Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Но у меня есть анатомическая, просто её седлать запарнее.
а в чем разница? Мне казалось, что действия с любой подпругой - одинаковые: там прицепил, тут прицепил )
А если анатомическую приходится как-то хитро выкладывать и "тут подпер, там подержал" - ну, это просто говорит о том, что она не подходит. Анатомические-то как раз сразу ложатся на место.

Выездковые тоже такие есть.
У меня такая
1000076462.jpg

Erreplus Classical.
Я очень довольна. Но недешево.

Если положите дальше, а оно "в процессе носки" уползет вперед, возможно два варианта, либо оно велико в ленчике, либо вам нужно седло с выходом приструги из упора. Как мне кажется по фото и по видео, у Паши очень короткое место где подпруга должна лежать и да, это должна быть анатомическая подпруга и приструги как на 2 картинке. Подушки сзади не ровные. Аритмию не вижу.
А еще может быть зад сильно выше холки, дурацкая подпруга с растянувшимися или изначально плохими резинками, да и те же подушки не по лошади тоже могут такое давать.

Анатомики надо мерить очень внимательно, они не всем подходят. Можно делов наделать. Особенно для коротких с круглым животиком.

У меня вот была проблема, что обычные прямые подпруги не ложились где надо, всё время ползли вперёд.
Взяла анатомическую с изгибом под локоть, и всё стало лежать как положено, между подпругой и подмышкой расстояние ладони, и ничто никуда не уползает.
Где-то была картинка, как подобрать правильно форму подпруги. Надо бы как-то найти её.
upd: нашла
BsI5ODn86Rb5abMW56aJauxDiRJbPQ8FaHvFEGwLehf-xYRRbF7x5RRXD_q-1Nw9fukmLbn-VlHpmbb_ybfbpQJt.jpg

а в чем разница? Мне казалось, что действия с любой подпругой - одинаковые: там прицепил, тут прицепил )
А если анатомическую приходится как-то хитро выкладывать и "тут подпер, там подержал" - ну, это просто говорит о том, что она не подходит. Анатомические-то как раз сразу ложатся на место.
Да нет. Просто она запарная - надо расстегнуть, просунуть в триста дырок, пряжки тугие, потом все запаковать, застегнуть "чехол". Эта более простая, прямая, пряжки удобные , расстегивается одной рукой.
Erreplus Classical.
Я очень довольна. Но недешево.
это совсем не гуманно по деньгам
У меня вот была проблема, что обычные прямые подпруги не ложились где надо, всё время ползли вперёд.
Взяла анатомическую с изгибом под локоть, и всё стало лежать как положено, между подпругой и подмышкой расстояние ладони, и ничто никуда не уползает.
Где-то была картинка, как подобрать правильно форму подпруги. Надо бы как-то найти её.
upd: нашла
Посмотреть вложение 638830
Вот , кстати, про картинку.

картинка 1 - тут все понятно, "волнистый" край к локтям, прямой к пузу. и сфоткана она так же как должна лежать.
Далее я смотрю по той же логике
картинка 2 - вопрос. Если она сфоткана так как долна лежать то разве при таком положении она не будет тащить седло на уши? Или ее надо перевернуть?
картинка 3 - тот же вопрос
картинка 4 тот же вопрос

Получается что картинка 1 сфоткана правильно а остальные - через жопу?

Сегодня возобновила тренировки на Весте. Было прям тяжко по физухе (жуть какая то, надо уже просто срочно прокачивать физ подготовку иначе вообще никуда далеко не уедешь). И что сделала Веста в первую нашу тренировку? Правильно! Рванула галопом от звука мотоциклов! Но я встала в полевую, удержалась и остановила. Я молодец.

Последнее редактирование:
Сегодня возобновила тренировки на Весте. Было прям тяжко по физухе (жуть какая то, надо уже просто срочно прокачивать физ подготовку иначе вообще никуда далеко не уедешь). И что сделала Веста в первую нашу тренировку? Правильно! Рванула галопом от звука мотоциклов! Но я стала в полевую, удержалась и остановила. Я молодец.
Вы - молодец!!!

Сегодня возобновила тренировки на Весте. Было прям тяжко по физухе (жуть какая то, надо уже просто срочно прокачивать физ подготовку иначе вообще никуда далеко не уедешь). И что сделала Веста в первую нашу тренировку? Правильно! Рванула галопом от звука мотоциклов! Но я встала в полевую, удержалась и остановила. Я молодец.
Молодец не то слово! Но почему на Весте? Почему не на Паше? Ведь ездить на чужой лошади тааак скучно, даже если твоя ниже уровнем, но у вас с ней зато совсем другой уровень взаимодействия.

Ну...не то чтоб прям уж так и молодец конечно, но , во всяком случае я не испытываю ужаса больше.
Молодец не то слово! Но почему на Весте? Почему не на Паше? Ведь ездить на чужой лошади тааак скучно, даже если твоя ниже уровнем, но у вас с ней зато совсем другой уровень взаимодействия.
Разные лошади потому что разные задачи.
Задача - сесть на галоп. На Паше это трудновыполнимо. Веста же - учебная. Она поднимается в галоп осознанно и плавно и останавливается когда понимает что я сбилась. Паша же резкий как понос и у него отсутствует нормальный тормоз.
На Паше задача - научить Пашу.

У меня разные лошади и разные тренеры под разные задачи.

Ой, я тут человечка попросила сесть в седло когда мы его меряли, чтоб со стороны посмотреть. Человек уже цать лет ездит, и она такая едет по плацу и спрашивает - а где тормоз?!?!!?!!? Я поржала почему то 🤣

Человек уже цать лет ездит, и она такая едет по плацу и спрашивает - а где тормоз?!?!!?!!? Я поржала почему то 🤣
ну че ты ржешь? )))
я вот периодически скачу на своем - и когда что-то идет не так, тоже вопрошаю: эй, лошадка, а где у нас тормоз? 🤣

У меня мой первый молодой тормозил на фразу «на кусок». С Пашей так не, не сработает? На галопе кстати необязательно сидеть, можно стоять) на некоторых особях эту куда удобнее)

Нашла в итоге тормоз?
да он особо и не торопился никуда, так, шарашился по плацу, пришел ко мне и встал, но остановить его на "букве С" она не смогла.
ну че ты ржешь? )))
я вот периодически скачу на своем - и когда что-то идет не так, тоже вопрошаю: эй, лошадка, а где у нас тормоз? 🤣
я тоже, но ответа нет 🤣
У меня мой первый молодой тормозил на фразу «на кусок». С Пашей так не, не сработает? На галопе кстати необязательно сидеть, можно стоять) на некоторых особях эту куда удобнее)
Неа
мне иногда кажется что он как тачка которая с горы едет, он может и хочет да не может остановится🤣
Но вообще, щас уже лучше конечно.

А так...У меня же все должно быть всегда идеально. Поэтому я это все переносила так же и на лошадь. По мне так остановка это когда ты подумал и оно вот бац!!! и встало. А я была свято уверена что только так и должно быть. А оказывается, у кого то то не стоит, у кого то не тормозит, кто то ваще не парится.

Последнее редактирование:
Сверху