Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Но у меня есть анатомическая, просто её седлать запарнее.
а в чем разница? Мне казалось, что действия с любой подпругой - одинаковые: там прицепил, тут прицепил )
А если анатомическую приходится как-то хитро выкладывать и "тут подпер, там подержал" - ну, это просто говорит о том, что она не подходит. Анатомические-то как раз сразу ложатся на место.

Выездковые тоже такие есть.
У меня такая
1000076462.jpg

Erreplus Classical.
Я очень довольна. Но недешево.

Если положите дальше, а оно "в процессе носки" уползет вперед, возможно два варианта, либо оно велико в ленчике, либо вам нужно седло с выходом приструги из упора. Как мне кажется по фото и по видео, у Паши очень короткое место где подпруга должна лежать и да, это должна быть анатомическая подпруга и приструги как на 2 картинке. Подушки сзади не ровные. Аритмию не вижу.
А еще может быть зад сильно выше холки, дурацкая подпруга с растянувшимися или изначально плохими резинками, да и те же подушки не по лошади тоже могут такое давать.

Анатомики надо мерить очень внимательно, они не всем подходят. Можно делов наделать. Особенно для коротких с круглым животиком.

У меня вот была проблема, что обычные прямые подпруги не ложились где надо, всё время ползли вперёд.
Взяла анатомическую с изгибом под локоть, и всё стало лежать как положено, между подпругой и подмышкой расстояние ладони, и ничто никуда не уползает.
Где-то была картинка, как подобрать правильно форму подпруги. Надо бы как-то найти её.
upd: нашла
BsI5ODn86Rb5abMW56aJauxDiRJbPQ8FaHvFEGwLehf-xYRRbF7x5RRXD_q-1Nw9fukmLbn-VlHpmbb_ybfbpQJt.jpg

а в чем разница? Мне казалось, что действия с любой подпругой - одинаковые: там прицепил, тут прицепил )
А если анатомическую приходится как-то хитро выкладывать и "тут подпер, там подержал" - ну, это просто говорит о том, что она не подходит. Анатомические-то как раз сразу ложатся на место.
Да нет. Просто она запарная - надо расстегнуть, просунуть в триста дырок, пряжки тугие, потом все запаковать, застегнуть "чехол". Эта более простая, прямая, пряжки удобные , расстегивается одной рукой.
Erreplus Classical.
Я очень довольна. Но недешево.
это совсем не гуманно по деньгам
У меня вот была проблема, что обычные прямые подпруги не ложились где надо, всё время ползли вперёд.
Взяла анатомическую с изгибом под локоть, и всё стало лежать как положено, между подпругой и подмышкой расстояние ладони, и ничто никуда не уползает.
Где-то была картинка, как подобрать правильно форму подпруги. Надо бы как-то найти её.
upd: нашла
Посмотреть вложение 638830
Вот , кстати, про картинку.

картинка 1 - тут все понятно, "волнистый" край к локтям, прямой к пузу. и сфоткана она так же как должна лежать.
Далее я смотрю по той же логике
картинка 2 - вопрос. Если она сфоткана так как долна лежать то разве при таком положении она не будет тащить седло на уши? Или ее надо перевернуть?
картинка 3 - тот же вопрос
картинка 4 тот же вопрос

Получается что картинка 1 сфоткана правильно а остальные - через жопу?

Сегодня возобновила тренировки на Весте. Было прям тяжко по физухе (жуть какая то, надо уже просто срочно прокачивать физ подготовку иначе вообще никуда далеко не уедешь). И что сделала Веста в первую нашу тренировку? Правильно! Рванула галопом от звука мотоциклов! Но я встала в полевую, удержалась и остановила. Я молодец.

Последнее редактирование:
Должна лежать как на картинке, чтобы не ползла назад.
А полумесяц не даёт ползти вперёд.

Сегодня возобновила тренировки на Весте. Было прям тяжко по физухе (жуть какая то, надо уже просто срочно прокачивать физ подготовку иначе вообще никуда далеко не уедешь). И что сделала Веста в первую нашу тренировку? Правильно! Рванула галопом от звука мотоциклов! Но я стала в полевую, удержалась и остановила. Я молодец.
Вы - молодец!!!

Сегодня возобновила тренировки на Весте. Было прям тяжко по физухе (жуть какая то, надо уже просто срочно прокачивать физ подготовку иначе вообще никуда далеко не уедешь). И что сделала Веста в первую нашу тренировку? Правильно! Рванула галопом от звука мотоциклов! Но я встала в полевую, удержалась и остановила. Я молодец.
Молодец не то слово! Но почему на Весте? Почему не на Паше? Ведь ездить на чужой лошади тааак скучно, даже если твоя ниже уровнем, но у вас с ней зато совсем другой уровень взаимодействия.

Ну...не то чтоб прям уж так и молодец конечно, но , во всяком случае я не испытываю ужаса больше.
Молодец не то слово! Но почему на Весте? Почему не на Паше? Ведь ездить на чужой лошади тааак скучно, даже если твоя ниже уровнем, но у вас с ней зато совсем другой уровень взаимодействия.
Разные лошади потому что разные задачи.
Задача - сесть на галоп. На Паше это трудновыполнимо. Веста же - учебная. Она поднимается в галоп осознанно и плавно и останавливается когда понимает что я сбилась. Паша же резкий как понос и у него отсутствует нормальный тормоз.
На Паше задача - научить Пашу.

У меня разные лошади и разные тренеры под разные задачи.

Ой, я тут человечка попросила сесть в седло когда мы его меряли, чтоб со стороны посмотреть. Человек уже цать лет ездит, и она такая едет по плацу и спрашивает - а где тормоз?!?!!?!!? Я поржала почему то 🤣

Человек уже цать лет ездит, и она такая едет по плацу и спрашивает - а где тормоз?!?!!?!!? Я поржала почему то 🤣
ну че ты ржешь? )))
я вот периодически скачу на своем - и когда что-то идет не так, тоже вопрошаю: эй, лошадка, а где у нас тормоз? 🤣

У меня мой первый молодой тормозил на фразу «на кусок». С Пашей так не, не сработает? На галопе кстати необязательно сидеть, можно стоять) на некоторых особях эту куда удобнее)

Нашла в итоге тормоз?
да он особо и не торопился никуда, так, шарашился по плацу, пришел ко мне и встал, но остановить его на "букве С" она не смогла.
ну че ты ржешь? )))
я вот периодически скачу на своем - и когда что-то идет не так, тоже вопрошаю: эй, лошадка, а где у нас тормоз? 🤣
я тоже, но ответа нет 🤣
У меня мой первый молодой тормозил на фразу «на кусок». С Пашей так не, не сработает? На галопе кстати необязательно сидеть, можно стоять) на некоторых особях эту куда удобнее)
Неа
мне иногда кажется что он как тачка которая с горы едет, он может и хочет да не может остановится🤣
Но вообще, щас уже лучше конечно.

А так...У меня же все должно быть всегда идеально. Поэтому я это все переносила так же и на лошадь. По мне так остановка это когда ты подумал и оно вот бац!!! и встало. А я была свято уверена что только так и должно быть. А оказывается, у кого то то не стоит, у кого то не тормозит, кто то ваще не парится.

Последнее редактирование:
Сверху