью - потому что человек со стороны что-то видит (сквозь призму своего опыта или через свои амбиции / желания, не суть важно) - и это может помочь мне, натолкнуть на какие-то мысли или показать какие-то варианты, которых я не замечала раньше.
Возможно, это и есть эта вторичная выгодаэто мы вот тут на форуме уже сколько страниц перетираем мой страх за лошадь, а не дай боже человек мне вживую что-то такое скажет - я ж буду увлекательно рассказывать все 11 лет с этим конем
Я тоже серьезно. Как только я перестану слышать, что мне / про меня говорят - это означает, что моя голова окончательно покинула чат и я банально стану проф. непригодна на своей основной работе (где как раз самое главное - это слышать и слушать людей).Потому что раз человек это не один раз на форуме упоминает - значит, слышит и, значит, это его трогает = занимает его мысли.
А может не слышать.
Вот в этом и разница, похоже, между нашим восприятием. Мое "слышать" и "слушать" не равно "слушаться".Тут бы понять и внедрить в жизнь то, что тебе квалифицированные люди за деньги говорят. А уж ещё и всякого "мимокрокодила" слушать...
Я это сильно разделяю.Как только я перестану слышать, что мне / про меня говорят - это означает, что моя голова окончательно покинула чат и я банально стану проф. непригодна на своей основной работе (где как раз самое главное - это слышать и слушать людей).
Это всё понятно.Я в любом случае буду делать только то, что считаю нужным. И так, как я считаю нужным. Но для принятия решения я предпочитаю собрать информацию. И если со мной этой информацией делятся - тем более бесплатно - я с удовольствием буду слушать.
У меня это иначе работает )Обратную связь интересующих меня людей от комментариев любого человека.
Тут интересный аспект. Я всегда на практике слушаю тренера, если пришла к нему заниматься на его лошади. Могу дать обратную связь, но если мне сказали "едь туда таким-то галопом" - без проблем. Но на своей лошади я всегда буду в приоритете слушать лошадь. Потому что весь мой опыт с этим конем говорит о том, что в ситуации, когда мне лошадь говорила одно, а тренер другое - и я выбирала слушать тренера, я в итоге оставалась со вставшим конем один на один и предложением тренера поменять лошадь. В итоге я пришла в ту точку, в которой я сейчас - когда моя лошадь не создает мне никаких проблем и не отказывается делать ничего из того, что я у него прошу - и ему это легко сделать. И эта ситуация меня полностью устраивает )Но и (что уж скрывать!) слушаться на практике.
Во это, кстати, очень серьёзный момент.Поэтому, например, тренеры как бы не будут против, если их ученик пошел мнения собирать по всем желающим. Право имеет и все такое. Но если начистоту, то ему/ей не будет это приятно. И какой-то пунктик насчет доверия в сердце часто останется.
— Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!Ну и будем откровенны, я точно знаю, что заставить людей НЕ комментировать невозможноне в лицо, так за спиной.
Зависит от коммуникативных способностей и эмоционального интеллекта ученика.Одно дело когда человек - много опытный всадник, ему проще быстро понять "твой" это тренер или нет.
И другое, когда опыта мало. И вроде как хотелось бы услышать "второе мнение" но вот этот момент или останавливает или заставляет молчать о другом опыте.
Это идеалистичное представление.Так-то, если прогресс есть и человек от тренера получает всё, что ему нужно, он не идет по другим. А если где-то что-то провисло - ну сорян.
Это всё намного сложнее на деле. Больше нюансов.если тренер искренне заинтересован в успехах ученика (особенно ученика со своей лошадью) и его результате, то в случае таких захождений в тупик (а когда ученику нужно второе мнение - это по сути означает, что что-то уже пошло не так) тренер будет только рад, если ученик обратится к кому-то еще - и они все вместе двинутся дальше.
А если тренер такой "ой, всё" - это какой-то детский сад, право слово. "Ты играла вечером с Катей, поэтому уйди из моей песочницы!"
У меня был период, когда я ездила с двумя тренерами сразу (с Наташей и Юлей Смородиной), на двух разных лошадях. Получилось случайно, Павел у на с Юлей захромал, и я пошла искать варианты, Юля порекомендовала мне Наташу. Павел реабилитировался, но параллель так и осталась на какое-то время. И вот меня удивляло, как это они мне разные вещи говорят. И только через какое-то время до меня дошло, что говорят то они мне одно и то же. Я их понимаю криво, и для меня это разные вещи в итоге. И да, у меня тоже было, когда я делала то, что мне говорил тренер (С Юлей такое было), с конем получалось потом не очень. Но на деле оказалось, что имела ввиду то она не совсем то, что я делала.когда мне лошадь говорила одно, а тренер другое - и я выбирала слушать тренера, я в итоге оставалась со вставшим конем
Тоесть тренер не смогла объяснить?У меня был период, когда я ездила с двумя тренерами сразу (с Наташей и Юлей Смородиной), на двух разных лошадях. Получилось случайно, Павел у на с Юлей захромал, и я пошла искать варианты, Юля порекомендовала мне Наташу. Павел реабилитировался, но параллель так и осталась на какое-то время. И вот меня удивляло, как это они мне разные вещи говорят. И только через какое-то время до меня дошло, что говорят то они мне одно и то же. Я их понимаю криво, и для меня это разные вещи в итоге. И да, у меня тоже было, когда я делала то, что мне говорил тренер (С Юлей такое было), с конем получалось потом не очень. Но на деле оказалось, что имела ввиду то она не совсем то, что я делала.
Иногда нужно просто делать ровно то, что говорят и задавать вопросы потом. Но это если есть прямые указания без аллегорий и метафор. Например, руки вперёд, левую/правую выше/ниже и так далее.Тоесть тренер не смогла объяснить?
У мебя часто случается, вот я смотрю какие то видео от тренеров, начального уровня конечно, а не то что я там элементы БП смотрю и не понимаю. Смотрю, слушаю, вроде и слова все понятны в отдельности но что они означают все вместе - не понимаю... Но обычно это с теми кто любит разные аллегории...
Так да!И вот меня удивляло, как это они мне разные вещи говорят. И только через какое-то время до меня дошло, что говорят то они мне одно и то же.