Седло и Серый жеребец

Вложения

• DSCF7684.JPG
    DSCF7684.JPG
    227,7 KB · Просмотры: 16
  • DSCF7632.JPG
    DSCF7632.JPG
    134,5 KB · Просмотры: 16
  • DSCF7649.JPG
    DSCF7649.JPG
    144,1 KB · Просмотры: 16
Могу подсказать вариант.
Берёте пятилитровую пластиковую бутыль, отрезаете 2/3, насыпаете грунт с подложкой, сажаете растения (одно или несколько в зависимости от размера). Края получившейся ёмкости желательно оплавить зажигалкой, что бы не были острыми. А снизу, на высоте 2,5 и 3 см. прорезать отверстия ряда в два - три. Вкапываете это сооружение в грунт и ву а ля. Края можно задекорировать корягами или камнями. Остальной грунт сифонить почти до дна, следить, что бы там не скапливалась грязь.
пока попробую посадить в горшочки и посмотреть что будет, если рост будет и перестанут гнить корни - значит дело в грунте точно. Менять весь мне не очень хочется, буду тогда пробовать то что не растет сажать в горшки. Поду в выходные за подопытными.

Всем привет. Гипс мне сняли, но ещё несколько дней нужно ходить с костылями, слегка опираясь на пятку. Потом переходить на палочку, потом на своих двоих
Удивило, что под гипсом сохранился сильный отёк 😵‍💫 И вообще, доктор был другой и он удивился, почему мне не прописали противоотёчное

Даже не знала, что такое бывает.
Света, я не совсем корректно выразилась. Имелось в виду лекарство, которое имеет и такой эффект, в числе прочих
Из того, что мне прописали в этот раз, это кажется лимфотранзит сироп

Скорейшего восстановления!
Спасибо большое :)
Мне на время гипса прописывали Детралекс и что-то для профилактики тромбоза. Первый месяц кололи гепарин.
Вот это грамотный подход. Непонятно, почему мне ничего такого не прописали. Чуть не написала "в следующий раз учту", но надеюсь, что следующего раза не будет 😄

Сегодня застала умилительную картину, как вместе отдыхают слепой водорослеед и маленькая рыбка, которую мне продали как пожирателя улиток (название забыла) и которая должна была вырасти такой же большой как водорослеед, но осталась крохотульной
IMG_20250714_104531.jpg

Водорослеедов у меня изначально было четверо. Один погиб вскоре после покупки, ещё двое начали быстро расти и вымахали большими и красивыми. Четвёртый был небольшим, затюканным, от всех шарахался и прятался. Однажды я обнаружила, что он слепой. Глаза белёсые и по поведению заметно, что незрячий. Мог врезаться в неподвижную скалярку, не замечал, когда в его сторону совершались агрессивные движения. Прошлым летом двое крупных водорослеедов погибли((( Случилось подряд несколько длительных отключений электричества, в общем... всё. Было очень жалко. Оставшись один, слепой водорослеед подрос, стал посмелее. Любит отдыхать на листочках
Маленьких рыбок изначально было двое. Они сразу стали ныкаться среди растений, уж очень маленькие. Я всё ждала, когда они вырастут и избавят мой аквас от улиток, но они так никогда и не выросли. Одна вообще вскоре пропала, а вторая постепенно осмелела и теперь, пользуясь, что её никто не обижает, плавает на переднем плане, не таясь
Как же она называется, интересно? Может, боция?

Вот это грамотный подход. Непонятно, почему мне ничего такого не прописали. Чуть не написала "в следующий раз учту", но надеюсь, что следующего раза не будет
Если отек спадать не будет, сделай УЗИ вен ног.
И не надо такого "следующего раза".)
Выздоравливай!

Сверху