Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

вот частным клубам считаю достаточным просто официальное оформление сотрудников, учёт по ТБ и можно какие-нибудь курсы по медпомощи,
Я бы предпочла лицензирование, как, например, Чертополох описывала у немцев. Здорово, когда у человека есть опыт, но он у всех разный. Чтобы быть уверенным в том, что потенциальный тренер не только у старшего товарища из-за плеча подсмотрел и как смог, так и понял.

Я бы предпочла лицензирование, как, например, Чертополох описывала у немцев.
Поясню почему так пишу.

Потому что большинство объёма проката (у нас во всяком случае) - это вообще просто катание "в ручках" в поле. И единицы идут дальше.
И вот зачем мурыжить клубы с такой статистикой какими-то аккредитациями?
Начинается вот эта ритуальная пляска на тему заигрываний с формами деятельности и все такое.
Но никто от неё не выигрывает.

Если уйти от официоза и посмотреть в качество работы будущего спеца, то я считаю, что никакое формально построенное "для бумажки" образование не даёт качества.
Поэтому это как с курсами по профессиям.
Если человек новичок - курсы в плюс. Как минимум больше знает куда идет, понятен серьёзный длительный интерес.
Если человек уже не новичок - я как нанимающий менеджер буду смотреть уже только в практику этого человека. Про курсы спрошу только если там какой-то конкретный интересный мне опыт был анонсирован.

Ещё что подумала.
Когда спецов в бьюти-сферу берут, то обычное дело - попросить соискателя сделать услугу, на которую он претендует в качестве профи. Если не подошел - за услугу обычно все равно платят, но отказывают. Если подошел - велкам.
С конной сферой надо также, если пока нет аккредитаций/лицензирований и прочего. Ок, приходите и проведите пару тренировок.

Потому что бумажка об образовании в конной сфере - такое себе. И резюме в виде видео - тоже. Если у клуба те самые 70% проката шаговый/новички, то лучше взять слабоездящего, зато клиентоориентированного человека, а это не по видео смотреть надо.

Если кратко, то самодисциплины, уважения к процессу и прочего нет у самих тренеров, поэтому спустить это по цепочке на спортсменов без шансов. Нет планов тренировок, низкое вовлечение и прочее.
Ха-ха-ха)) Можно подумать во всех остальных видах спорта всё по другому)) Выше писали как тренер по плаванию ушёл оставив детей в бассейне.

Я бы предпочла лицензирование, как, например, Чертополох описывала у немцев.
Конечно есть какой-то в этом смысл, но за всю Россию не скажу, но в Москве думаю 80-90 % людей которые занимаются тренерством в Москве эти экзамены сдадут без проблем. Просто очередная свободная касса для оплаты.))
Та же Чертополох описывала своего тренера-летчицу, не помню есть у нее лицензия, но так себе))

Последнее редактирование:
1000025746.jpg

Мотокроссмен, не сидевший на лошади и пожелавший быть нашим инструктором не унимается, пишет следующее:

Ко мне пришёл парень на тренировку. Он прошёл три конюшни в течении 4х лет и говорит: я попросил его сравнить укрощение мотоцикла с обузданием коня - он ответил что технически контролить железного коня сложнее чем обуздать лошадь, вам бы гордыню приумерить, что ваш спорт - элитный ю, попробуйте, например, за месяц на мотоцикле обучиться трюкам из мотофристайла https://vk.com/video-220152202_456239046 , за год обучиться контролить лошадь говорите. Нет дорогой, подготовить лошадь, психологию её сложнее чем обучиться езде на ней...

Вот что человек пытается мне донести, я так и не понял. Куда я должен сесть, кого укротить?

Вот что человек пытается мне донести, я так и не понял. Куда я должен сесть, кого укротить?
Если вынести за скобки возможные проблемы молодого человека с самоутверждением, могу предположить, что он хочет внести в конкур элементы мотофристайла. Стойку там на руках в прыжке, сальто вместе с лошадью...
А он про существование джигитовки знает, интересно? Может, ему намекнуть, где его несомненные таланты скорее будут востребованы?

Следующий претендент будет из парашютистов?

Если вынести за скобки возможные проблемы молодого человека с самоутверждением, могу предположить, что он хочет внести в конкур элементы мотофристайла. Стойку там на руках в прыжке, сальто вместе с лошадью...
А он про существование джигитовки знает, интересно? Может, ему намекнуть, где его несомненные таланты скорее будут востребованы?

Следующий претендент будет из парашютистов?
Боюсь, что и мотофристайлер из него так себе. Врядли в своей дисциплине он достиг всего, и стоя на вершине, решил освоить еще один непростой вид спорта. Скорее всего, дойдя до очередного тупика, подумал, да, ну на...

Про джигитовку - хорошая идея! Посоветую. А то конкур уж слишком просто :cool:

Можно подумать во всех остальных видах спорта всё по другому
Да, в других видах спорта средняя температура по больнице лучше.
Та же Чертополох описывала своего тренера-летчицу, не помню есть у нее лицензия, но так себе
А что так себе?
Сам человек? Так мы уже вроде отделили эту муху от котлеты и не ожидаем, что любое светское образование сделает из человека хорошего человека.
А в остальном в чем проблема?

он ответил что технически контролить железного коня сложнее чем обуздать лошадь
Кстати, я вот где-то читал или слышал объяснение, почему мужчин с лошадями мало - как раз из-за желания контролировать, которое с животными работает не так, как с техникой. Поэтому мальчикам предсказуемый мотоцикл, девочкам немного не предсказуемые лошадки. Исключения есть, но они редки.
Вот и тут гляжу я на "обуздать лошадь". Что значит "обуздать"? Колхозно заездить? Ну, на мотоцикл можно сразу сесть, в первый же день его покупки с конвееера, с лошадкой такой номер обычно не проходит. Значит - уже сложнее.
И, подозреваю, что человек верхом в жизни не ездил, ибо обычно проблема совсем не в лошади. Это она уже умеет галоп и прыжки, а человек наверху только учится. Не умея ездить сам, не сможешь научить других.

А хирург тоже призвание? Или высшее медицинское+ординатуру по хирургии все-таки надоть?
Тоже любить надо :) но образование надоть потому что в медицина вот так регулируется законом что без диплома никак. В спорте таких однозначных регуляций нет, поэтому на практике многим призвания хватает.

А с конным по-моему несколько раз то фкср, то сочувствующие хотели устроить лицензирование и экзамены типа европейских, но чет видимо не пошло. Хотя если посмотреть BHS, то система прикольная, но всё-таки бюрократия и не такая интересная как старты :)) езда на стиль, надо перед экзаменатором все правильно сделать, на теоретические вопросы ответить разные. Типа чем круг от вольта отличается, какие типа шага бывают и кто кому в манеже уступает.

Кстати, я вот где-то читал или слышал объяснение, почему мужчин с лошадями мало - как раз из-за желания контролировать
Не най, муж поездил, побыл на конюшне, сказал что ему понятно как лошади фукнкционируют, и скучно :)) а спортивного желания у него нет, поэтому зачем ездить непонятно.

Кстати, я вот где-то читал или слышал объяснение, почему мужчин с лошадями мало
Ну если какие-нибудь турниры в Европе смотреть, то бОльшая часть стартующих - мужчины. Даже в выездке их как-будто больше. Так что это явление больше характерно для РФ, скорее всего из-за менталитета или установок, что лошадки - для девочек, машинки - для мальчиков

На Кавказе мужчин в седле больше) Но у них свои соревнования, в основном.
А в столицах... ну так толкового автомеханика, который может симптомы анализировать, а не коды ошибок сканером считывать, тут тоже днём с огнём, а если найдёшь - либо в возрасте, либо приезжий.
Мне кажется, способность вникать и разбираться и там, и в КС нужна.

Да мужикам просто часто некогда, им деньги зарабатывать нужно чтоб баба могла с лошадками развлекаться 🤣 🤣 🤣 А в КС много не заработаешь🤣🤣🤣

Кстати, я вот где-то читал или слышал объяснение, почему мужчин с лошадями мало
Мне кажется, что женщин много с лошадьми, во многом, потому что работа с лошадьми завязана на "энергетику" и прочую экстрасенсорику. Дамы каждая первая,хотя бы чутка, ведьма😉. А колдуны товар штучный, редкий...

Мне кажется, что женщин много с лошадьми, во многом, потому что работа с лошадьми завязана на "энергетику" и прочую экстрасенсорику. Дамы каждая первая,хотя бы чутка, ведьма😉. А колдуны товар штучный, редкий...
Лично мне на метле сидеть бубенчики мешают, больно.

Сверху