Про формат "Громзина".
Меня это никак не удивляет.
Наблюдала со стороны у крутого конкурного тренера.
Там стабильно тренера неделю-две в месяц не было на месте. Иногда и 3 недели нет, зато потом месяц есть.
Но тренер - отличный тренер, берейтор, спортсмен. МСМК. И было понятно, что не прохлаждается, а ездит стартовать, в том числе в Европу (да, это уже давно дело было).
И соглашались на такое его ученики. Потому что видели больше эффекта в таком режиме, чем заниматься у кого-то ниже классом. Но начинашек среди его учеников не было + в отсутствие этого тренера, они могли подтренировываться у другого человека.
Я свечку не держала (кстати, я была у него тогда коноводом ? ), но абсолютно уверена, что никаких вычетов не было. Хотите вычеты - дверь там, никто никого не держит. В этом случае однозначно этот тренер нужнее своим ученикам, чем наоборот.
Это коновод-берейтор тогда. Знаю что многие хотят за зарплату коновода еще и всадника-которого-не-жалко. Но блин, тоже такое себе.
Как угодно называть можно. В трудовой все равно ничего этого вписано не будет?
Не знаю про многих. Найти крутого спортсмена, который согласен давать ездить и готов корректировать, это большая удача. Я таких многих не знаю. А кого знаю - их коноводы по прошествии десятка лет до сих пор вспоминают их добрым словом за ту возможность.