Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
В России лет пять уж как есть именно прямо такие подковы.
Этого не может быть, потому что именно прямо такие подковы в Штатах были сделаны года 3 назад.
Есть вот какие, но они отличаются, и довольно сильно, от показанных мной

Еше до санкций одна из фирм пыиаоаст продвинуть их для рысаков,не пошло.Но как факт при остром желании найти можно(как и другие заграничные конные товары).
так это настолько заморочно и дорого, что не получило распространения.

Рекламировались даже такие;которые в нагретом состоянии сами ложатся по копыту без клея вроде(но это не точно).
Лично мне не довелось повстречать такую проблему с копытами,которую не решить было бы классической ковкой и грамотной расчисткой.
Пластиковые подковы - это не ортопедия. Это просто обувь, которая лучше, чем металл на гвоздях.
То есть повода заморачиваться именно такими подковами не было.Ну и фобией ковки не страдаю.
Никто не заморачивается, пластиковые подковы оказались проще и удобнее, чем металлические.

Этого не может быть, потому что именно прямо такие подковы в Штатах были сделаны года 3 назад.
Есть вот какие, но они отличаются, и довольно сильно, от показанных мной

так это настолько заморочно и дорого, что не получило распространения.

Пластиковые подковы - это не ортопедия. Это просто обувь, которая лучше, чем металл на гвоздях.

Никто не заморачивается, пластиковые подковы оказались проще и удобнее, чем металлические.
Ну именно вот с лепестками на копыто,именно году в 2021-22,за ненадобностью не помню,синие вроде.
И да-рысак в них успешно "разулся"неоднократно.Как-почему-не суть,мне неинтересно было.

В 2012 примерно году, когда в крытом манеже в Приневском в очередной раз встал грунт, мы клеили коням на переда подковы с лепестками (более узкими, чем на фото), купленные в Mustad. Не знаю, их было производство или нет. Подгоняли рашпилем) Помню, одна подкова отклеилась спустя неделю эксплуатации, переклеили. Лепестки потом срезали чуть ли не с верхним слоем рога.

А вот я нашла, была тут тема :

У нас (в смысле в СПб) были в одно время те, которые синие с лепестками. Нам очень нужно было одному коню - тестили. Но у нас из ковалей на тот момент никого не нашлось, кто бы с ними работал. Делали по видео с ютуба, без сноровки тяжело.
Но однозначно лучше, чем ковка.

А я правильно понимаю: лепестки не просто приклеиваются, под них выбирается углубление в копытной стенке снаружи? Какой глубины?

Вложения

• Screenshot_2025-06-18-22-13-55-874_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-06-18-22-13-55-874_com.android.chrome.jpg
    57,9 KB · Просмотры: 24
А я правильно понимаю: лепестки не просто приклеиваются, под них выбирается углубление в копытной стенке снаружи? Какой глубины?
:oops:никаких углублений ! Примериваешь подкову на расчищеное копыто, обводишь фломастером манжет или лепесток ( смотря какой стиль креплений) и зачищаешь обведенную площадь или шлифовальной головкой Дремеля ( если конь приучен к зззззззжжжжжжж) , или просто наждачной бумагой. Это если копыто сухое. А если лошадь вытащена из говнолевады, то после расчистки надо подсушить поверхность копыта. С этим легко справляется кухонный газовый пистолет. Обжигаешь слегка копыто, шлифуешь и можно клеить. Важно, чтобы слой клея был определенной толщины. Если клеить цианоакрилатом, то толщина рабочего слоя 3 мм, а двухкомпонентный - 4-5 мм. Это нужно, чтобы химическая реакция шла правильно и слой держал. И также для того, чтобы потом при смене подковы можно было без вреда для копыта резать слой клея, не цепляя само копыто.

У нас (в смысле в СПб) были в одно время те, которые синие с лепестками. Нам очень нужно было одному коню - тестили. Но у нас из ковалей на тот момент никого не нашлось, кто бы с ними работал. Делали по видео с ютуба, без сноровки тяжело.
Но однозначно лучше, чем ковка.
Лиха беда начало. Наклейку подков способен освоить любой человек, у которого руки растут из обычного места. Первый блин часто комом, потом с опытом приходит сноровка. Мои первые клееные подковы держались 5 дней, 2 недели, 3 недели... Наловчилась клеить с цианоакрилатом на лепестки, но форма копытной стенки сменилась, решила взять подковы с манжетами, а их рекомендуют клеить на двухкомпонентный клей, ну вот опять заново надо руку набивать.

А вот я нашла, была тут тема :
Подковы такого типа мне не нравятся тем, что точку баскюля копыта выдвигают вперед, потому что у них лепестки заходят на зацеп. Многие пластиковые подковы разных фирм этим страдают. При отрастании копыта в таких подковах мой Гунь, например, точно начнет грести зацепом и спотыкаться. Лучше подковы, у которых лепестки или манжет позволяют сдвинуть подкову назад так, чтобы баскюль попадал в нужную точку, и запилить ролл спереди и сзади на самой подкове.

В 2012 примерно году, когда в крытом манеже в Приневском в очередной раз встал грунт, мы клеили коням на переда подковы с лепестками (более узкими, чем на фото), купленные в Mustad. Не знаю, их было производство или нет.
Mustad не делает пластиковые подковы
Подгоняли рашпилем) Помню, одна подкова отклеилась спустя неделю эксплуатации, переклеили.
ну бывает, особенно поначалу, когда технология не отлажена
Лепестки потом срезали чуть ли не с верхним слоем рога.
а вот тут надо соблюдать толщину клеевого слоя. Как я раньше написала - от 3 до 5 мм в зависимости от типа клея, чтобы потом резать клей, а не копыто.

Пошла гуглить, что такое кухонный газовый пистолет (с мыслью "как хорошо, что мне не надо резать кур, общипывать с них перья и "шмалИть" остатки пуха на тушке"). Оказывается, всё не так прозаично:
Кухонный газовый пистолет, также известный как кулинарная горелка или фламбер, это устройство, предназначенное для создания направленного пламени, которое используется для различных кулинарных целей. Оно часто используется для карамелизации, поджигания или придания корочки десертам, таким как крем-брюле, а также для обработки продуктов перед подачей.

51xRU7eKBFL.__AC_SX300_SY300_QL70_ML2_.jpg

недорогая нужная в хозяйстве вещь. Например, поджигать огонь в печке или камине, или газовую горелку, когда ребенок не умеет спичками и боится обжечь пальцы.

Сверху