Z
Pro
Для постоянной мойки такой вариант неприемлим. Хотя бы потому что вода замерзает при отрицательной температуре.И неотапливаемыми, но крытыми:
- мойка,
Только если вариант для теплого времени года.
Для постоянной мойки такой вариант неприемлим. Хотя бы потому что вода замерзает при отрицательной температуре.И неотапливаемыми, но крытыми:
- мойка,
И какие попоны в итоге подошли?Отметила, что а 2020м писала про попоны, что хотелось бы найти, и вот я нашла их, те, что сидят отлично и не давят, не промокают, не перекашиваются.
Horseware amigo bravoИ какие попоны в итоге подошли?
Читая тему не могу понять, вариантов промежуточных между конюшенным содержанием и шелтором в три стены никто не знает, что ли? Много наблюдала по регионам как содержат бюджетно небольшие табуны в условиях зим с температурами -25-40. Довольно большой сарай (ангар), бревенчатый или из плотно набитых внахлест досок, с большим тамбуром и двумя-тремя дверями через тамбур постоянно открытыми. Двери не напротив друг друга, а так, чтобы задерживать ветер , на перпендикулярных стенах. В сильные морозы висят одеяла на дверных проемах. Из тамбура выход в огороженное большое поле. Со стороны, противоположной тамбуру- дверь для людей и въезд для трактора. Внутри от двери для людей лошади отгорожены , как в леваде, чтобы человек мог зайти, спокойно раздать еду. Трактором завозят катушки с сеном по двум стенкам или посредине, поилок несколько , для кормления концентратами привязывают к загородке ( между человеческой частью и лошадиной) на чомбуры. И все. Лошади приходят или нет в этот сарай по своему желанию. У них постоянно открыты двери. Но в сарае тепло, вода, еда и можно спрятаться в непогоду и в лет насекомых. На мой взгляд, это больше подходит для наших зим.
Посоветуйте планировку и размеры для 10 голов, и из чего делать полТо, про что вы пишите называется зальное содержание и применяется на многих к/з и более малых хозяйствах.
Посоветуйте планировку и размеры для 10 голов, и из чего делать пол
А вот моча должна уходить в землю.
Соответственно вопрос можно ли сделать пол из щебня + песок.
Далее, как в этом ангаре расположить кормовые зоны?
Замучаетесь. У Вас вроде не совсем нищенский вариант - так не лучше ли мини-трактором убирать? И сразу под это проект делать, даже если вначале трактора не будет.Навоз будет собираться вручную по всех территории ежедневно.
А не мало? у меня жеребята отъёмыши зимовали вдвоём на сорока примерно квадратах (из которых 9 под крышей - навес три стены, спереди открытый), места им хватало, но двоих взрослых я бы туда не поселила, тесно будет, и четверых жеребят не поселила бы.Спасибо, я поняла про 7 квм. на голову. От этого буду отталкиваться. Длина у меня 15 метров, соответственно ширину можно сделать 6.
А не мало?
Внутри денников они стоят. Вы про денники - а ТС про 10 голов в одном помещении.Лучше конечно побольше. По нормам 7 кв. м. это прям самый минимум меньше которого уже никак нельзя. В денниковой конюшне такая площадь в денниках со стенками 3х2,5 метра с яслями для сена или кормушкой. В принципе во многих прокатных клубах они +/- такого размера и внутри стоят взрослые лошади.
Минимальная норма 7 квадратов практически возможна только про денниковом содержании, мне кажется.
Внутри денников они стоят.
Внутри денников они стоят.
Само собой, я, как и Вы, вовсе не имела в виду неподвижное стояние.Не, они там спят лежа, катаются на спине, играют с подвешенными игрушками, дразнят соседей и т.д.
Просто стоят в стойле, стандартные размеры стойла 1,6х3 метра.
По нормам 7 кв. м. это прям самый минимум меньше которого уже никак нельзя. В денниковой конюшне такая площадь в денниках со стенками 3х2,5 метра с яслями для сена или кормушкой. В принципе во многих прокатных клубах они +/- такого размера и внутри стоят взрослые лошади.