Дважды в одну реку - надо ли?

Кому как.
Мы вот на форуме сидим и трындим.
Бесплатно.
А можно трындеть в соцсетях и собирать на свой трындёж аудиторию, чтобы потом конвертировать её в учеников.

Тренер-берейтор приезжающий раз в неделю на "подправить" и нигде в другое время не ездящий(не работающий лошадей и уровня "сам любитель") ничего не подправит! Сам покатается- это да)) (глядишь что после него ещё сильнее править понадобится))))
Зависит от уровня всадника. Короче, многие ищут тренера для периодического контроля, а не для того что куда-то развиваться.

Хороший тренер именно для учебно-спортивного проката - огромная редкость, потому что туда пробуются либо девочки, которым всё, кроме себя, пофиг, либо люди с амбициями, которые из возрастных "клерков" пытаются быстренько вылепить выдающихся спортсменов.
Да да да. Поэтому за меня и держались клиенты. Я вообще очень скромная по жизни, с синдромом самозванца, и не люблю себя хвалить. Но тут я инкогнито, и могу немножко себе позволить. И с уверенностью могу сказать, что я была реально хорошим тренером начальной подготовки. Не девочка уже, без амбиций, с огромным желанием помочь людям правильно и удобно усесться и поехать на лошади :)
Плюс , конечно, мне помогло мое офисное прошлое. Я работала в продажах, работала руководителем. Могу общаться с разными людьми, поддержать разговор. С несколькими клиентами мы реально стали дружить. И дружим до сих пор, уже без лошадей )
Это стало классным таким бонусом.
прокат дело суетное и не очень денежное, поэтому найти среди ХК энтузиаста обучения масс ВЕ настояшим образом(с), не так то просто. Но, если таковой есть, тренер ему нужен, наверняка...
Да, найти бы нам друг друга :)

Да, найти бы нам друг друга

Начните с частных уроков. Достаточно конников, кто купил "ушки-глазки", а ездить не купил. Без "ездить" ушки и глазки уже не кажутся милыми. В прокат идти доучиваться, имея свою лошадь, глупо. Тренера, кто на слуху, больше в спорт. А тут Вы с гуманным подходом и без спортивных амбиций. Глядишь, и найдутся люди... Для начала, пока имени нет, хоть за смешную денежку, хоть за так (хотя, "за так" сильно расхолаживает учеников). Конный мир слухом полнится, появится репутация, глядишь и ХК подтянутся...

Последнее редактирование:
Вы там все намешали. ))
Гиперопека и контроль лишают человека возможности принимать решения и нести за них ответственность. В том числе тогда, когда он станет взрослым.
Спасибо, кэп.
В том числе лишают человека возможности четко определять - чего он хочет.

Начните с частных уроков. Достаточно конников, кто купил "ушки-глазки", а ездить не купил. Без "ездить" ушки и глазки уже не кажутся милыми. В прокат идти доучиваться, имея свою лошадь, глупо. Тренера, кто на слуху, больше в спорт. А тут Вы с гуманным подходом и без спортивных амбиций. Глядишь, и найдутся люди... Для начала, пока имени нет, хоть за смешную денежку, хоть за так (хотя, "за так" сильно расхолаживает учеников). Конный мир слухом полнится, появится репутация, глядишь и ХК подтянутся...
Я не знаю как человеку к этому двинуться без 1) спортивных регалий 2) прокачанных соцсетей 3) имеющихся результатов в виде частников или своей лошади.

Вот это уже навряд ли. В 50 лет то…
В 50 лет жизнь не прекращается😁

Мне было 53 года, когда ушел за радугу любимый рыжий конь, с которым мы прожили вместе более 20-ти лет. И сейчас мне 57, я уже год могу смотреть на фото старого коня, и уже два года являюсь владелицей другого, молодого и тоже рыжего́🥰
Но, я спокойно получаю удовольствие от своей лошади, не загоняясь чрезмерно условиями на конюшнях. Идеальных мест нет, ищу постои с возможностью "допилить" под себя. Понимание, что когда мелкому будет 20, мне будет уже за 70, вселяет определённый оптимизм😂

Без спортивных регалий можно, но надо быть «на слуху» хотя бы локально. В случае с тс ее могут порекомендовать ее знакомые и клиенты. Не так чтоб человек прочитав книжку все понял и готов учить, опыт-то реальный есть. Ну вот потихоньку, постепенно, не все Яны Симонс кто сегодня во Флориде, а завтра в Польше и очередь на полгода, но работают, учат.

Сейчас уже все в курсе что хорошо ездить далеко не равно успешно выступать. На выступать может банально денег не было.

Без спортивных регалий можно, но надо быть «на слуху» хотя бы локально. В случае с тс ее могут порекомендовать ее знакомые и клиенты. Не так чтоб человек прочитав книжку все понял и готов учить, опыт-то реальный есть.
У неё клиенты были - безлошадные "махровые" любители, т.е. люди вне тусовки. Которых копни - и окажется, что бОльшая часть не ездят сейчас. Что у них зал, бассейн, танцы и какие-то другие очередные хобби.

А предложением было стать тренером каких-то хобби-частников.

Только вот делать из своего проката частников - это труд и даже навык.

Прошлые ученики давно "обработаны" их местными тренерами, которые не прерывали свой опыт и нарабатывали доверие.

Не, может и повезти.
Хорошо, что эта идея будет озвучена.
Но вряд ли.

Я не знаю как человеку к этому двинуться без 1) спортивных регалий 2) прокачанных соцсетей 3) имеющихся результатов в виде частников или своей лошади.
Не буду делать вид, что понимаю что-нибудь в привлечении клиентов. Разве что самые общие соображения.
Спортивные регалии не шибко нужны для тех, кто в спорт не лезет. Насчет соц. сетей, если не нужны толпы учеников, то, как мне кажется, достаточно просто быть в них. В каком-нибудь диалоге или чате кто-нибудь да пожалуется на проблемы с лошадью. Если грамотно задать наводящие вопросы, и знаний хватает, слово за слово, можно выйти на контакт с потенциальным учеником. С результатами, да, сложнее. Придется на чистом разговоре вывозить. Или, предьявляя былые заслуги.
Но это всё так, голая теория.

Спортивные регалии не шибко нужны для тех, кто в спорт не лезет. Насчет соц. сетей, если не нужны толпы учеников, то, как мне кажется, достаточно просто быть в них. В каком-нибудь диалоге или чате кто-нибудь да пожалуется на проблемы с лошадью. Если грамотно задать наводящие вопросы, и знаний хватает, слово за слово, можно выйти на контакт с потенциальным учеником.
Человек тут говорит, что:
А сдают в основном в конюшнях попроще, куда часто ставят рысачков/ тяжиков / помеси , таких простых хоббиков. А мне они не интересны. Да и условий там нет. Надеюсь, я никого не обижу этим.
Человеку нужны не конюшни попроще.
Не рысачки, тяжики, помеси.

А куда-то получше кто её в тренеры/берейторы пригласит?
Давайте смотреть правде в лицо.

Только если идти в обходные пути и учится какому-нибудь конному массажу или ещё чему такому.
Будет и около лошадок, и на конюшни получше можно попасть. И денег заработать на постой получше для своей лошади.

1) Психология - это наука. Это факт.

2) Да, я права 😁
Вот эти вопросы про "как же он меня поймет" с одной стороны абсолютно справедливы (и очень популярны😉), с другой стороны - решаемы. Именно - решаемы. Не факт, что первым же спецом, но да, решаемы. Это как скорее всего не первый же тренер в КС приведет к результату, но не значит, что все тренеры - фуфло.
Сказать секретик от психологов? Чаще всего человеку больше всего результата приносит его третий психолог в жизни. 😁 Но не было бы этого результаты у третьего, если б не было первых двух. Как в КС, правда?
Ты сравниваешь психолога с тренером по кс?
Прастити. Что-то я много говорю😝.

А зачем вам такая дорогая лошадь (полтора миллиона)? Почему вам не интересно с рысачка и и прочими. Спрашиваю, потому что насколько я поняла, вы сейчас на спорт не рассчитываете, именно спорт и достижения в нем вас не интересуют. Тогда почему такая дорогая лошадь рассматривается?
При ваших навыках берейтора - вы можете сделать себе лошадь сами, этим очень интересно заниматься

При ваших навыках берейтора - вы можете сделать себе лошадь сами, этим очень интересно заниматься
А какие навыки как берейтора были заявлены?
Возможно, я невнимательно читала.

А какие навыки как берейтора были заявлены?
Возможно, я невнимательно читала.
в институте стала помощником берейтора, потом сама немного поработала берейтором. Звезд с неба не хватала, работала с хоббиками, чтобы частникам было комфортно ездить и попрыгать в свое удовольствие.
Вот, автор писала, что делала хобби лошадок удобными для их владельцев

Спасибо!
Если это реально так, то можно уже сейчас претендовать на роль берейтора.

И опять всё скатывается только к высокому уровню запроса без возможности на него претендовать.
Потому что работу могут предложить для какой-то частной лошадки, куда никто не хочет доезжать, но не в классном клубе.

Человеку нужны не конюшни попроще.
Не рысачки, тяжики, помеси.

А куда-то получше кто её в тренеры/берейторы пригласит?
Про "не попроще", как я понял, шла речь об аренде.
Вот, автор писала, что делала хобби лошадок удобными для их владельцев
Автор ещё писала, что, вроде, умеет делать всадников удобными для лошадок.

Если это реально так, то можно уже сейчас претендовать на роль берейтора.
Хочу сказать, что организовать взаимное удобство всадника и лошади весьма непростое дело, даже для очень хобби класса. Даже, именно для любителей. Там и всадники не сильные, и лошадки всякие. Поэтому, если автор на деле владеет таким искусством, спрос должен, мне кажется, быть. Не всем нужен спорт и достижения, многим приятно прокатиться на плацу или в поля вполне достаточно.
Более того, умение сделать всадника удобным для лошади, как мне кажется, сложнее, чем наоборот. Если бы у лошадей были деньги и власть, на объявление "научу Вашего всадника не дергать руками и не плюхаться в седло" толпа лошадей бы откликнулась. И очередь из лошадей со всадниками на поводке стояла бы у ворот клуба).

Сверху