Попутный ветер

Но, мы же один результат уже видели и он, мягко говоря фиговый. Так еще и показать то толком ничего не может, ни посадки, ни управления.
А какой результат, продажа? Многие покупают и продают, имеют право). А так лошадь катала хозяйку и катает новых хозяев из точки А в точку Б всеми аллюрами. И сейчас другая лошадь катает бричку и начала катать хозяйку). На данный момент хозяевам может именно такой результат и нужен?
Достаточно ранняя заездка, под легкими всадниками для многих аборигенов вполне норм.
рысаки в 2 уже гоняются по Иппо. Твоему такие нагрузки и не снились, думаю.
Да рысаки бегут, чекушки скачут . И явно тут нагрузка меньше.

Эквирос обсуждать не буду, там не была, всей картины не видела. Фотки да не радуют, но это момент, может в целом картинка совсем другая, смотреть видео не пойду)

Ну у каждого свое видение и свой подход, я бы не стала коня в 1,8 так работать, но этот вроде не сдох, они крепкие, эти чурки.
Ларис, а она ровно на твой вопрос про то что "он же маленький" и отвечала, что сейчас 1,8, к двум в лучшем случае шажочком вокруг дома. А потом понеслось всеми аллюрами, по всем грунтам и в бричке и под верхом (он же сам решает).
Тяжик тоже не сразу развалился, надеюсь горец покрепче все же.

Тяжик тоже не сразу развалился, надеюсь горец покрепче все же.
Тяжик изначально был с маленькими копытами и ушибленным (?) запястьем при покупке, стоит напомнить?
он же сам решает
В каком месте? Слушайте, я-то не против, устраивайте срач дальше. Мне просто интересно, как вообще люди это себе представляют? Типа села Маша на коня, и он куда-то её попёр какими-то аллюрами? Не, будь мне 12-14 я бы такому раскладу была счастлива. А сейчас я себя берегу так-то, и как бы лошадь ни выделывалась, тащить куда-то, куда и как ЕЙ хочется, я не позволю.
Ларис, а она ровно на твой вопрос про то что "он же маленький" и отвечала, что сейчас 1,8, к двум в лучшем случае шажочком вокруг дома
Ага, а ещё вспомним, что год назад было?
Прошло четыре месяца (закономерно). Конь за это время ДО заездки в бричку очень изменился в первую очередь по психике. Для меня это главный момент. Садиться на ребёнка, у которого внимание держится три минуты, а дальше только бунты и игры, и куда-то всерьёз ехать - абсурд.
За раз в два месяца верхом на 5 км по хорошему, на минуточку, грунту, никто не умрёт.
А вот от корды избавит, чтобы пар выпустить. Корда мне одного уже докрутила. Да, я понимаю, что на момент советов про неё никто не мог знать про проблемы с ногами, но второй раз рисковать я не хочу без реально жизненной необходимости.

За сим всё, мне каким-либо образом что-то объяснять кому-то надоело.
Надумывайте дальше, господа!
Теперь только по прямым вопросам "почему так?"
Сейчас чисто со скуки можно: машина рабочая задерживается что-то. А так - увольте) Фоточки будут, видео, рассказики)

Про выставки.
На выставках типа "Эквирос"или "Иппосфера" в породных рингах бывает очень мало участников-буквально 1-2-3 в возрастной группе.Быть лучшим среди них'ну такое.Хотя привозят действительно красивых и породных (часто),есть конечно исключения,как по количеству,так и по качеству(как +,так и -).Про состояние лошади.Про перепасть-да бывает,особенно если дорога дальняя или соседство не очень,есть такое.Выставлять или нет в таком виде-решение за хозяином.Про пупыри-тоже могут возникнуть прямо на глазах и не удаляться месяцами(и это не лишай)с ним-то просто как раз-хотя если лошадь мотается по выставкам и соревнованиям логично быть привитой от него.Опять же-вид с таким невыставочный.Про ракурс-в случае "скелета"-как-то я перечистила на знакомой конюшне 4 голов для участия в выводке на допуск к "Дерби",лошади как лошади,гнедые,в нормальных тренировочных кондициях,то есть никакого скелета,смотрю фото-ужаснах-мало того,что ракурс не особо удачный так настройками подчеркнули тени-контраст.Фото другого фотографа,стоявшего рядом-лошади как лошади без крайностей.Аккредитация-она платная для фотографов-то есть кто хочет-плати денежку и фоткай.Для СМИ-возможно нет по решению организаторов,для разных блоггеров-может быть и платной(если вообще за ней обратятся) а может и нет-тоже по решению организаторов.
Про уровень участников "лошади-люди"тоже отбора не ведется.То есть есть заявка на участие в программе ,например "Рысаки"-заявляет какая-то организация ,ну пусть ассоциация "Содружество"(как раньше было-это то,про что я точно в курсе) ему дается время,а чем оно заполнено-дело ассоциации,оно планирует и заявляет выводку и номера показательной программы,само ишет и приглашает-организует участников своего блока.
Теперь про то,что видела своими гзащами.Да,я была на первых эквиросах,потом на средних,на последнмх уже нет.Маша,Вы же жили в Подмосковье-Москве-неужели ни разу не посещали живьем?
Я была зрителем,участником,"мои"лошади были участниками,куча знакомых люлей и лошалей тоже.
Про программу рысаков-а это выводка,тройки,разные запрядки,драйвинг,даже маленький котильен в качалках-никакой жести,все прилично,лошади-участники в порядке.Про джигитовку КШВЕ-вблизи очень даже нормально.Издали и на фото-много лет-тем более(к слову,одна знакомая там коноводила несколько лет-все прилично,могу верить,дочка ее выросла и научилась ездить верхом иам же).Про конную полицию "котильен орловцев"много лет наблюдала живьем как издали,так и вблизи,есть там знакомые лошади-тоде без крайностей.
Понятно,что я смотрела далеко не все,но вот то,что видела,вполне .. Тех же Карцевских фризов вблизи (у них был парный номер)-самые приличные из виденных мной фризов.Или вот вятки и какой-то номер с ними-тоже понравились

Это не лишай, это "пупыри" от аллергии.
Да я в курсе.

Я же уже написала:

Вот таким нервно-психически-лишайным дают розетки - потом пальцы веером кидают про победителя породного ринга - потом этими конями кроют - и понеслось...

Я же уже написала
В чём-то я Вас понимаю... насчёт нервных...
Но если слишком жёстко отсеивать, то меня уже лет двадцать утешает мысль, что генетическое разнообразие необходимо! Нападёт неведомая доселе болезнь - и все, генетически очень схожие, вымрут. А потомство "уродов" может оказаться устойчивым к ней.

А потомство "уродов" может оказаться устойчивым к ней
Потомству "уродов" до этого еще нужно дожить. А это ложится на плечи ЧВ, которые бегают с подкормками, капельницами и сенцо по травинке таким "алергичным" перебирают.

100% так, но меня это очень утешает, тем более, что от нашего "чуда" потомство есть.
А меня как ЧВ вообще не утешает, что я могу купить потомство от такого цветасто-плешивого "чемпиона породы" и бегать потом с баночками, подкормочками и капельницами.

Я, как человек, выступавший на шоу, пусть и не таком масштабном, как Эквирос, могу сказать, что это дело довольно непростое. Потому что, как бы идеально ты не репетировал дома, когда приезжаешь на чужую площадку, всё, что угодно может пойти не так. У меня для выступлений был бывшецирковой двадцатилетний текинец, лошадь, прошедшая огонь, воду и медные трубы, но и с ним случались осечки и можно было наснимать и надергать вот таких вот некрасивых кадров. Особенно, если с нами на площадке выступали лошади с других конюшен

Ну а оценивать выступления спортсменов по фотографиям и стрелочкам, руководствуясь мнением не особенно компетентного, мягко говоря, человека, ну такое... При желании, с Ваших фото и видео тоже можно надергать стоп-кадров, нарисовать стрелочки и сказать, что это ужас ужасный. Хотя никакого особого ужаса там и не происходит

Или судьи не компетентны
Судейство на выводках и бонитировках, может быть, мягко говоря, не объективно по ряду причин. Не хочу в это углубляться. Мы недавно уже на собственном опыте выяснили, что оценка ещё и от настроения судьи, оказывается, зависит.

Последнее редактирование:
Собачьи выставки- вот, где трэш. Чтобы там участвовать, нужны не нервы, а канаты.
Впервые на выставку попала с немецкой овчаркой. Шикарная сука, которую все принимали за кобеля и хотели повязять своих сук. Отменное здоровье, желещобетонная психика. Приехали на крупную выставку в Москву. И там она ничего не заняла. Победила истеричная, мелкая селёдка. Хозяйка пошла узнать, что же судье не понравилось. Оказалось, что спокойствие🤦‍♀️ Овчарка должна быть темпераментной.
Пошла я к своим любимым доберам. А там только тощие немецкие пинчеры. Ринг выиграла самая мелкая собака, которая тряслась как левретка на ветру. "Всё плохо с психикой" подумала я и была в шоке, когда узнала, что это были доберы. Затем вели шикарного самоеда. Перед ним шёл человек и просил всех разойтись т.к. пёс панически боится людей и собак.
Прошло время, поехала на выставку в Обнинск. Ходит алабай. Древний инвалид. Ни одной здоровой лапы, пальцы во все стороны, сам валится куда-то. Спина провисла, брыли до земли, веки там же. Решила, что старичка потусить вывели. Оказалось, что это юниор. Он был один, поэтому чемпион породы.
Шоколадный лабрадор с дикой агрессией. Разорвал фокстерьера, покусал ещё пару собак, покусал людей. С выставки не сняли.
В соседнем доме лабрадор живёт. Чемпион всего и вся. Патологический трус. Боится всего, живёт под диваном. Ещё и агр. Великолепный производитель.
И такого вагон. А я редкий гость на выставках. Не люблю их. Никакие.

потомство от такого цветасто-плешивого
"Нам не дано предугадать" (с), от чего именно может случиться аллергия у лошади, все предки которой не были аллергиками.
По собственному опыту (не связанному с лошадьми): раньше в транспорте нужно было держаться подальше от дам с причёсками-"башнями", щедро залакированными, теперь иногда рядом с девушкой с прямыми, на вид ничем не напшиканными волосами, можно "схватить" приступ.
Кого надо изымать из популяции?
Тех, кто не переносит некоторые "пшикалки"? Тех, кто ими пользуется? Тех, кто их изобретает?
Благодарим тех, кто изобрёл Лоратадин. Радуемся возможности переместиться по вагону или вообще из него выйти.
Но это - так, излить свою злость.
При покупке лошади не всегда, увы, знаешь о некоторых особенностях её предков.
И да - любимое!!! Кроме наследственности, есть ещё и мутации - и от идеально здоровых родителей родятся дети, например, с пороком сердца.

"Нам не дано предугадать" (с), от чего именно может случиться аллергия у лошади, все предки которой не были аллергиками.
Какова вероятность, если мы возьмем экземпляр с предрасположенностью к аллергии, слабым иммунитетом, неустойчивой психикой - и начнем его плодить и размножать, что его потомство унаследует все эти проблемы?

Я не призываю никого изымать. Я просто считаю, что выставить на породном ринге в качестве популяризации породы лишайно-плешивое животное - это ну очень сильно нужно не любить породу. Так же как и тем, кто кости на веревочке вывел показывать.

И тут либо люди реально не видят, что это плохо, либо им плевать.

Удивительно, где люди столько говна видят. Видимо истина в глазах смотрящего.
6 лет ходила на выставки собак, моя тоже выставлялась.
5 лет участвовала в выставках кошек - мой кот был выставочным тайцем.
Всегда побеждали сильнейшие. Да, были вопросы при выборе 1 из двух, но там эксперту виднее. А так чтоб выбирали максимальных задохликов - никогда.

Про "спорт-ужас-я мололец"-известная позиция в разговорах с покатушно-прокатско-колхозными персонажами.Кое-кому не хватает желания поднять голову поглядеть на что-то еще,мне вот захотелось в свое время,я нашоа возможность,и продолжаю пытаться посмотреть на что-то интересное сейчас тоже.А кто-то мотается в Моску за шмотками 2-3 раза в год,но на тот же эквирос и.иже с ними-ни разу.Есть такое-я про местных нашиз конников,если что.
Так что позиция "все садисты-а у меня лошадь для любви"-ну это знакомо.С восмеркой я в том году лоханулась,не особо рассматривая надела на кобылу ее же уздечку,поехала(впервые сама верхом в этой пятилетке)-что-то не то,но прогулка шаговая,с чуть втопить по стерне рысью,все прошло нормально,снимаю-ну точно,перевернуты-ну там без изгиба почти.Но как замывать железку и не заметить?

Но как замывать железку и не заметить?
А как тренер-берейтор по выездке, с судейской категорией может разобрать мундштучное оголовье, а собрать обратно не может - лишние ремешки остаются? И коновод не смог собрать обратно. Где-то знаний не хватает, где-то умений, а у кого-то глаз замылился. Но есть ещё важная черта - признать свою ошибку. Половина тут кричит о том, что говна не видят, а лишь красоту мира, сами же, при этом, ни разу не Олимпийские чемпионы и оголовье вряд ли соберут. Давайте осудим же за это 👍.
Я своего к заездке готовлю с года, села первый раз в год и девять, если не ошибаюсь. Но осуждаю раннюю заездку, когда сел и поехал и каждый день ездит. Мне не нравятся испытания, потому что я считаю это довольно жестоким, но ездить на двухлетке несколько раз в неделю, без скаканий норм. Я осуждаю бьющих лошадей людей за неповиновение, но могу выдать люлей.

А так чтоб выбирали максимальных задохликов - никогда.
Иногда привозят 1 представителя породы, а выставить и наградить надо, иначе смысл.
Но я раньше регулярно с Вятками ездила на Эквирос, Рабочую лошадь, потом меня пригласили на Иппосферу, но вломили цену за ленник, как в Максиме, я, конечно люблю эту породу. И коневоз есть, но решила, что деньги не лишние
Хотя Лола у меня класс Элита и всегда 1-2, и поехали потом уже те, кто может, а не лучшие. И вот результат.

Иногда привозят 1 представителя породы, а выставить и наградить надо, иначе смысл.
Но я раньше регулярно с Вятками ездила на Эквирос, Рабочую лошадь, потом меня пригласили на Иппосферу, но вломили цену за ленник, как в Максиме, я, конечно люблю эту породу. И коневоз есть, но решила, что деньги не лишние
Хотя Лола у меня класс Элита и всегда 1-2, и поехали потом уже те, кто может, а не лучшие. И вот результат.
Да. Но тогда дело же не в том что выбрали самого худшего а в том что он был единственный. И чего удивляться.
Поэтому надо сказать спасибо тем кто вообще привозит лошадей и что то делает.
Потому что это -Трудно, Дорого, Утомительно, Нервно.
Но если не эти люди то все вообще развалится!

Я сама всегда за то чтобы - Хочешь что то сделать сделай это на отлично. Но я также понимаю что нюансов масса, которые не видны со стороны.

Сверху