ElizeSha
Опытный
Я конечно дико извиняюсь, но вы считаете, горный гордый Карачай = необучаемость? Я своего взяла в 3 года из табуна, был «заезжен» типичным Горским методом, да, пришлось немного пободаться, но через год уже шел в контакте и как минимум был в состоянии стабильно ехать детскую схему на призовые места под любым всадником! А вы делаете из своего какого то особенного, он не особенный, он не выезжен элементарно, а просто «скатан» под ваши навыки. Вот вам гордый Карачай в адекватной работе. Демонстрирует ли он свой гордый характер? Да, безусловно, но прекрасно понимает, что сотрудничать со всадником куда лучше.Мля, вы такие все умные. Сядьте на горца с гор и я посмотрю на что он у вас гундеть будет.
Они так приучены. К тому что башку задрали и держат намертво. И переучить это надо постараться.
Он даже в руках долгое время не давал чомбур коротко взять - вырвал.
А как ты будешь заставлять лошадь идти направо когда он идёт налево? Ногой? Ну ну.
Кинь верёвки и зайди на стартовое поле, а когда Бю на свече развернётся, продолжай только ногами управлять.
В данный момент я не могу не трогать его руками так как ногу он просто не слышит и идёт сквозь и ногу и руку.