Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Наше право - выбрать тренера, чтобы совпадали с ним по целям, по духу и т.д. Но и они выбирают нас. Просто не надо идти тогда к тому, кому вынь да положь на турнир.
К тому тренеру, о котором я писала, тоже шли не все. Или приходили и уходили. Или он отказывался.
Я потом, кстати, с совсем другим человеком долго занималась, именно про "годами точить", и это тоже опыт, и школа, и польза, и свой кайф.

Для тренера любителей выездной турнир - это больше убыток, чем прибыток.
Времени уйдёт много, нервов уйдет много, надо обычный список учеников как-то растусовать, а ради чего? Чтоб ещё один ученик проскакал твой двадцатый как тренера метр в карьере? И это ещё хорошо, если ажно метр.

Ну, домашний турнир - это какое-то разнообразие в рутине с умеренным стрессом и без потери времени. Если только сам тренер не организатор, что не несет супербонусов, зато делает кучу забот.
Но такой турнир и для всадника по деньгам и телодвижениям не затратен.

Так что слава тем, кто сохраняет эти крупицы энтузиазма "ради искусства".

А когда спорт-спорт, то там и тренеру хочется, и всаднику.
И оба будут щепетильно выбирать с кем работать, потому что уговаривать там с любой стороны будет странным.

Времени уйдёт много, нервов уйдет много, надо обычный список учеников как-то растусовать, а ради чего? Чтоб ещё один ученик проскакал твой двадцатый как тренера метр в карьере? И это ещё хорошо, если ажно метр.

Ну, домашний турнир - это какое-то разнообразие в рутине с умеренным стрессом и без потери времени. Если только сам тренер не организатор, что не несет супербонусов, зато делает кучу забот.
Но такой турнир и для всадника по деньгам и телодвижениям не затратен.

Так что слава тем, кто сохраняет эти крупицы энтузиазма "ради искусства".

А когда спорт-спорт, то там и тренеру хочется, и всаднику.
И оба будут щепетильно выбирать с кем работать, потому что уговаривать там с любой стороны будет странным.
некоторые тренеру берут дополнительно денг за выезд на старты. а в клуб в этот день не приезжают вовсе. так то все зависит от организации процесса.

Зависит от того сколько таких миньонов соберутся на одном старте :)
У моего тренера обычно еще ездят 3- 4 спортсмена по 2 лошади каждая, плюс если старт у нее на базе, то еще несколько детей из секции, 4-5 лошадей, на каждой по 2 ребенка. Вообще красота: сидишь на одном месте, а зарплата сама к тебе на разминку приходит

некоторые тренеру берут дополнительно денг за выезд на старты. а в клуб в этот день не приезжают вовсе. так то все зависит от организации процесса.
Про Громзину говорят, что не вылезает со стартов,, а не стартующие ученики тренерские оплачивают независимо от этого).

У моего тренера обычно еще ездят 3- 4 спортсмена по 2 лошади каждая, плюс если старт у нее на базе, то еще несколько детей из секции, 4-5 лошадей, на каждой по 2 ребенка. Вообще красота: сидишь на одном месте, а зарплата сама к тебе на разминку приходит
Чем это выгоднее тренеру?
В обычный день она не сидит на одном месте в манеже, пока всадники к ней сами на тренировку приходят?
некоторые тренеру берут дополнительно денг за выезд на старты. а в клуб в этот день не приезжают вовсе.
Так ученик-то не один, поэтому выезжая с кем-то - надо думать про других.
И вот тут переходим к следующей цитате, держа в уме, что далеко не все - Громзина.
Про Громзину говорят, что не вылезает со стартов,, а не стартующие ученики тренерские оплачивают независимо от этого).
А вот интересный момент.
Хочешь Громзину - соглашаешься на её условия.
А ты считаешь, что надо платить или надо вычитать?

Хм... Интересное кино. Тоесть не хочешь оплачивать приезд тренера, можешь в протоколе писать тренером себя.
Это как? Тренировки нет а платишь все равно?

В протоколе можешь вообще ничего не писать в графе "Тренер".
Я так понимаю, что в Школе Громзиной тренерские - это фиксированная сумма в месяц. Возможно, ошибаюсь. Рассказывали, но я не запомнила - где я, а где Громзина.

Хм... Интересное кино. Тоесть не хочешь оплачивать приезд тренера, можешь в протоколе писать тренером себя.
Тренера пишут не потому что он с тобой на старты ездит или не ездит😎.
А вот интересный момент.
Хочешь Громзину - соглашаешься на её условия.
А ты считаешь, что надо платить или надо вычитать?
Личный выбор каждого.
Я платила (не Громзиной) фиксированную сумму за месяц, даже когда была одна тренировка за весь месяц. Для меня это приемлемо. Кого-то волнует.

Тренера пишут не потому что он с тобой на старты ездит или не ездит😎
В случае, если спортсмен - ребенок, это еще и ответственность.
У нас в 2015 году девочка с конем перевернулась на 80 см, поломалась. Тренера допрашивали.

В протоколе есть волшебная фраза - "тренируется самостоятельно"))

Тренера пишут не потому что он с тобой на старты ездит или не ездит😎.
Вы правда думаете что я этого не знаю? 😁

Имелось ввиду что если для тренера стартующий ученик и медальки важны то тренер едет на старты. Если не важны то может не ехать на старты но тогда его фио не должно быть в протоколе и в оф.статистике.

Вы правда думаете что я этого не знаю? 😁

Имелось ввиду что если для тренера стартующий ученик и медальки важны то тренер едет на старты. Если не важны то может не ехать на старты но тогда его фио не должно быть в протоколе и в оф.статистике.
Некоторые так едут, что тренер, возможно, только рад будет стереть свою фамилию))).
Я плачу тренеру за выезд со мной на старты. Не могу платить - тренер не едет. Считаю это нормальным. Я не ребенок, а бросать хозяйство, других учеников, чтобы мне помочь, иногда свои старты - дело серьезное.
Указывать ее фамилию в графе или нет - ей все равно абсолютно. Это на мое усмотрение. Как мы смеемся - со мной все равно ни денег, ни славы))))).
Тем более что конный мир тесный, ее знают. И если видят, что она меня разминает - и так все понятно, кто чей.

@Stanislav Kim а есть расписание этапов соревнований по рабочей выездке? а то в группе в вк информацию выложили меньше чем за неделю - мы естественно опять пролетаем(((

У нас на сайте актуальный календарь на весь 2025 год. Повесили еще в апреле. Там есть все старты поданные в календарь ФКС СПБ и дополнительно все плановые старты по Рабочей выездке. Планируйте.

У нас на сайте актуальный календарь на весь 2025 год. Повесили еще в апреле. Там есть все старты поданные в календарь ФКС СПБ и дополнительно все плановые старты по Рабочей выездке. Планируйте.
спасибо! я почему-то самостоятельно не смогла у вас на сайте ничего найти((

Сверху