Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Честно.
По мне он везде одинаковый. Ну может в деннике просто сонный.
Ну кроме первой, но это кадр такой и он просто сопротивляется железу.

По мне он везде одинаковый. Ну может в деннике просто сонный.
Значит, ты просто не видишь ) там куча эмоций на лошадином лице

Но то, с чего я начала - это самое банальное - про уши. Уши вперед, назад или прям агрессивно заложены. Вот в приведенном мной примере - два видоса. На первом я перед брусьями доталкиваю его палкой - и он прядет ушами назад, типа "фигли ты там дергаешься?", а на втором я ему не мешаю - и он четко идет с одним поставом ушей весь ряд и прыжок.

А у многих кони в прыжке закладывают уши "крысой" - и вот это прям очень яркий признак, что лошади очень хреново, ее это злит и бесит. Но она выучена подчиняться.

Та же история с так радующим многих отбиванием задом в прыжке / после прыжка.

Мой закладывает уши когда мы просто общаемся. И это не потому что ему неприятно что то в данный момент, просто вот он так делает и может делать это вполне радостно. То есть это эмоция но не отрицательная. Потому что у него есть просто уши назад а есть - нет ушей. И это совсем разное означает.
Так что я бы не была так уверена насчет ушей.

Потому что у него есть просто уши назад а есть - нет ушей. И это совсем разное означает.
так я ж про это и говорю

Уши вперед, назад или прям агрессивно заложены

Уши назад могут внимательно слушать - или показывать агрессию.
Но вечная крыса - это как у человека "кривое е... то есть лицо" - ты хоть раз видела счастливого, адекватного и полноценного человека, который бы ходил с этим самым кривым лицом?

так я ж про это и говорю

Уши назад могут внимательно слушать - или показывать агрессию.
Но вечная крыса - это как у человека "кривое е... то есть лицо" - ты хоть раз видела счастливого, адекватного и полноценного человека, который бы ходил с этим самым кривым лицом?
Да!
Это я 🤣

Как вообще по коню можно видеть мимику, у них всегда покрефейсы....
Мне всегда хочется понять,это я дерево которое ничего не видит или это вы все придумываете 🤣
По мимике лошади уступают только обезьянам. Ученые выяснили

Система на 70 это сильно :oops:
Видосы попозже посмотрю обязательно
Та же история с так радующим многих отбиванием задом в прыжке / после прыжка.
Не факт. Когда ещё у нас был Евроспорт, видела на одном из турниров 5* лошадку, которая так делала чуть ли не после каждого прыжка. При этом прыгала охотно и результативно. Они со всадником тогда в призы попали. Высота 160, на минуточку

На последней ОИ когда три команды делали по боевому полю круг почета, там несколько лошадей скакали и прыгали задами. Это было уже после прохождения маршрута , когда на награждение вышли. вот не помню кто то был, но точно не одна, и тогда еще сказали что он (лошадь) так радуется и типо это его фишка.

Видосы попозже посмотрю обязательно
Спасибо ) буду рада мнению-критике )

Не, как раз на 90 норм, даже на 80 норм, но 70... Имхо, перебор
К чести курс-дизайнера Г. - система стояла лайтовая, ниже 70. Ну и вообще Г. молодец - на прошлом старте на 70 канава была альтернативой - то есть были варианты ) В этот раз канаву дали альтернативой на 30-50-60 - то есть можно было обкатать.
Вообще наши старты переместились с муниципалки в региональные - стараются выдерживать маршруты, чтобы не "два притопа - три прихлопа". Меня это и радует, и пугает одновременно. Радует - потому что сложнее = интереснее. Ну и потому, что мой опытный нетурнирный лучше прыгает сложное, чем простое.

А давайте тоже про седла?
Дали мне тут померить седло, Полинка сегодня поменяла ленчик, завтра попробуем поседлаться
1748469816165.jpeg

Я эти седла уже солить могу, конечно...

Спасибо ) буду рада мнению-критике )
С этим у меня всё просто - мне искренне понравилось :)
Ну и потому, что мой опытный нетурнирный лучше прыгает сложное, чем простое.
Давно заметила этот феномен - чем выше, тем лучше лошадь концентрируется и лучше прыгает
А давайте тоже про седла?
Дали мне тут померить седло, Полинка сегодня поменяла ленчик, завтра попробуем поседлаться
Посмотреть вложение 638815

Я эти седла уже солить могу, конечно...
Первый раз вижу "свет в конце тоннеля" с такого ракурса :D

Тестили седло. Оно легло. Три раза меняли варианты корректоров, т.к. были сомнения. Шагает отлично. Рысит хорошо. Даже галопом скачет. Размялись на крестике - вроде норм. Низкие брусья - как-то странно, но я списала на то, что брусья-срусья и я могла корпусом лажануть - у нас ж сложная система сдержек и противовесов. Поехала на чухончик - с хорошего заезда, хорошим галопом, невысоко - то есть ноль моих косяков и сомнений. И чудо мое замкнуло. Несколько раз пыталась зарулить - ну всеми способами, которые его размыкают - неа, отказка полная.
Плюнули, принесли троеборку, переседлали, разомкнули его на чухонец с помощью подсказки - и отпрыгали весь маршрут, даже с чухом и брусьями по 90.
Всё ясно, седло не берем.

Видосов не будет, т.к. сегодня не снимали.

И два наблюдения.
Ехали уже в троеборке на брусья - которые высокие. И вот я туплю, косячу и пытаюсь снять Бюшика палкой за два темпа на эти брусья. И знаете, что сделала моя лошадь? Аааа, это нужно отметить, не иначе. Он меня про-иг-но-ри-ро-вал!!! Это очень круто, на самом деле. Он забил на мои попытки напортачить (ну, я тоже не совсем чучелко, я палкой-то попыталась его снять, а корпусом не полезла - опыт, куда ж без него) - и четко поехал в свой расчет.

А второе наблюдение - я вот всем на конюшне рассказывала про примерку седла. И знаете, какой самый частый комментарий я получала в ответ на "и он отказался под ним прыгать"? - "Вот го*нюк!"
Реально? Да спасибо большое моей лошади, что он не делает ничего, что ему некомфортно! Спасибо, что он бычит на неподходящее седло, железку, тряпку, ногавки, уздечку и мою кривизну и зажатость! Спасибо, что он не полез прыгать под тем, что ему не нравится - это ж очень круто, сразу всё ясно - и потом не придется кашлатку изолентой склеивать, чтоб ласты шевелила.

Со мной можно как угодно не соглашаться, но чем больше я стараюсь слушать и слышать свою лошадь, тем меньше от него сопротивления и проблем.

Давно заметила этот феномен - чем выше, тем лучше лошадь концентрируется и лучше прыгает
Не, я не про высоту, как раз с подъемом высоты у нас проблемы. Я про сложность маршрута. Там, где длинные проезды, всё под прямыми углами с прямыми заходами-отходами - и там, где "много скакать, мало прыгать" - нам тяжелее, чем то, что выглядит как "на*вертели тут"
Собственно, именно поэтому оба последних старта я ехала в формате "прыгнул - повернул - прыгнул" - чем сложнее маневр, тем лучше мы едем. Лучшее время за счет таких заездов - тут побочный положительный эффект )

Первый раз вижу "свет в конце тоннеля" с такого ракурса :D
если этого "света" нет - лошадь моя под таким седлом работать не хочет. Исключение - троеборка, я понятия не имею, почему. Но там за счет амортизатора по цене как крыло от самолета свободен весь позвоночник и холка - и аморт заполняет всё остальное, где провалы

Так сейчас выглядит спина у Бюшика: https://t.me/trigadahorse/569

А когда-то было так:
1748522923248.png

Реально? Да спасибо большое моей лошади, что он не делает ничего, что ему некомфортно! Спасибо, что он бычит на неподходящее седло, железку, тряпку, ногавки, уздечку и мою кривизну и зажатость! Спасибо, что он не полез прыгать под тем, что ему не нравится - это ж очень круто, сразу всё ясно - и потом не придется кашлатку изолентой склеивать, чтоб ласты шевелила.
Чтоб всем по такому Бюшику! А не лечить потом годами спины! Какой же он умница восхищаюсь его умением показывать ясно, что что-то не так!)

Чтоб всем по такому Бюшику! А не лечить потом годами спины! Какой же он умница восхищаюсь его умением показывать ясно, что что-то не так!)
Да не в Бюшике дело ) Любая лошадь будет показывать - люди не готовы слышать и слушать.
Вот в сегодняшнем примере - мы бы могли наплевать на то, что ему не нравится прыгать под этим седлом. Тем более что седло визуально лежит. Могли поставить откосы, нацепить шпоры, снять его на барьер с палки и под бич. И он бы пошел прыгать. Дальше два варианта: если лошадь честная, она бы прыгала, пока чего-нибудь не отвалится. А потом ветврач - спину проколоть - изолентой замотать - скакать дальше. И раз в полгода повторять.
Или, если лошадь не сильно честная, она начнет вставать, высаживать, отбивать, выносить барьеры - и окажется в итоге дурноезжей. Тоже знаем такие примеры.

У нас тут козлящие лошади, оказывается, радуются так.

Или я тут наблюдала как-то пример малопризной лошади, которой подпругу затягивают с боем - настолько она истерит. И тренер считает, что это норм, это лошадь "щекотливая" - а не что там проблем уже целый ворох.

Любая лошадь будет показывать - люди не готовы слышать и слушать.
Золотые слова!
Но, к сожалению, не всегда лошадь показывает: если на неё и её долго забивали, то она уже на что угодно согласится, только не трогайте лишний раз. И такое и среди частных лошадей есть нередко, не только прокатные заморышы. Под чем угодно побегут.
Как раз вот те самые "дурноезжие". Чего далеко ходить, вон мне то же самое про Лиса говорили - двинуть и делов, когда ему седло в холку жало, и он его сдвигал козлами, а не меня из него.
И в ШВЕ тоже учат забивать, кстати. У нас были такие "щекотливые" и "дурноезжие", которые при изменениях в работе и амуниции вдруг внезапно становились гулями.
Всё только от человеческого нежелания проявить внимание.

Но, к сожалению, не всегда лошадь показывает: если на неё и её долго забивали, то она уже на что угодно согласится, только не трогайте лишний раз. И такое и среди частных лошадей есть нередко, не только прокатные заморышы. Под чем угодно побегут.
Ну это всегда видно. Кстати, среди частных даже больше, чем среди прокатных. Лошади вообще очень терпеливые. Даже мой нетерпимый - ну очень терпелив. Каждый раз, когда я нахожу очередной его дискомфорт, я удивляюсь, как он столько времени терпел и меня не прибил - я б прибила.

Всё только от человеческого нежелания проявить внимание.
А зачем? вот смотри, куча за*роченных лошадей выступают на уровне Бюшика - с тем же успехом, если чисто по стартам судить, зачем людям париться, если и так сойдет?
Это мне с моими дровишками, чтобы оставаться на этом соревновательном уровне, приходится просчитывать, высчитывать, улучшать и тренинговать.

Сверху