Слушай. Ну вот ты. Ты молодец, хороший всадник,, с пониманием и опытом. Ты всегда на рысаках. Но объективно могла бы высоко прыгать.
И я понимаю, что тебя задело)). Но опять же, последнее твое падение вроде как в типичной именно для рысака ситуации..
Вот пример у меня молодой лошади, за два года работы девочка которая высоко не прыгала ( по метру тоже на рысаке начинала) доработала её с нуля до стартов 135 и работают дальше.
Вербицкая тоже помнишь на рысачке все стартовала, потом лошаду купила и работа высотная пошла.
Такое, то что на рысаке смотрится как подвиг, на конях с галопами выглядит спокойно и рутинно даже.
Так смотри, ты сама себе противоречишь – Хороший всадник, НО всегда на рысаках. При этом на них якобы нельзя конкуру научиться))
В том-то и дело, что можно. Я сяду на верховую лошадь и поеду, НО снова упрусь в эти сложно преодолимые 120. Чтобы поехать 130 + нужна качественно другая лошадь, твой пример с Татьяной как раз об том. И, наверное, для сильного любителя с ограниченным бюджетом это самый разумный путь – взять молодую лошадь и самому сделать, и выйти на интересные высоты. Но хочется же скакать здесь и сейчас, вроде как движуха все равно

И работа там интересная, не «ходиком на ту сторону», та же самая конкурная выездка, когда ходишь проезды подконтрольно в разное количество галопов (и не думаешь, что «ой да чо там, этой породе расстояния же не важны»), гимнастика, жерди, боковые – над всем этим можно работать любителю. И будет рысачок на маршруте в поворотах гнуться, браться, выдвигаться и ноги менять чисто, а рысом по барьерам бежать не будет, будет темпы отбивать.
А сложится так, что появится сильная лошадь с потенциалом на высоты – и поедешь выше, никуда не денешься с багажом знаний. Я так это вижу.
С падением моим да, типично. Но оно второе за все эти годы с этим конем. Сильно сомневаюсь, что возьми я незаезженную сильную верховую лошадь и пройди с ней весь этот путь от заездки, что я отделалась бы всего 2 падениями
Жесткий оффтоп, но все же интересно по этой теме, кмк. Я тебя сегодня вспоминала добрым словом

что когда-то ты затащила меня на тренировку на среднепризной лошади, потому что считала, что мне важно поймать то ощущение, что давала та потрясающая кобыла. А мы же с моим рысистым другом учимся понимать друг друга на новой железке, и когда тренер кричит «от себя руку! Еще от себя! Не хватайся, вперед руку!», и вдруг раз, вот оно, прям флэшбэк, как будто в Комаровский манеж перенеслась на много лет назад. Я надеюсь, ты не будешь ёрничать, что я всего лишь на орловиче галопировала, а не на импортной выездковой лошади. Но это чувство, когда ты добиваешься от лошади продуктивного активного движения, которое удается нигде не зажать, не застопорить, когда оно от баланса под тобой рулится – это то, над чем можно работать и на рысачке. И если честно, мое мнение, что на львиной доле русских тракенов хрен бы я такого галопа добилась

