Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра, а Лере - чёрно-белую полосатую фотографию на каком-то фотоконкурсе, объявление об аренде пегого голубоглазого коня на авито и немножко креатива....
В голове родились мысли.
unTtBATdn81eBL7fGdi6iSIWc76PdkSH4qc62isLU19fyMqzlws5fXlTsD-55jyjvpXHrXW45yCr7cbtBZoMKS5t.jpg

По названию места нашла конюшню, наблюдала за жизнью клуба и конём, а потом решилась и написала сама! Вообще немыслимая дерзость с моей стороны!
Мне дали контакт владелицы, списались.
Я купила ткань чёрно-белую в полоску.
Потом дожди, постоянные поломки Пятницы.
И вдруг на том же авито вижу объявление о продаже коня!
Снова списываемся с владелицей и наконец встречаемся.
То, что будет совсем не легко, я поняла сразу - роскошная плотная облачность порвалась и светило солнце, отбрасывая тени и высвечивая белые отметины коня ярче фона. Из-под облаков хреначил ветрище и надувал парусом ткань 🤦‍♀️
DSC_6517.jpg

IBODybKbVG-SxuCLtI8oP8RCERlb8RrnVBR5ahKK-5XkVhryRuxJDK3PujLw8un9nQc_UeEkfSAqCjPbOM81Xx2z.jpg

DSC_6552.jpg

c5lHjkidQ23BuJ96-8BnOixOEiLXiOs54B2f_DXQXG246tKDgGvcvzsQIHTrz2xqlIRYxasHFcpTWQKb_X1-2Qqu.jpg

Вообще конюшня "Золотой мустанг" в деревне Аропаккузи - это какая-то душа и ощущение свободы!
Там кругом поля и тишина.
Лес.
Ромашковое поле.
Толстые спокойные лошади.
Люди классные.
Любвеобильная коза.
Хо-ро-шо!

Капойэра.
dYfXOVOMKVnpJDWz4rWMFMVgSUA-g3th6mWtNKW12HKTt84W9rgM8fZOEwkeNbaM3igItHhcRdAv9cxsWNqEcVZm.jpg

Большая белая женщина с голубыми глазами.
Восторг!
Першерон Диадема.
DSC_6811.jpg

Покер - это любовь!
Хоть в аренду бери кататься по роскошным полям.
Нагловат как танк, но я знаю как это лечится)
Вороно-пегий и голубоглазый....
DSC_6746.jpg

Лера, фото пятен на полосах - шедевр!
Так это и отлично, что ткань развевается ветром, был бы натянутый экран - проиграла бы идея, имхо.
Ты у меня писала о том, что можно проектировать фотографию в шедевруме, делать наброски.
Я не удержалась и сделала картинки :)))
generated_image_e0cf334d55d011f09ad5e680f4260773.jpeg

generated_image_282ed0be55d111f0a255e65462c34b65.jpeg

generated_image_a43c309755d111f0b2e262beaec65da9.jpeg

Это так, наброски, будет время - подработаю. Но, видимо, уже зебру, с ней прикольнее.
Но ты абсолютно права, делать наброски, идею отработать для постановочного фото, там вполне можно.

Лера, фото пятен на полосах - шедевр!
Спасибо!
В шеде я пыталась тоже референс сделать, но мне не понравилось. Нарисовала ручками)

Вот и всё.
Разобрали и вывезли галерею.
Закончена ещё одна история.
Сейчас вообще резко накрылось два привычных дела - галерея и садик (куда Яся 1,5 месяца отходила без болезней и с удовольствием). Прям надо как-то учиться с этим жить....
Привыкла.
Галерея была в моей жизни 7 месяцев.

После галереи поехала к Громику.
Я готова наконец сжечь Пятницу, ибо уже сил и денег на него просто нет. А Таня предложила на костре от него пожарить Грома, ибо тоже задолбал. С одним справились - второе вылезло и так по кругу🤦‍♀️
Да, будет невкусно, но мы переживём это....
IMG_20250701_170834.jpg

Был рад меня видеть.
Шагал.
Цапался носом.
Ленился и требовал морковку.
Красивый.
IMG_20250701_170702.jpg

А Мишу не взяла, ибо сбежала с другом на залив пить пиво и смотреть на море. Заката только не дают сегодня.

Закат вчера давали!
Погуляли просто огненно - мы вот так тупо вдвоем не тусили лет 10.
Витя меня прям понял 100%! Когда я только забеременела, я при маме сказала фразу, за которую она на меня наорала и всячески чморила. "Теперь больше не попить пива на лавочке или у речки до ночи".
И суть тут не в алкголе или лавке, а в свободе делать что-то как раньше без ограничений.
Янка на даче с бабушкой и дедушкой, Пан там же, у Андрея режим.
Ни-ку-да спешить не надо.
И мы сидим на шезлонге на берегу моря и болтаем обо всём....
Ну вот чистый кайф!
IMG_20250701_203120.jpg

IMG_20250701_205908.jpg

IMG_20250701_210316.jpg

А сегодня была у парней.
Первым взяла Мишу - его конкурный берейтор немножко поломался и мне выдалась возможность попрыгать!
IMG_20250702_113948.jpg

Прям совсем давно не прыгала.
Берейтора встретила на манеже, она мне дала несколько рекомендаций. Как раз в стиле как я люблю - двигать активно на барьер!
С Мушаном размялись конкурно. И поехали прыгать.
Первый же барьер я накосячила. Зашли супер в расчет, активно, я послала откуда надо, конь прыгнул а я нет. Отстала🤦‍♀️🤦‍♀️
Потом собралась, на следующую палку на всякий случай с хлыста сняла чтобы не задумывался и отпрыгали очень даже прилично. Но на манеже чёт были все кому не лень, меня по мозгам зажалои особо удовольствия я не получила😕
Но по подходам и прыжкам все было чётко, не испортила работу берейтора.
А то, что я там сверху как мешок с какахами...ну, извините. Не упала - уже достижение!
IMG_20250702_163436.jpg

А потом мы с Мишаном прошли погулять-пошагать в поля! Не была там с прошлого года!
Миша воодушевился. Фыр-фыр-фыр, глазеет по сторонам и есть же надо успеть!! Вообще меня не слушал пока мы плохие места обходили и надо было ноги ставить куда я прошу.
Поругались.
Вообще цель была посмотреть на поле с ромашками.
Расстроилась.
Их нет.
Все годы всегда были на поле крупные красивые ромашки. В этом году мелкие "аптечные" и крупных нет. У меня уже было заготовлено сообщение владелице красивой серой пони в нашей конюшне. И платье есть Янке. Какие были бы фотографии!!!!
А ромашек нет....
И дорога до поля такая, что я туда больше сама не пойду.
IMG_20250702_122101.jpg

IMG_20250702_122107.jpg

А дома впала в панику. Я сегодня перед работой Мише мыла ноги, струёй промыла и копыта. И не крючковала их... А по возвращению обнаружила в стрелке глубокую дырку. Без крови, без щепок внутри. Просто дырка.
И я не знаю - это мы что-то поймали или она была...
Чтобы ещё хоть раз не крючковала ноги перед работой!!!
Теперь бояться все ближайшие дни - вдруг это реально прокол и Миша встанет 😕

Правда, мы помылись и пошли заниматься моим любимым делом - пастись.
По пути Мушан хорошо ровно шагал и ещё погарцевать умудрился - машину напугался. А пока пасся впечатлился чпокающимимя конями в леваде за забором и навернул пару кругов галопом с хвостом на спине.🤣🤣 Видимо, 40 минут работы было маловато, надо было больше скакать!
А потом так вкусно пасся - реально за обе щеки наворачивал и никак не мог поверить такой радости)
IMG_20250702_130826.jpg

IMG_20250702_132343.jpg

Потом взяла Громика шагать.
Даже немножко порысили - в одну сторону бежал (5 темпов) ровно, а в другую захромал. Но шагали на улице и он не щупал. Хорошая тенденция, тьфу-тьфу-тьфу!
IMG_20250702_163211.jpg

Последнее редактирование:
И суть тут не в алкголе или лавке, а в свободе делать что-то как раньше без ограничений.
Это будет возвращаться потихоньку, не прям в абсолютно любой момент, но будет все свободнее и все чаще, обязательно-)

И я не знаю - это мы что-то поймали или она была...
Чтобы ещё хоть раз не крючковала ноги перед работой!!!
Теперь бояться все ближайшие дни - вдруг это реально прокол и Миша встанет 😕
А какая разница между "вы поймали" и "была"? Он так же и без тебя что-то поймать мог. Ты же не на стройку с гвоздями на асфальте с ним ездила.

А какая разница между "вы поймали" и "была"? Он так же и без тебя что-то поймать мог. Ты же не на стройку с гвоздями на асфальте с ним ездила.
1. Ответственность
2. Если была и не хромал, то вряд ли захромает, а если свежая дырка, то может быть реакция.

Когда лошадь своя, разницы нет, вне зависимости от того, откуда что взялось - лечить мне, когда чужая, всегда есть нюансы.

Мой главный страх - нанести травму/причинить вред чужой лошади.
С Мишей мы уже прокалывали стрелку на той дороге, по которой с Громом всегда выходили в поля без последствий. Щепкой - наш путь лежит мимо лесопилки, или острой стернёй в скошенном поле. Миша встал на месяц почти тогда, солился, шагал.
А меня терзали угрызения совести.
В том году мы с ним гуляли довольно часто без травм.
И вот в этом году снова. Пока берейтор его не брала, не знаю как там дела у коричневого....

Утро на даче.....
IMG_20250703_085508.jpg

А ещё ко мне в гости заходил ёжик)
IMG_20250701_190127.jpg

а из чего гриб?
Ааааа, тебя не проведешь)
Мне кажется что это прессованная вата - как в советском союзе игрушки ёлочные делали. Родители из круиза привезли)

Но и обычные грибы уже есть!
Правда, пока только лисички попадаются. Но суп из них уже готов!
IMG_20250630_144113.jpg

IMG_20250630_145206.jpg

IMG_20250630_154117.jpg

Кадр с ежом - бомба!

А у Яси очень интересная улыбка. Такая, с чуть поджатыми губами. Ох, растет гроза мальчишек!

Кадр с ежом - бомба!
Спасибо!

Галерея совсем закрылась? Или в отпуск?
Совсем.
Может, откроется в городе, но пока планов никаких.

Тааааак, как вот порваться?
Всё как я люблю!
Для начала показываю съёмку с рыжим жеребцом (полукровный, но от дончака) Экс-Манубий 19 лет от роду.
Я вообще ехала ео фотографировать после сториз и слов "тут люпины рядом"... Люпинов не давали.
NFwuvrKCkNrv5iKozl2gKYQFUDwTpGFHxlWgKwVHGp3-oBT4dW4xrdvADu4ynPGBNQtI5RKvAC-mpnKqUBFDGEzY.jpg

ZgMguEU7KuIJ-FIMrC1ja7-sAwZOvHRFR9PYdwl0EFaZx-I7fJrphhhsKMaDH_gN8oT9sl51yASEbnQscGvbdh-5.jpg

QgaRObOQv2YKjLJNgMkXQqR-usGL4nYlNu_qHizbTwMluaYsVSvSSzqZFOFrOyAmIauWKYMwMQXNFkN8Ts32aMch.jpg

M6n492mp4IURDCB9GziK3PdXCyvE0q9iL19ljVG8rxLxYCRp_MXu9r2eVBFpfQS1KfuGxBKvi8-C2frWrGRIcQXj.jpg

IOzXqnPPVnyo1sSTGrqtjx0_2-SQz7h6TMmB-iARe1TadLnfE9otHWKyIcxkPKyHpjB1FyYqGyf53MuW-9865ZRQ.jpg

yy3XbWwuwXW5IPyiPrAMc02LuF-ynQdI5j47bzhaIul267_z7xierduNnD3LC9PhSDechWyhgQUJ6-GCgetOAWC9.jpg

А сегодня я была в студии Игоря Анатольевича Сахарова на воркшопе "Натюрморты", который придумала и разработала Светлана Петрова.
И не просто была, а внезапно как в старые добрые поработала ассистентом! Доросла мозгами до этой должности и не валилась в обморок от замены насадок на вспышки 😂
Мне с моими "банальными мозгами" было тяжело. Где конная фотография, а где натюрморты!
Скажу честно - против некоторых душа протестовала! Но, взяв в руки камеру видела и соглашалась что да - так и надо.
А в некоторые постановки влюблялась с первого взгляда!
Было много новой и интересной информации по композиции. И ценный совет на все времена и виды съёмки - больше насмотренности! Ни одна книга не поможет. Только музеи, только хорошие картины, фотографии и учителя....
kU5KkmpySJxxDL-JSR3gydVlJ90EZfjpxIgqRZA4tTLIc1a8yGo4gRi7k_414z5DAJO6jpkIwSIk_12-VEdROZZi.jpg

xc9-5K9cbiTolgrWK-0i953WiGS-rxJJkYBxR0n0V1ln6NI7tqbZX-dElJTL5sX9dXubjkH_8cTm_o2faDJwEI0u.jpg

RDKtTnP2sgE4lRqS2Lon75gCOQGk96PEJSv7dlOO-mLqHO9R3F8kc4BZW2yuKdKK1GQr4rYYahJeebjQa_QNXmzD.jpg

qlEMATYMzrvMMzGdrTF1RWM3zEaCkxuhRIby--dkY4f3jXHXN8Z7voITXETMvxaeFsSP4_IY-0KuZCyVOXW88qRm.jpg

aSL2f7xxY6v3LCr4o_18s3OvajrhEFXQYMDrlmqHqLlVnrBJbSeI6kAPYq5Q4oWqg7dXSBYx3fbeyeqs9zz-Kk4y.jpg

А это мои пионы с дачи!
Hv3khQKChd_XeHqLUTsLRSmKuXxfPwd0dLUwuG3VbP1gYcrgustWQcvIuW_ZG6euwNKW89H6tmUx19eUgU1F1fpw.jpg

kiJTCjBfZCOW_8pJ8xFcyiahwIyJxnyXcIFXwjeZQXWz56w-47zawt2771x52NqwSJqBfzKzhe6jjfs5A_uD1SyS.jpg

QH1B_XeAVsFDxm-AdWaTz6SCMpYhF4BnvL6J2Y-o4XH1kbOR5atL_dTAtS_VRMI6W2UdnuMNor-tOU4VGFbJtm5e.jpg

RQqmgxnsON0IODoBA27VA7k0OTOeYTPutTLciB1CutuezWI_gQg4hh1YF2Dj_nhTVjWVFYXfIySzxqbxXLMS_out.jpg

ifgBg-s5Tq2yX_iI2BgKl87yCZAHo40hF2mVZhVefoiJng5tTJU2zE9qFZWJLJFs0i7jCsElon_Ryx7HQeg954D0.jpg

В итоге больше 7 часов в студии! Родители разрешили не ехать на дачу, и в итоге я завтра буду ещё на одном воркшопе "Балет"!

Некоторые натюрморты прям очень хороши!
А какие?

Два дня была у парней.
Вчера Лена прыгала на Мушане. Тот у неё систематически с галопа в рысь сбивался.
Сегодня повторил на мне, но не тут-то было. Я не стала разбиратся кто виноват, с моей стороны видимых косяков не было. Выдала немножечко люлей (ибо Мишу нельзя сильно наказывать, ему достаточно вызвериться на него) и дальше работал как гулечка! И шире, и короче, и почти на месте и снова шире. Кайф!
Покорились нам (мне) полупируэты на шагу, прям вот осознала.
Дала Мишечке сегодня поскакать от души, был крайне доволен! А народ был в шоке, назвал коня "бешеный шмель" и удивлялись что он вообще так может 🤣
Потом в компании с главным рыцарским конем пошагали по территории. Главный рыцарский конь испугался бетономешалки, Миша даже не заметил её.
Потом паслись.
IMG_20250709_130131.jpg

Пром хотела красивую фотографию коня в цветочках, а получила это 🤣
IMG_20250709_133751.jpg

IMG_20250709_133753.jpg

Как же вкусно он жуёт!
IMG_20250709_132935.jpg

С Громиком как всегда..
Шагаем.
Этот дебил в субботу сбежал из левады и носился галопищем по территории. Жрал траву как не в себя. И не давался в руки.
Потом отекал, был горяч копытами....
Кони идиоты, конечно....
IMG_20250709_225650.jpg

Это вот вчера, разнообразили досуг котиком.
IMG_20250708_160649.jpg

А это сегодня.
Тысячу лет не валялся на манеже со мной!
Как перестать ржать с этого ракурса?
IMG_20250709_230122.jpg

Такой котик!😊
IMG_20250709_230026.jpg

был горяч копытами.
Сбежал в пятницу, не в субботу.
Копыта, к счастью, не грелись. Только по венчику подотекли. Пролив, охлаждение и таблетки - профилактика от греха подальше.

Сверху