Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Виски, Блэк Джек и.. 😂😂😂
По факту получаешь возможность тренироваться с этим тренером.
Раз, два, три в месяц, больше? Или просто платишь и тебе говорят- ты можешь тренироваться с Громзиной, но если Громзина не придёт на тренировку это не означает не выполнение договора, главное ты получил возможность))

Вопрос, как договариваться. Кто-то платит за процесс, кто-то за конечный результат. Истина где-то рядом.
Нанимался к нам "опытный" тренер по конкуру из подмосковья, жаловался, что ему обещали купить квартиру для проживания и дать 5 млн. руб по достижении конкретного тренируемого спортсмена уровня КМС. 5 млн рублей! Представляете? Кинули, квартиру только сняли, а не купили, девочка допрыгалась до КМСа, а денег он так и не увидел. Лошара? Надо было договор заключать? А вы говорите скотч, негр Джек и ...
Зарплату хоть платили?))
Почему "опытный" в кавычках? На работу вы его не взяли?

Зарплату хоть платили?))
Почему "опытный" в кавычках? На работу вы его не взяли?
Человек сам себя так называл, а если довел девочку до КМС по конкуру, наверно "опытный", но это все опять же со слов, в том числе и про квартиру в Москве и 5 млн за результат. Если бы я все данные проверил и удостоверился в фактах, кавычки бы снял.

За 10 лет на/в конях понял, что конники - самые большие сказочники. Вот и сейчас звонит девушка на коновода спортивных лошадей, занимается 5 лет в маленьком питерском клубе выездкой и конкуром. Спрашиваю, какой у нее уровень? Отвечает, что ездила неофициально детские, юношеские и даже Малый приз, потом добавила - элементы. О как! Уточняю, делает ли серийные менки и пируэты? Нет, но что-то там еще было точно! Наверно про шаговую часть речь 😝 😂🤣
Ну вот как так?

Человек сам себя так называл, а если довел девочку до КМС по конкуру, наверно "опытный", но это все опять же со слов, в том числе и про квартиру в Москве и 5 млн за результат. Если бы я все данные проверил и удостоверился в фактах, кавычки бы снял.

За 10 лет на/в конях понял, что конники - самые большие сказочники. Вот и сейчас звонит девушка на коновода спортивных лошадей, занимается 5 лет в маленьком питерском клубе выездкой и конкуром. Спрашиваю, какой у нее уровень? Отвечает, что ездила неофициально детские, юношеские и даже Малый приз, потом добавила - элементы. О как! Уточняю, делает ли серийные менки и пируэты? Нет, но что-то там еще было точно! Наверно про шаговую часть речь 😝 😂🤣
Ну вот как так?
К сожалению, дело не в том что они сказочники...
Это по другому называется. Диагноз другой...

нууу, шаг тоже элемент Большого приза
Ни в коем случае не хотел принизить сложность шага в Малом и тем более Большом призе. Кстати, шаг я больше косячу, чем галоп. Просто как можно владеть элементами Малого и говорить об этом с огромной уверенностью, соискиваясь на работу. Мы ж посадим на умеющую лошадку и попросим продемонстрировать.

Мы как-то посадили очередного "КМСа" - претендента на тренерство, она со всей дури на повороте влетела в зеркало, быстро встала, отряхнулась, сказала "щас все будет", вскочила на коня и поскакала дальше. Мы стояли в шоке, у некоторых видевших это задергался глаз. o_O;)

Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить, а зачем коноводу нужен малый приз? Коновод может быть слабым всадником, но хорошо коноводить, это вещи не очень взаимосвязаные.
А вот по поводу преувеличений это да. При продаже лошадей тоже регулярно такое происходит. Как ни посмотришь объявления о продаже - все выезженные, адекватные, самовозы. Без проблем по здоровью. Ну золото, а не лошади.... а потом приезжаешь и видишь реальность.

Бывает что некоторые хотят коновода, которого можно верхом посадить если что - голову лошади проветрить, пошагать, помоционить. Вот и хотят человека в теме

А почему конники самые большие сказочники? А ит, которые считают себя экспертами после онлайн курса с пятью задачкам?:)

Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить, а зачем коноводу нужен малый приз? Коновод может быть слабым всадником, но хорошо коноводить, это вещи не очень взаимосвязаные.
А вот по поводу преувеличений это да. При продаже лошадей тоже регулярно такое происходит. Как ни посмотришь объявления о продаже - все выезженные, адекватные, самовозы. Без проблем по здоровью. Ну золото, а не лошади.... а потом приезжаешь и видишь реальность.
При аренде тоже в объявлениях часто лукавят )

Коновод может вообще не ездить верхом и не уметь...)) Может быть с лишним весом и немолодого возраста, но любящий свою работу и лошадей, соответственно. А девочка, "умеющая из Малого приза", может иметь амбиции на выступления, но забивать на свои прямые обязанности. В Москве новый тренд- коновод таджик. Исполнительный, не спорит со спортсменом, не выставляет своё мнение и не сплетничающий!)))

Я бы при прочих равных брала девочку не умеющую по МП. Лучше вообще никак не упомянавшую такую езду.
Потому что я буквально пару человеку вспомню из своей выборки, кто и ехал этот уровень, и искренне, спокойно и добросовестно вдолгую собирался коноводом работать.
Поэтому единственное, что меня бы интересовало, это почему человек это упомянул. Если из-за амбиций - в сад. Если чтоб дать понять, что есть какой-то опыт общения со спортивными лошадьми - ок. И вообще бы не было мысли куда-то там её садить верхом и проверять.

Ну, для крутых спортсменов хорошо работающая схема, когда их коновод - тот самый юный КМС, выступавший по юношам и, возможно, пощупавший МП.
Способный, трудолюбивый, преданный, но без своих возможностей.

Такой человек:
- служит "пушечным мясом" в заездке;
- можно посадить наверх, чтоб доработать самой что-то снизу типа пассажа/пиаффе;
- скатает лошадок в поля для перезагрузки;
- осмысленно подвигает и на корде, и под верхом недельку, пока спортсмен на выездном турнире.
Будет слушать и слушаться, потому что хорошего спортсмена, который дает ездить, найти не менее трудно, чем хорошего коновода.

И нет, это не второй берейтор, а как раз коновод, но который в качестве бонуса к основной зп имеет возможность ездить на приличных лошадях и получать корректировки от спортсмена.
Лет на 5 обычно такого сотрудничества вполне хватает к взаимному удовольствию обеих сторон.
Но это не история, где коновод работает с любительскими конями разных людей.

Схема рабочая но волнует финансовый вопрос.
Сколько платят такому коноводу. Если среднее по этой нише но лошадь одна две то на что он живёт. Если у коновода есть доход на стороне то зачем ему это надо, может позволить себе тренировки а не услужение.

Почему лошадей 1-2?
Речь же была про коновода для крутого спортсмена. Там обычно что-то около 5-10 коней. Только у этого спортсмена. Больше ни с кем этот коновод не работает. Полная ставка.

Ну, для крутых спортсменов хорошо работающая схема, когда их коновод - тот самый юный КМС, выступавший по юношам и, возможно, пощупавший МП.
Это коновод-берейтор тогда. Знаю что многие хотят за зарплату коновода еще и всадника-которого-не-жалко. Но блин, тоже такое себе.

Но с амбициозными коноводами надо быть готовым к тому что будут вопросы про а можно ли поездить, и когда, и с кем

Про формат "Громзина".
Меня это никак не удивляет.

Наблюдала со стороны у крутого конкурного тренера.
Там стабильно тренера неделю-две в месяц не было на месте. Иногда и 3 недели нет, зато потом месяц есть.
Но тренер - отличный тренер, берейтор, спортсмен. МСМК. И было понятно, что не прохлаждается, а ездит стартовать, в том числе в Европу (да, это уже давно дело было).
И соглашались на такое его ученики. Потому что видели больше эффекта в таком режиме, чем заниматься у кого-то ниже классом. Но начинашек среди его учеников не было + в отсутствие этого тренера, они могли подтренировываться у другого человека.
Я свечку не держала (кстати, я была у него тогда коноводом 😁 ), но абсолютно уверена, что никаких вычетов не было. Хотите вычеты - дверь там, никто никого не держит. В этом случае однозначно этот тренер нужнее своим ученикам, чем наоборот.

Это коновод-берейтор тогда. Знаю что многие хотят за зарплату коновода еще и всадника-которого-не-жалко. Но блин, тоже такое себе.
Как угодно называть можно. В трудовой все равно ничего этого вписано не будет😂
Не знаю про многих. Найти крутого спортсмена, который согласен давать ездить и готов корректировать, это большая удача. Я таких многих не знаю. А кого знаю - их коноводы по прошествии десятка лет до сих пор вспоминают их добрым словом за ту возможность.

Сверху