Про коней живых и железных. Фотки!!

Ну может тут и зп выше, потому что жить дорого, никто так не думал?)
А в других регионах прям дёшево жить?)))
Добро пожаловать на Сахалин и Курильские острова, например:)))
250 р за обычное молоко долгого хранения год назад в обычном магазине.

Ну нет. У меня какая-то другая логика в голове. Да и все, кто приезжают из регионов обычно говорят, что тут дорого. Может в чем-то хуже, чем-то лучше. Но даже в отпуск съездить Москвичу сложнее по мне и тут все просто. Мы уже как-то обсуждали это. Маше из Запупинска не нужны такие условия как Пете из Москвы или Питера. Поэтому их отпуск обычно тупо дешевле. А еще они умеют работать на 3х работах для достижения цели, а мы нет. Притом в Москве еще ничего, в Питере с желанием работать у людей все еще хуже, видимо, творчество мешает сильнее. А еще там огороды и мясо с овощами можно купить с рук и дешевле, по знакомству. В мегаполисах такого тупо нет.
Мне все предельно понятно. Чем выше уровень жизни, тем выше запросы и зарплаты.

В вечном стремлении жить лучше и лучше. 😄 Это затягивает. Очень сложно не стремиться к лучшему в такой обстановке))) А делать это сложно)))

Ну нет. У меня какая-то другая логика в голове. Да и все, кто приезжают из регионов обычно говорят, что тут дорого. Может в чем-то хуже, чем-то лучше. Но даже в отпуск съездить Москвичу сложнее по мне и тут все просто. Мы уже как-то обсуждали это. Маше из Запупинска не нужны такие условия как Пете из Москвы или Питера. Поэтому их отпуск обычно тупо дешевле. А еще они умеют работать на 3х работах для достижения цели, а мы нет.
Дорого в плане жилья и услуг, что касается бензина , продуктов и одежды, в регионах +- одинаково с МО и Москвой, но может быть что то и значительно дороже.
Может и условная Маша из условного Запупинска, хотела бы в отпуск в супер -пупер условия и работать на одной работе. Но по ряду причин, позволить себе это не может. Ей надо ещё работать на съём жилья или ипотеку, как минимум.

Я не понимаю как это всё происходит. На своей я годами езжу и всё нормально
Я всегда очень быстро ломаю чужое, от компов до машин (совершенно непреднамеренно конечно), поэтому стараюсь всё только свое использовать..
Маше из Запупинска не нужны такие условия как Пете из Москвы или Питера. Поэтому их отпуск обычно тупо дешевле
А мне даже нравится что изначально я Маша из Запупинска, может это и плохая привычка "не жили богато нечего и начинать", но в МО я живу вдвоем с дитем на 45тыс и ещё откладываю))

Еще одна ведьма, как вы это делаете?)
У меня нет расходов на коммуналку, потому что живу на работе, и не завожу никаких питомцев дороже 500р/месяц в обслуживании. Правда из-за удаленности от транспорта приходится содержать машинку, это матизка и он тоже не сильно дорого ремонтируется.
За продуктами 2 раза в неделю, иначе бы да, сложно сэкономить.
Несколько лет платила кредиты 22тыс в месяц, вот тут приходилось ужиматься. Сейчас почти без кредитов вообще лафа)
К сожалению я ленивая жопа и не готова вджобывать, чтобы заработать больше 🤷

Жесть. Для меня это все настолько не объяснимо, что не знаю…
Даже если уберу из зп животных, кредиты я все равно не проживу на 45.
Коммуналка 5000
Рисование обучение 5000
Еда 20000
Машина бенз 7-8000 в среднем (в мае вот 10, я на дачу много ездила
Телефон и всякие приложения еще 2000
И это уже по сути 40 000!!!
А одежда? А врач платный (последний раз был 12000+таблеток на 4000)? Почти у всех нас животные! Подарки родственникам, досуг, шашлыки и т.д.
То есть получается вы или не едите (подножий корм) или голые ходите или что? Дома сидите и даже на работу не ходите?
Не правда?!
Я потрясена. Еще и с ребенком.
У меня только на то, чтобы на работу ходить уходит тысяч 15000 в месяц (еда, дорога, одежда, сопутствующее)
🤔👀😳🙈

Чтоб вы понимали, в чате у мужа по работе. Есть у них такой, где они кидают вакансии если есть. Мужчины пишут, что меньше 300 тысяч вообще можно не предлагать! Потому что нет смысла, уже на это не прожить. И это с учетом того, что все их жены работают и получают не меньше думаю 100 ( пусть даже 80). Это на семью 350-400.
И это вот уже реальная сумма,на которую можно прожить в Москве так, чтобы не ныть периодически как я 🙈 А у нас так то 250+ И мы не вот вообще не умещаемся.
поэтому какие 45 и откладывать!? Вы смеетесь. Я не поверю. Значит, муж зарабатывает, кто-то содержит все остальное….

Ничего не говорите про бензин человеку с УАЗиком 🤣

А я сегодня ещё и шлепнула этот бмв. И корсу тогдп шлепнула. Я не понимаю как это всё происходит. На своей я годами езжу и всё нормально.
Это что-то не то вообще происходит. Я жопой в стоящий мотоцикл приехала. Благо - чехлом запаски и никаких вообще повреждений ни на мне, ни на мотоцикле, но до сих пор очкую что оставила место ДТП.

Дома сидите и даже на работу не ходите?
Не правда?!
Я же пишу: живу на работе. Работаю на конюшне, поэтому футболки например которые уже не оденешь на выход. Бриджи недорогие иногда. Крагам и ботинкам 20 лет, ещё живы. Но надо каждый день возить ребенка до остановки шк. автобуса, поэтому матиз. Ну и сумки из магаза, воду питьевую не наноситься без машины
не поверю. Значит, муж зарабатывает, кто-то содержит все остальное…
Нету мужа, бывший 200тыс должен, слинял 3 года назад. Алиментов не получить тк он не гражданин РФ.

За 10 лет скопила 2млн, к сожалению из-за бывшего 500тыр потеряла, осталось 1,5млн. Ищу дачу для жилья, в попе мира вполне можно купить сейчас. Другое увы не потяну🤷
Телефон и всякие приложения еще 2000
И это уже по сути 40 000!!!
А одежда? А врач платный
Телефоны по 8тыс недавно купили, в среднем по 5 лет служат, потом приходится менять. Никаких платных приложений. Только минимум на звонки и интернет. На работе вайфай. Одежда ВБ, обувь кари, часто покупаю не в сезон по скидкам. Еда Чижик, пятерка, магнит. Жрём много, люблю домашний творог, тортики из ВВ.
А как по твоему в регионах люди на 20 живут? Цены такие же.
И блин я ничего никогда не получала от государства на ребенка, потому что родила раньше маткапитала на первого, а моя зарплата это на несколько тысяч больше, чем прожиточный минимум двоих, поэтому и с пособием пролет. Так что мы не бедны по мнению гос-ва))))

И блин я ничего никогда не получала от государства на ребенка, потому что родила раньше маткапитала на первого, а моя зарплата это на несколько тысяч больше, чем прожиточный минимум двоих, поэтому и с пособием пролет. Так что мы не бедны по мнению гос-ва))))

вот это, кстати, да....
до 1,5 лет еще есть шанс получать, если работала официально, чтобы отчисления были, после 1.5 лет вообще ужас - это нужно на 1 чел в семье получать меньше МРОТа, чтобы пособие было. Сейчас еще начали (вроде, как уже) считать и имущество при калькуляции - мол, есть машина, значит, не положено. При этом "свежим гражданам" с кучей детей дают, а своим нет , кое-чем не вышли ((((

Сейчас, кстати, из каждого утюга твердят, как у нас государство поддерживает детных, сколько пособий. Но дьявол, как говорится, в деталях...))

А как по твоему в регионах люди на 20 живут?
Блин, у меня знакомые такие живут семьями обширными, где много кто что делает, работает не один человек и помогают друг другу. Так чтобы одна на 20. Такие едут сюда и работают тут. Еще половина работают тут и отправляют туда деньги. А у кого-то хозяйства. Никто чисто на зп не живет.
Ну и видела как живут те, кто как вы описали, я так не хочу жить.

Если конюшня, то да. Это бюджетно.

до 1,5 лет еще есть шанс получать, если работала официально, чтобы отчисления были
Угу, с этим тоже я пролетела, тогда на конюшне неофициально работала.. но хоть первые 4 года бывший нас содержал (очень бедно, хуже, чем сейчас без него), а с 5ти дочкиных лет я устроилась на работу.
видела как живут те, кто как вы описали, я так не хочу жить
возможно дело в том, что в моем детстве в 90е мы жили реально бедно, бывало, что в доме была только картошка, обувь это целое событие, ходили то в малой, то не по сезону. Поэтому когда сбежала (да, пришлось бежать) из дома в 21 в МО и устроилась конюхом, было шоком, что на зарплату можно не только питаться, но и покупать одежду. В итоге я в каком то смысле аскетик, мне реально всего хватает и я не понимаю зачем больше. Кроме жилья и своей лошади, вот лежу в эту сторону. Но все эти годы била себя по рукам, чтобы не купить лошадь🤷

возможно дело в том, что в моем детстве в 90е мы жили реально бедно, бывало, что в доме была только картошка, обувь это целое событие, ходили то в малой, то не по сезону. Поэтому когда сбежала (да, пришлось бежать) из дома в 21 в МО и устроилась конюхом, было шоком, что на зарплату можно не только питаться, но и покупать одежду. В итоге я в каком то смысле аскетик, мне реально всего хватает и я не понимаю зачем больше. Кроме жилья и своей лошади, вот лежу в эту сторону. Но все эти годы била себя по рукам, чтобы не купить лошадь🤷
тут вас очень понимаю, прекрасно помню и гардероб свой, и школу и подработки в институте.

но сейчас более активно, чем возможно, заставляет крутиться набор из ипотеки, коня и всех конных расходов и недешевом в обслуживании авто. Назад уже никак(((

возможно дело в том, что в моем детстве в 90е мы жили реально бедно, бывало, что в доме была только картошка, обувь это целое событие, ходили то в малой, то не по сезону. Поэтому когда сбежала (да, пришлось бежать) из дома в 21 в МО и устроилась конюхом, было шоком, что на зарплату можно не только питаться, но и покупать одежду. В итоге я в каком то смысле аскетик, мне реально всего хватает и я не понимаю зачем больше. Кроме жилья и своей лошади, вот лежу в эту сторону. Но все эти годы била себя по рукам, чтобы не купить лошадь
Возможно.
Мы то никогда не жили бедно. Всегда примерно как и я сейчас. Вроде все есть, но с ограничениями. И одежда была и еда разнообразная и икра черная и за границу ездили и в кружки ходили. Поэтому уже планка была на уровне нормальной жизни, опускаться ниже мне не комфортно. Жить также могу и живу, но хочется большего. У нас семья много очень потеряла, поэтому теперь так жить стало трудно(((
Не покупать лошадь - это самое верное решение в вашей жизни!

Сверху