Значит, ты просто не видишь ) там куча эмоций на лошадином лицеПо мне он везде одинаковый. Ну может в деннике просто сонный.
так я ж про это и говорюПотому что у него есть просто уши назад а есть - нет ушей. И это совсем разное означает.
Уши вперед, назад или прям агрессивно заложены
Да!так я ж про это и говорю
Уши назад могут внимательно слушать - или показывать агрессию.
Но вечная крыса - это как у человека "кривое е... то есть лицо" - ты хоть раз видела счастливого, адекватного и полноценного человека, который бы ходил с этим самым кривым лицом?
не хочу тебя огорчатьЭто я![]()
По мимике лошади уступают только обезьянам. Ученые выяснилиКак вообще по коню можно видеть мимику, у них всегда покрефейсы....
Мне всегда хочется понять,это я дерево которое ничего не видит или это вы все придумываете![]()
Не факт. Когда ещё у нас был Евроспорт, видела на одном из турниров 5* лошадку, которая так делала чуть ли не после каждого прыжка. При этом прыгала охотно и результативно. Они со всадником тогда в призы попали. Высота 160, на минуточкуТа же история с так радующим многих отбиванием задом в прыжке / после прыжка.
Я помню, у нас в клубе на 90 ставили, а приезжие участники очень возмущались - какая-такая система на 90?Система на 70 это сильно
Не, как раз на 90 норм, даже на 80 норм, но 70... Имхо, переборЯ помню, у нас в клубе на 90 ставили, а приезжие участники очень возмущались - какая-такая система на 90?
Спасибо ) буду рада мнению-критике )Видосы попозже посмотрю обязательно
К чести курс-дизайнера Г. - система стояла лайтовая, ниже 70. Ну и вообще Г. молодец - на прошлом старте на 70 канава была альтернативой - то есть были варианты ) В этот раз канаву дали альтернативой на 30-50-60 - то есть можно было обкатать.Не, как раз на 90 норм, даже на 80 норм, но 70... Имхо, перебор
С этим у меня всё просто - мне искренне понравилосьСпасибо ) буду рада мнению-критике )
Давно заметила этот феномен - чем выше, тем лучше лошадь концентрируется и лучше прыгаетНу и потому, что мой опытный нетурнирный лучше прыгает сложное, чем простое.
Первый раз вижу "свет в конце тоннеля" с такого ракурсаА давайте тоже про седла?
Дали мне тут померить седло, Полинка сегодня поменяла ленчик, завтра попробуем поседлаться
Посмотреть вложение 638815
Я эти седла уже солить могу, конечно...
Не, я не про высоту, как раз с подъемом высоты у нас проблемы. Я про сложность маршрута. Там, где длинные проезды, всё под прямыми углами с прямыми заходами-отходами - и там, где "много скакать, мало прыгать" - нам тяжелее, чем то, что выглядит как "на*вертели тут"Давно заметила этот феномен - чем выше, тем лучше лошадь концентрируется и лучше прыгает
если этого "света" нет - лошадь моя под таким седлом работать не хочет. Исключение - троеборка, я понятия не имею, почему. Но там за счет амортизатора по цене как крыло от самолета свободен весь позвоночник и холка - и аморт заполняет всё остальное, где провалыПервый раз вижу "свет в конце тоннеля" с такого ракурса![]()
Чтоб всем по такому Бюшику! А не лечить потом годами спины! Какой же он умница восхищаюсь его умением показывать ясно, что что-то не так!)Реально? Да спасибо большое моей лошади, что он не делает ничего, что ему некомфортно! Спасибо, что он бычит на неподходящее седло, железку, тряпку, ногавки, уздечку и мою кривизну и зажатость! Спасибо, что он не полез прыгать под тем, что ему не нравится - это ж очень круто, сразу всё ясно - и потом не придется кашлатку изолентой склеивать, чтоб ласты шевелила.
Да не в Бюшике дело ) Любая лошадь будет показывать - люди не готовы слышать и слушать.Чтоб всем по такому Бюшику! А не лечить потом годами спины! Какой же он умница восхищаюсь его умением показывать ясно, что что-то не так!)
Золотые слова!Любая лошадь будет показывать - люди не готовы слышать и слушать.
Ну это всегда видно. Кстати, среди частных даже больше, чем среди прокатных. Лошади вообще очень терпеливые. Даже мой нетерпимый - ну очень терпелив. Каждый раз, когда я нахожу очередной его дискомфорт, я удивляюсь, как он столько времени терпел и меня не прибил - я б прибила.Но, к сожалению, не всегда лошадь показывает: если на неё и её долго забивали, то она уже на что угодно согласится, только не трогайте лишний раз. И такое и среди частных лошадей есть нередко, не только прокатные заморышы. Под чем угодно побегут.
А зачем? вот смотри, куча за*роченных лошадей выступают на уровне Бюшика - с тем же успехом, если чисто по стартам судить, зачем людям париться, если и так сойдет?Всё только от человеческого нежелания проявить внимание.