Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

А я свой первый БП поехала так.
Конь на продажу, работаю второй/третьей парой на тренировках. Начинаю трогать связки БП. Тренер смотрю сразу приметила, виду типа не подала куда клоню,, но включилась сразу. Потом как-то сидим, я говорю "Какая хорошая погода сегодня. А в Максиме через две недели международка.. "
Встретились глазами и стало понятно,, что мы туда едем😁. По очень сырому, на азарт.
Обожаю её за такие моменты!

А долго бы тренерский игнор или работа "на отвали" продолжались?
По ситуации.)
Там фишка была в том, что кони в основном клубные. И тренер заинтересован в стартах.
Типа отказался - на всю жизнь уважение к себе потерял?
С одного раза нет, конечно. Но если ты арендовал интересную лошадь, а сам при этом хронически отказывался выступать, ты тренеру был неинтересен. Иногда, по уважительной причине, не вопрос. А вот так годами ныть, что мы еще не идеально готовы, не получалось.

И по сырому, на азарт - да. На кураже. 😉

Да, в спорте должен быть какой-то азарт.
Дерзание.:)

Если ученик "включается" и хочет - тренер тоже будет "включаться".
И это более здоровая цепочка, чем когда тренер должен хотеть, уговаривать и это всё. Ну, разок можно. С кем не бывает. Но на регулярной основе - это детская позиция у всадника.

Мне кажется, что это ужасно, когда тренер готов тренировать тебя только, если ты стартуешь. А если не стартуешь, то иди нафиг.
Это очень непрофессионально, я бы к такому тренеру не пошла.

Почему не профессионально?
Недавно же была тема, как тренера опознать. Пришли к выводу, что по результатам учеников.
А биться за правду, когда они все такие хорошие,, но не стартуют... Я бы не стала точно. Как ориентироваться туда ли ты учишь?
Ищите гуру, которые годами песни поют.

Там фишка была в том, что кони в основном клубные. И тренер заинтересован в стартах.

По-моему, это идеальная ситуация и идеальный тренер. И минимум напряга для ученика - т.к. вся организация на тренере, лошадь не твоя - стартуй в свое удовольствие.

Встретились глазами и стало понятно,, что мы туда едем
Зависть! У меня пока «ну когда соберешься поехать, подашься - скажи». Самое сложное не морально подготовиться, а все организовать и собрать. Если мне организуют все - да хоть на че поеду, делов-то :)

По-моему, это идеальная ситуация и идеальный тренер. И минимум напряга для ученика - т.к. вся организация на тренере, лошадь не твоя - стартуй в свое удовольствие.

Вообще - да.
Просто не все были готовы к этому вот "на кураже". Ну, и за куражом база, конечно , несколько страдала. 😉
А так, благословенные были времена.

Последнее редактирование:
Да главное изначально договориться об ожиданиях. Некоторые тренера хотят старты, другим это неважно. Некоторые тренера хотят только чтоб призовые места были, иначе тоже неинтересен ученик становится если стартует, но без награждения

Мне кажется, что это ужасно, когда тренер готов тренировать тебя только, если ты стартуешь. А если не стартуешь, то иди нафиг.
Если тужишься в спорт - то это замечательный и профессиональный тренер. Не всем тренерам интересно годами без стартов ковыряться, пока ученик не достигнет дома идеала, известного только ему. Не все тренеры готовы работать с теми, кто на раздаче достался. Нас, учеников и клиентов, тоже выбирают.

Почему не профессионально?
Недавно же была тема, как тренера опознать. Пришли к выводу, что по результатам учеников.
А биться за правду, когда они все такие хорошие,, но не стартуют... Я бы не стала точно. Как ориентироваться туда ли ты учишь?
Ищите гуру, которые годами песни поют.
Это верно, что тренера по резам учеников смотрят, но я про другое.
Например у моего тренера есть стартующие и не стартующие ученики. И тех и других тренер обучает одинаково хорошо, даёт упражнения, ставит задачи и требует исполнения. А не так, что если ты не стартуешь, то трюхайся по стеночке и не жужжи, а тренер пока кофе попьет на трибуне.

Некоторые тренера хотят только чтоб призовые места были,
я полностью закончила работу с одним тренером (лошадь была не моя) после стартов, где "все пошло не так" - лошадь не тянула заявленную высоту (высоту определяла тренер), я первый старт не ожидала такой подставы, но доехала до конца, на втором уже скорректировала свою езду - но не вписалась в заезд - короче, не выиграла. И мне тренер после на негативе сказала: "Умри - но выиграй - вот так надо было, а не фигней страдать!". И я поняла, что умирать я явно не хочу )

А не так, что если ты не стартуешь, то трюхайся по стеночке и не жужжи, а тренер пока кофе попьет на трибуне.
Уж какое-то резкое разделение на чёрное и белое😁. Не встречала такого.
Старты это мотивация в подготовке.
А если вам никуда не надо, то да,, можно и годами точить. Никто ж не против. Но и ритм тогда, сами понимаете.

Умри - но выиграй - вот так надо было, а не фигней страдать!
Двояко.
Это же - и заинтересованность, и вовлеченность, и азарт.
Только что тут весело все лайкали, как это прекрасно. Но вот такая фраза на эмоциях - это тоже про азарт.

Лично у меня жизнь не бесконечна.
Возможности тоже обычно имеют время жизни.
Поэтому я не люблю подход, когда работа такая, будто время бесконечно.

Это же - и заинтересованность, и вовлеченность, и азарт.
Нет, это не заинтересованность, это треш.
Ни один всадник не обязан выигрывать медальки ДЛЯ тренера. Особенно за свои деньги. И будем откровенны, на конкурных стартах подчас выиграть вообще не равно "проехать хорошо".
Это история про амбиции тренера. В ущерб здоровью лошади (я не зря написала, что лошадь не тянула - и это было видно) и не ясно, ради чего.

Возможно там вживую был такой контекст, что было понятно, что это нужно "для тренера".

Но если судить чисто по фразе, то не триггерит.

Вообще мало учеников, результаты которых реально можно оценивать как "для тренера". Чаще это его 100500-й такой результат как тренера 😁

Старты, это еще и деньги, на минуточку. а если с коневозом то и немалые. Если тренер будет банковать то вай нот, хоть каждые выходные 😁 😁 😁

Сверху