Попутный ветер

мне тупо жалко зверье. Я на Иппосферу всегда ездила только ради магазинов: удобно, все приехали, можно, не мотаясь по городу, найти то, что нужно. Но чем дальше, чем меньше магазинов едет, даже на Эквирос - стало безумно дорого. На Иппосфере ещё мрак по стоимости билетов, менеджмент при этом нулевой практически.
Вот да! Жалко! Если только за покупками и скататься, да и то всё заказать можно, не в эпохе динозавров же живём. Даже в нашем колхозе аж восемь ПВЗ Озона, пять ВБ, ЯМаркет, СДЭК.
Но ладно, покупки совершить все в одном месте я могу ещё понять смысл. Но тащить больных, кривых, неготовых коней... Это верх садизма. На что я не зоошиза, на что мне звездануть так, чтобы зверюга поняла, что я не шучу, и почувствовала боль, не зазорно, но вот это всё полный зашквар.
Аня рулит не поводом, а корпусом, тазом. Как по мне, коротко слишком.
Согласна. Потому и приписала, что тут в принципе докапывание. Тем более на фоне прочих тут лошадь не выглядит замученной и страдающей.
Белые пОльты решили выгулять?
Вам всё ОК по фоткам? Понравилось бы скататься поглядеть? Не так давно вам фильмы не смотрелись даже, а тут жизнь. Хорошая тренировка для понимания коньих эмоций, боли и страха так точно.

Последнее редактирование:
*сноска специально для всех.
Моё белое пальто чернее чёрного. И если надо, я повод на кулак намотаю и заставлю коня свою грудь целовать под свист нагайки. Одна она частенько свистит, между прочим. Одно "но". Если надо. Жизненно необходимо. И явно я бы не поволокла животное выступать на публике, если оно вообще не готово к этому.
И смотреть на публичное издевательство лично мне неприятно. Почему не регламентировано правилами обращение с животными, для меня загадка.

Не, ну слушай, дончаки вполне себе, конечно, хочется немного добавить по весу, но не капец худыш.
Джигитовка с цветком - аут, согласна. Ну а в остальном, я уже просто не смотрю. У нас тут такое веселье на стартах было, что я поняла, что все эти наши трепыхания и переживания никого не волнуют и нужны только нам. Ну повозмущаемся, ну а дальше что? Ничего не меняется. Меняется тот, кто этого хочет и всё.
Белые пОльты решили выгулять?
У себя в дневнике человек может выгуливать что и кого хочет.

Вам всё ОК по фоткам? Понравилось бы скататься поглядеть? Не так давно вам фильмы не смотрелись даже, а тут жизнь. Хорошая тренировка для понимания коньих эмоций, боли и страха так точно.
Мне не надо смотреть фотки, выдергивая, я там была и видела живую 90% представлений.
*сноска специально для всех.
Моё белое пальто чернее чёрного. И если надо, я повод на кулак намотаю и заставлю коня свою грудь целовать под свист нагайки. Одна она частенько свистит, между прочим. Одно "но". Если надо. Жизненно необходимо. И явно я бы не поволокла животное выступать на публике, если оно вообще не готово к этому.
И смотреть на публичное издевательство лично мне неприятно. Почему не регламентировано правилами обращение с животными, для меня загадка.
Кто бы это говорил.....

Маш, я бы тебя бы поддержала, если бы на прошлой неделе мой дражайший копытный партнёр на соревнованиях не устроил всаднице каку. В наглую. И ей пришлось грубо работать руками. Так шта...всяко бывает. Ну и нервы, у любителей, дают о себе знать. Это спортсмены могут привыкнуть к выступлениями, у любителей большого опыта нет.
Но, конечно, говорить о недопустимости грубости надо.

Мне не надо смотреть фотки, выдергивая, я там была и видела живую 90% представлений.
Ни одна фотка не выдернута. У фотографов целые серии по каждому выступлению, нужно быть слепым, чтобы не видеть, что лошади добрую половину выступления перенапряжены, вытаращены и беспомощно открывают рты.
Будут выложены нормальные видео, а не шортсы с кучей эффектов - принесу.
Пока принесу паблик, который поможет разобраться в эмоциях: девушка делает подробные разборы и отмечает прямо на видео на паузе и стрелочками абсолютно все детали https://vk.com/horsetalks
Вот недолгий разборчик для примера и самый яркий: https://vk.com/wall-47003691_2482 или ещё короче: https://vk.com/wall-47003691_3341
Хотя мне больше нравятся подробные типа: https://vk.com/wall-47003691_1966

А ещё больше мне нравится одна из цитат автора паблика: "В нашем обществе принято с отвращением относиться к сайгачащим по степи с тушей козла наперевес чумазым кочевникам, которые, мол, только ломают коней и бестолково дерут им рты. Зато когда ровно то же самое в элитных манежах делают лощёные манерные господа или дамы, мы рукоплещем их благочестивому возвышенному мастерству."
Кто бы это говорил.....
До чего интересные инсинуации. И где же у меня выпучившиеся пережатые кони? Не так давно меня половина форума уверяла, что надо повод покороче взять. Ну да, ну да. У меня что-то никто не бегает как на видео выше, да и на фото тоже.
Меняется тот, кто этого хочет и всё.
Да, начинать нужно с себя, я потому и поражаюсь, что люди в глаза долбятся и не видят очевидного. ФКСР, по всей видимости, банально невыгодно ставить какие-то ограничения - сразу отпадёт большое количество всадников, будет меньше прибыли.
У меня нестыковка в другом: если речь про высокий спорт - ок, понятно, всем надо приз и деньги (и участникам, и устроителям, и всем причастным), но тут показательное выступление, шоу, просто шоу, а не для победы. Зачем на шоу устраивать цирк уродов.
Маш, я бы тебя бы поддержала, если бы на прошлой неделе мой дражайший копытный партнёр на соревнованиях не устроил всаднице каку. В наглую. И ей пришлось грубо работать руками. Так шта...всяко бывает. Ну и нервы, у любителей, дают о себе знать. Это спортсмены могут привыкнуть к выступлениями, у любителей большого опыта нет.
Но, конечно, говорить о недопустимости грубости надо.
Спору ноль, конечно! Каку может кто угодно устроить! Потому я не трогала даже фотки тех, у кого лошадь спокойна, но разок рот открыла. Мало ли, что там вообще стряслось?
Но вот тренировка этого горе-Зорро. Мне арабочку задрюканную искренне жалко. На выступлении, уверена, езда не изменилась. Зачем?
Я могу прошариться по группам, поискать видео с тренировок других. Вряд ли я увижу резко красивую картинку в отличие от Эквироса...

Автор в своем дневнике может высказывать любое свое мнение, не противоречащее законам РФ, однако хочется, чтобы это позиция хотя бы в отношении своего коня соблюдалась, то потом случается "задолбал болеть, продался".
Просто немного цитат:
Конец января, коню год и восемь.
Год и восемь, рано, потому моё "под седло" - это раз в месяц сесть на три минуты, всё верно) Там нет всей той мороки, что была с Лисом, который активно выражал свою позицию, сопротивлялся, подрывал, в отказ уходил. Нет смысла как-то сильно замучивать кругалями по нашей территории! Руль на вожжах или в руках прикрутить и всё, можно будет уже сразу на улицы и в поля, когда подрастёт, Тор оооочень лёгкий, с ним вообще халява) Стукнет два хотя бы, там можно будет поговорить, чтоб на полчасика шажком рядом с домом выгуливаться
Пару месяцев спустя, апрель.
Прошли свои 2 км и хорошо. В двух местах грунт позволял условную рысь, вжарил сразу на 14 км/ч, псина беговая... Но хоть тормозится, соображает.
Тоже апрель, заездка и почти сразу ежедневня бричка (1,8+2 мес еще нет двух лет)
Брички тронувшейся не испугался, но решил, что надо из неё выбежать. Прям даже нога ушибленная резко прошла, симулянт. В общем, опять не разнос, а растаскивание.
Тормоз эффекта не дал. Ок, твой выбор, золотко. 1.5 км галопом по ухабам, по тракторным колеям. Выдохся, начал проситься на пониженную - не, фигу. Ещё поскакал, дальше ладно, рысью.
Так что кошу меньше, но возим каждый день
Ну и середина мая, два наверное есть, но это совсем не шажочком вокруг дома:
вдруг +27 и солнце! (Завтра погода возвращается обратно.)
Ну, думаю, и ладно! Пускай вспомнит, что в жизни не только бричка за хвостом трепыхается, а ещё и седло существует. Два месяца как не видели друг друга.
5 км прошли. Преимущественно шагом, хотя конь очень хотел ускориться. В полях позволила, включила даже геотрекер, дабы скорость померить. Прикольно.
Screenshot_20250517_095759_Geo Tracker.jpg

Не сказала бы, что это прям карьер-волосики-назад: незнакомая дорога, влажная трава выше скакалок. Он ещё резвее пойдёт по хорошим грунтам. Но хоть проскакался наконец-то, в бричке же нельзя. У меня немного от сердца отлегло)
Примерно там же
Просто садишься и едешь любым аллюром по любому грунту.
Карьером жарил по загнувшейся на дорогу травище нынче.
Ну и свежее:
Я хожу и ноюсь, что у коня рот тугой жуткой, отрываю руки поводьями для остановок, а всё для того, чтобы выяснить, что железка всё время висела перевёрнутой 🤦‍♀️ Не знаю, как именно долго, но в обратном положении она вообще ни на что не давит. И коню, ясен красен, сферически по барабану на неё. Я идиот. Бывает.
Называется, не доводите себя до переутомления, и не будут у вас трензеля висеть наоборот 🫠
Спасибо за честность, но не смотреть как трензель лежит во рту и продолжать драться с конем ссылаясь на крайнюю усталость и тут же километрами анализировать и критиковать чужие статьи и фото.... Что-то не то с приоритетами.

Упоминание нагаек и прочее совсем странное в отрыве от контекста сюда тащить не стала, хотя какая уж там жизненная необходимость лупить нагайкой недодвухлетку даже представлять не хочу.

Спасибо за честность, но не смотреть как трензель лежит во рту и продолжать драться с конем ссылаясь на крайнюю усталость и тут же километрами анализировать и критиковать чужие статьи и фото.... Что-то не то с приоритетами.

Упоминание нагаек и прочее совсем странное в отрыве от контекста сюда тащить не стала, хотя какая уж там жизненная необходимость лупить нагайкой недодвухлетку даже представлять не хочу.
Автор сразу сказала, что никакого белого польта у неё отродясь не было, да осуждает жестокость, но и сама пытается исправится.
Про нагайку тоже упомянуто несколько раз и, пока, нигде она применена не была. Нагайка/короткий кнут во многом удобнее хлыста и висит себе спокойно на рожке седла, не трогая особо лошадь, в отличии от хлыста, который не висит, а торчит.
Но тут, опять, кто, что видит. У кого-то вестерн это пипяо и заездка в 2.5-3 года капец, мне режет глаз езда с закрученными к груди головами и отставленным задом, висение на рту лошади, но не факт, что я не буду висеть на рту у своего, если он меня растащит или будет ссаживать при заездке. Гуманность - это хорошо, но всё должно быть в меру. Согласна, что утрированно и где-то вырвано из контекста по фото, что не пипец-пипец, особенно в некоторых случаях, но и есть и то, где надо обратить внимание. Так-то, все мы не без греха.

Ну…. У меня 2 частницы с вальтрапами по 15 руб новый каждую неделю, кто год, кто полгода ездили с такими трензелями.
Потом меня попросили поработать, я уздечку надевать и офигела.
Трензель восьмерка и с медными кольцами, ну второй почти прямой, а вот восьмерку, бедная лошадь
Так что все у всех бывает, и категоричность в обсуждении всегда субъективна, относительно субъективности другой стороны и окружения

Лусты и офигенной идеи пристегнуть страховку ко рту лошади
Эта идея стырена с португальских и испанских шоу. У них там повод цепляется к поясу. Так ни разу не разглядела, как оно сделано. Получается чёткая рулежка бедром. Они, видимо, тоже не разолядели и привязали к животу.
вай какой мушшина
Это легенда. Там стиль такой "эгегей". Но кони выглядят прекрасно.

Все просто. Потому что у тебя и не забегает никто и никуда. А уж хотя бы так как на фото - и подавно.
А чего так категорично? Кто знает, может через пару лет махнет обратно в Москву или ещё куда и как в спорт подастся). Мы наперед ничего не знаем, можем только гадать. Я вот год назад ещё хотела чтоб мелкий выступал, а сегодня уже не хочу, через год может снова захочу или решу, что колбаса из него вкуснее...

А чего так категорично?
Потому что не будет Мария подаваться в спорт, перечитайте её же высказывания в дневнике - нет страшнее спортсмена-конника никого. Собственно фото она сюда ровно для подтверждения своей позиции и принесла, там есть более чем достаточное количество нормальных фотографий, но выбраны именно эти.
Человек целенаправлено выбирает "гуру", которые вещают, какой это ужас - конный спорт. Это не то, что может изменить точку зрения или показать что-то альтернативное. Есть много конников, которые не скрывают свою работу, и работа там очень хорошая и качественная, но владелец дневника выбирает не их. Это в общем-то о многом говорит.

Бггг, оооо, пошли докапывания)))
Милые!
Тоже апрель, заездка и почти сразу ежедневня бричка (1,8+2 мес еще нет двух лет)
А мне надо было сразу сходу нерулящегося коня запихнуть в бричку, и будь что будет? Ок, а ВЫ в ЖИЛОМ посёлке, где ездят машины и бегают дети так сделали бы?
Обосраться и сдохнуть, под 45 кг конь взял и развалился за раз в два месяца. Жуть, кошмар, насилие. Хай лучше застоявшийся будет бричкой чужие поля и дома раздалбывать неконтролируемо, действительно.
Та же корда на полчаса грузанёт сильнее. Ещё и нагрузкой на одну сторону.
ЖИЛАЯ территория, конь качает права и ломит бричкой в чужой автомобиль в желании его снести. Недостаточный повод? Или мне всем по новой иномарке сразу прикупить превентивно?
Короче.
Не нравится - не читаем, никого не держу.
пока, нигде она применена не была
Не, ну я за честность! Она применена, но строго по делу. Когда конь совсем борзеет и прекращает вообще воспринимать реальность думая, что тащить меня в людей, автомобили и заборы - это вот прям что надо.
Другой вопрос, что у меня нет таких физических сил, чтобы пробить её реально больно. Я на себе пробовала с тем же размахом, что и по коню. Синяка не осталось даже, более чем терпимо. Конь больше на хлопок реагирует. С тем же успехом можно конкурный хлыст было взять, но мне палки неудобны. Именно что повесил и висит, вот это требовалось, я хлыстов уже уйму профукала где-то...
А чего так категорично? Кто знает, может через пару лет махнет обратно в Москву или ещё куда и как в спорт подастся). Мы наперед ничего не знаем, можем только гадать. Я вот год назад ещё хотела чтоб мелкий выступал, а сегодня уже не хочу, через год может снова захочу или решу, что колбаса из него вкуснее...
О, не, мы в пробеги если только)) Но там тупо свободный повод. Везти на себе лошадь 40+ км - это трэш.
Есть много конников, которые не скрывают свою работу, и работа там очень хорошая и качественная, но владелец дневника выбирает не их.
Я приносила сюда тех конников, которые, по моему мнению, работают хорошо. Они были напрочь проигнорированы, потому что каждый видит только то, что он сам хочет 🤷‍♀️

Конечно. Наши слова вечны и ничто не может изменить их и мировоззрение:cool:. Никанда, значит никанда! Спорить не собираюсь, пусть каждый при своём останется.
Чтобы что-то изменилось, у человека должен быть запрос на это изменение - в данном случае поиск того, что хорошо, а не того, что плохо. Марии не надо искать хорошее в конном спорте, у нее запрос другое и не поменяется, потому что она везде находит подтверждение того, что "всё плохо", а значит "она права".
Взрослые люди очень редко меняются.

Марии не надо искать хорошее в конном спорте, у нее запрос другое и не поменяется, потому что она везде находит подтверждение того, что "всё плохо", а значит "она права".
Давайте мы дружненько не будем решать, что там Мария думает. Для Марии есть хорошо, есть эталоны. И да, это не высокий спорт.

Чтобы что-то изменилось, у человека должен быть запрос на это изменение - в данном случае поиск того, что хорошо, а не того, что плохо. Марии не надо искать хорошее в конном спорте, у нее запрос другое и не поменяется, потому что она везде находит подтверждение того, что "всё плохо", а значит "она права".
Взрослые люди очень редко меняются.
Пока, только вы находите подтверждение тому, что у вас в голове, а что в голове у другого человека вы знать не можете, даже будь вы её личным психологом ( или психиатром), мы не в кино про гениальных гениев. Запросы тем и хороши, что меняются раз от раза, если не заело, конечно и у вас не день сурка. Раньше я тоже сильно придиралась к творимому и фотки приносила и выносила на общее суждение, поддержки ноль и так всегда, поматушто: а чиво ты дабился? Интернет испортил людей - это факт, по харе уже никто не боится получить и даже не знает что такое отвечать за свои слова. И это применимо ко всем, с любой стороны. И соглашусь полностью: не нравится - не читайте. А хочется поговорить, то почему открывается рот только когда чьё-то фото выложили и сказали, что вот так фу? Почему раньше молча осуждали действия владельца и "издевательства" над своим животным? Или не осуждали? 😏

А хочется поговорить, то почему открывается рот только когда чьё-то фото выложили и сказали, что вот так фу? Почему раньше молча осуждали действия владельца и "издевательства" над своим животным? Или не осуждали?
Вы сюда сильно опоздали, в эту тему.
Всё, что было сказать Маше - было сказано, и попытки объяснить и помочь тоже, которые она не оценила.

Давайте мы дружненько не будем решать, что там Мария думает. Для Марии есть хорошо, есть эталоны. И да, это не высокий спорт.
То, что вы думаете, вы сюда выкладываете, тут ничего решать не нужно. Всё более чем прозрачно.
И дело не в высоком или низком спорте. Да и не в спорте.

Всё, что было сказать Маше - было сказано, и попытки объяснить и помочь тоже, которые она не оценила.
А должна была оценить?) Причиняете добро и наносите пользу? Не всем советам необходимо слепо следовать, не все советы вообще применимы в тех или иных условиях. Вас задело, что ваше мнение и опыт не были приняты во внимание, так не расстраивайтесь, кому-то другому пригодятся обязательно. И ещё далеко не все люди следуют своим же советам. со стороны судить всегда легко. Как говорит мой тренер: а ты сядь и проедь, покажи, как надо)).
Пы.Сы. и это тоже применимо для всех сторон;).

Сверху