сОва дремучая
Pro
Их мало. Их надо любить!
Я подумала, что Никита - это тренерПостарался систематизировать полуодержки лошади в сторону всадника
Никита точно тренер из конины. Он не будет выполнять упражнение, если ты неправильно подал команду или даже немного смазал. Флер, например, догадывается, что ты хотел и делает правильный элемент, даже если всадник не дорабатывает. Поэтому тренер сказал, что Никита меня научит всему быстрее и качественнее.Я подумала, что Никита - это тренер. Думаю: вот это крутяк! Тренер управляет всадником, всадник управляет лошадью - все синхронно
![]()
А помните, вы недавно про самовозов спрашивали?Флер, например, догадывается, что ты хотел и делает правильный элемент, даже если всадник не дорабатывает.
Так я в курсе, что на Флере, я бы поставленных целей достиг быстрее, но самовозом его можно назвать с большой натяжкой.А помните, вы недавно про самовозов спрашивали?Видимо, вот оно
Можно, конечно в двоеборье еще Рабочую выездку впихнуть, расставив во второй день между конкурными препятствиями еще бочки, калитки и мосты, но видится, что будет перебор. Я спросил у Морковкина, зачем он занялся выездкой на "старости лет"? Он ответил, что из двух соображений: 1) Полезно для конкура 2) Проще получить/переподтвердить того же КМСа.В "Трех грациях" (Нижний Новгород) в рамках арабского фестиваля вообще многоборье проводится: выводка + выездка + конкур + вестерн дисциплины + оценка аллюров и прыжка на свободе + пробег. И все на одной лошади в течении 3хдней. Кто больше баллов суммарно набрал, тот приз и увез.
Мы у себя в клубе тоже многоборье иногда практикуем, иногда двоеборье. Прикольный опыт. Суеты много, но в целом куда интереснее, чем проводить 2 отдельных старта.
Когда-то Александр Карпинский проводил местные (в смысле клубные) старты по двоеборью, правда, в один день. Победитель определялся по результатам езды и конкура.Какие мысли?
Ну это если просто собрать побольше участников. Но интересно было бы именноИ тот, кто участвует в детской езде спокойно сможет прыгать любую высоту.
- а это именно проведение параллелей между уровнем езд и высотами в конкуре. Мне это кажется более логичным вариантом, чтобы ехать в зачете "двоеборье" - нужно, чтобы лошадь была выезжена до определенного уровня, иначе это как раз и получаются маршруты "волосы назад".показывать взаимосвязь и ее пользу для выездки и конкура.