Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Потому что кривой). Плечи валит, бегает, как дикарь
Сейчас вообще производители седел серьезно обсуждают тему, что все лошади кривоваты, значит и седла не должны быть симметричны.
На кривых подушках ездить нежелательно. Вообще, полагается английское седло ежегодно перебивать. Но кто это делает?🤷
При чем тут кривой или не кривой? Не кривее других.
У него лопатки вот так устроены и широкие плечи, ему любое седло ложится НА лопатки. И тут дело не в кривизне седла или лошади.
Это не взаимосвязанно никак.

И потом что значит - бегает как дикарь? Лошадь, если вы увидели без корды, на свободе. Его попросили пробежаться и показать как, он и бежит. Это не тренировка. Никто не просит от него тут бежать в сборе.

И потом что значит - бегает как дикарь? Лошадь, если вы увидели без корды, на свободе. Его попросили пробежаться и показать как, он и бежит. Это не тренировка. Никто не просит от него тут бежать в сборе.
Не, это скорее про то, что наметанный взгляд сразу видит в бегущей просто на свободе лошади, как она работается или не работается )

По мне, так на видео - норм он бежит. Хромоты нет. Нафига тебе эти поиски аритмий, если вот лошадь, она скачет - чего еще? Ехать на нем так, чтобы отличать прям нюансы, считывать задницей зажимы и малейший дисбаланс - ты всё равно не можешь. Во всяком случае сейчас. Скачи и радуйся.

Ну продолжайте, только зачем спрашивать на форуме, если вы все знаете?
Во первых, если вы что то говорите то неплохо бы это как то разворачивать а не просто что то сказать.
Во вторых, я что хочу то и спрашиваю. вроде как у нас свобода слова.
Не, это скорее про то, что наметанный взгляд сразу видит в бегущей просто на свободе лошади, как она работается или не работается )
По мне так странно написать "бегает как дикарь" потому что я лично не понимаю какую информацию несет эта характеристика.
Бегает голым? Бегает с копьем? просто бегает? Хорошо бегает? плохо бегает?....хз короче.
По мне, так на видео - норм он бежит. Хромоты нет. Нафига тебе эти поиски аритмий, если вот лошадь, она скачет - чего еще? Ехать на нем так, чтобы отличать прям нюансы, считывать задницей зажимы и малейший дисбаланс - ты всё равно не можешь. Во всяком случае сейчас. Скачи и радуйся.
я и не ищу. я вообще и не предполагала что что то там с аритмией. Но мне два человека уверенно говорят - смотри - волочит ногу. Я начинаю смотреть. И не вижу. И я, естественно , начинаю искать еще мнений чтоб понять - это я не вижу или это они не правы.

По мне так странно написать "бегает как дикарь" потому что я лично не понимаю какую информацию несет эта характеристика.
Ну, мне понятно, что @hip хотела сказать: бегает как просто лошадь, с которой никто не занимается выездкой ) прямой как палка, вот и всё ) ничего обидного, просто факт
Но мне два человека уверенно говорят - смотри - волочит ногу.
запомни, если вдруг ты найдешь идеально ровную и идеально бегущую лошадь, выпустишь ее на манеж и станешь задумчиво на нее смотреть, каждый первый встречный-поперечный к тебе присоединится и обязательно найдет, на что она хромает 🤣

Ну, мне понятно, что @hip хотела сказать: бегает как просто лошадь, с которой никто не занимается выездкой ) прямой как палка, вот и всё ) ничего обидного, просто факт
По мне так это - не "просто факт"
запомни, если вдруг ты найдешь идеально ровную и идеально бегущую лошадь, выпустишь ее на манеж и станешь задумчиво на нее смотреть, каждый первый встречный-поперечный к тебе присоединится и обязательно найдет, на что она хромает 🤣
вот то то и оно.
Но я человек мнительный и если мне сказали - ой, вот хромает - я начну искать и выяснять и загоняться.

По мне так это - не "просто факт"
Почему? ну ты же объективно понимаешь, что ты лошадь не работаешь, он у тебя гуляет и развлекает тебя - и всё. И когда тебе говорят, что лошадь у тебя такая - это просто факт.
Вот если бы у тебя был тренер-берейтор-коновод, сама бы ты пахала на этом коне каждый день и вообще уже бы почти огромный приз скатала, а тут тебе: "дикарем бегает" - тогда да, можно было бы поразмышлять, у кого лыжи не едут...

Почему? ну ты же объективно понимаешь, что ты лошадь не работаешь, он у тебя гуляет и развлекает тебя - и всё. И когда тебе говорят, что лошадь у тебя такая - это просто факт.
Вот если бы у тебя был тренер-берейтор-коновод, сама бы ты пахала на этом коне каждый день и вообще уже бы почти огромный приз скатала, а тут тебе: "дикарем бегает" - тогда да, можно было бы поразмышлять, у кого лыжи не едут...
Потому что вопрос был не про то как он бегает а про седло и аритмию.

И потому что далее была написала фраза "ну продолжайте".
Что уже как бэ намекает.

Нууу, правый зад там тянучий чуток. Но это вообще не криминал для хобиса-бездельника. И делать там ничего не надо по ветчасти. Это потому что «бегает как дикарь». Седло на ушах. Пока мышц на спине нормальных нет и работы спины, можно вообще закончить эксперименты с подбором седла в идеальном мире. )) если лошадь будет и дальше балбесничать по сути, класть меховушку и катаццо. А то тут гора родила мышь. )
И это… если седло нормальное, перенабить подушки, так как обмялось на кривой лошади. И после обминать под свою. Это бич б/у седел. Как носить чужие ботинки. 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Нууу, правый зад там тянучий чуток. Но это вообще не криминал для хобиса-бездельника. И делать там ничего не надо по ветчасти. Это потому что «бегает как дикарь». Седло на ушах. Пока мышц на спине нормальных нет и работы спины, можно вообще закончить эксперименты с подбором седла в идеальном мире. )) если лошадь будет и дальше балбесничать по сути, класть меховушку и катаццо. А то тут гора родила мышь. )
И это… если седло нормальное, перенабить подушки, так как обмялось на кривой лошади. И после обминать под свою. Это бич б/у седел. Как носить чужие ботинки. 🤷‍♀️
Правый? Я грешила на левый 🤪

Перенабить подушки...Есть ли смысл? не станет ли хуже?
Да и, а кто у нас хорошо перенабивает подушки? 😁

У хозяина седла спросить надо о его планах на седло. 🤣прикинуть х к носу, потому что перенабивка может стоить как это седло. )) Или как половина стоимости.
Тогда можно:
а) продать это, искать новое. Возможно, веки вечные 🤣;
б) заморочиться с этим. Но надо свою задницу в него посадить. Возможно, это испанский сапог для всадника. И ну его в жопу. Тогда даже не думать в сторону шорника.
в) закончить поиски, ничего с ним не делать. Меховушку и катаццо. Это уже написано выше.

б) заморочиться с этим. Но надо свою задницу в него посадить. Возможно, это испанский сапог для всадника. И ну его в жопу. Тогда даже не думать в сторону шорника.
эх, вот было у меня седло - идеально просто, очень удобное. И решила я перенабить подушки - а вот после перенабивки седло резко стало жутко неудобным - баланс чуть изменился - и всё

У хозяина седла спросить надо о его планах на седло. 🤣прикинуть х к носу, потому что перенабивка может стоить как это седло. )) Или как половина стоимости.
Тогда можно:
а) продать это, искать новое. Возможно, веки вечные 🤣;
в) закончить поиски, ничего с ним не делать. Меховушку и катаццо. Это уже написано выше.

Седло - мое. Я его купила. Могу делать что хочу.
Искать не хочу так как это мне нравится по всем параметрам. Оно хорошо легло по спине - ну кроме подушки, в остальное все прям ок. Я в него села - отлично, НАМНОГО лучше чем в моей конкурке.
Поправить подушку 5000р у Рыжикова. я уже узнала у него.

эх, вот было у меня седло - идеально просто, очень удобное. И решила я перенабить подушки - а вот после перенабивки седло резко стало жутко неудобным - баланс чуть изменился - и всё
Я вот это помню и поэтому с опаской....не понимаю стоит или нет.
Скажем так - если вот это прям критично - я перенабью. если это не критично - не стану. Не из-за денег а потому что не хочу испортить.

**
В субботу будет тест драйв седла - я пойду в поля на нем. И посмотрим))

Плазменный привет шорнику, что могу сказать. 🤷‍♀️ надо было его везти обратно, исправлять косяк.
если это про меня - то нет, там шорник не виноват. Мы перенабивкой корректировали седло по лошади - и каждый раз менялся баланс, потому что менялось положение седла на спине у лошади. Без вариантов.
И вот идеальный вариант по лошади - оказался тот, в котором я не могу ехать.

Что вижу я по седлу, оно слишком близко лежит,лежит на лопатке, надо отодвинуть. Если положите дальше, а оно "в процессе носки" уползет вперед, возможно два варианта, либо оно велико в ленчике, либо вам нужно седло с выходом приструги из упора. Как мне кажется по фото и по видео, у Паши очень короткое место где подпруга должна лежать и да, это должна быть анатомическая подпруга и приструги как на 2 картинке. Подушки сзади не ровные. Аритмию не вижу.

Вложения

• preplenie-pristrug.jpg
    preplenie-pristrug.jpg
    25 KB · Просмотры: 61
А как вы относитесь к попрашайничеству?
Вот когда люди начинают вот ныть про свою жизнь или еще что а потом опа и номер карты - "кто хочет помочь".
Меня прям триггерит. Но это, наверное, от зависти. От того что я вот так не умею, все сама, чего там кручусь, пытаюсь. А кто то может просто поныть и добросердечные переведут денег. Надо учится.
Если вы про Вику, то вы с ней существуете в разных мирах. Вот просто два разных космоса. Проживите всю жизнь в инвалидной коляске, похороните молодого мужа, умершего от онкологии, растите сына на социальную пенсию, которую почему-то, блин, уже месяц не выплачивают, тогда можно сравнивать ощущения и делать выводы. Но это неточно

Что вижу я по седлу, оно слишком близко лежит,лежит на лопатке, надо отодвинуть. Если положите дальше, а оно "в процессе носки" уползет вперед, возможно два варианта, либо оно велико в ленчике, либо вам нужно седло с выходом приструги из упора. Как мне кажется по фото и по видео, у Паши очень короткое место где подпруга должна лежать и да, это должна быть анатомическая подпруга и приструги как на 2 картинке. Подушки сзади не ровные. Аритмию не вижу.
Спасибо.
Пока буду решать вопрос подушками.
Выбирать ещё и приструги правильные просто не получится, тут бы что хоть как то легло....

Вобщем, я отпустила ситуацию с седлами. Действительно, слишком много парюсь по этому поводу. Буду пробовать пока это седло, там будет видно.

Отличная подпруга у кентавра.
У меня на Злате седло перестало крутиться.
А у круглой лошади уезжать на уши.
Так это конкурка. У меня все седла с выездковыми теперь.

Но у меня есть анатомическая, просто её седлать запарнее.

Сверху