Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Если нужно личное присуствие, то риск совершенно неоправданный. Там могут просто убить с паспортом РФ, могут в плен взять в обменный фонд, могут пытаться завербовать для всяких нехороших дел. В самом лучшем случае, посредники из местных просто подставят и кинут на деньги и на наследство. Насколько я слышала, гражданам РФ вообще въезд в 404 запрещен.

--
По Крыму. Если план не отдохнуть, а задобаться, план отличный. 😅

Если нужно личное присуствие, то риск совершенно неоправданный. Там могут просто убить с паспортом РФ, могут в плен взять в обменный фонд, могут пытаться завербовать для всяких нехороших дел. В самом лучшем случае, посредники из местных просто подставят и кинут на деньги и на наследство. Насколько я слышала, гражданам РФ вообще въезд в 404 запрещен.
Надеюсь не вы не решили что я поеду на У чтоб там получить наследство?!
Нет конечно. Наследство - в СПб. Родственница, которая умерла - гражданка РФ и долгое время жила тут, имеет тут недвижимость и прочее.

а вот родственники с У могут захотеть получить это наследство. Но для них это будет крайне проблематично.
--
По Крыму. Если план не отдохнуть, а задобаться, план отличный. 😅
Я обычно разделяю отпуска на: пляжный - это когда я весь отпуск лежу, работаю над загаром и купаюсь. Никуда не еду, ничего не смотрю, ну может пару раз локально и недалеко. И экскурсионный - когда я еду туда где пляжный не предполагается в силу разных причин, тогда весь отпуск я смотрю все что можно посмотреть, с утра до вечера, по плану. Крым для меня скорее экскурсионный отдых, так как море...море там холодное уже будет, да и пляжи не такие как я люблю. Я вообще вполне спокойно отнесусь если даже не буду купаться (для меня вода 20-22 градуса - это очень холодно, никакого удовольствие, лишь стук зубов). А что тогда делать? Сидеть на пляже , смотреть на холодную воду? поэтому я решила насытить дни так чтоб времени на купание не было уже практически 🤪

Надеюсь не вы не решили что я поеду на У чтоб там получить наследство?!
Фууф, тогда пронесло 😅 Если честно, так и решила, так как о СПБ и речи не было "родственница на Украине".

море там холодное уже будет
С чего бы? Оно как раз только прогревается как следует к сентябрю ;)
Сентябрь - лучший месяц отдыха на наших югах, ИМХО. Может быть где-то придёт холодное течение и вода станет холодная - так это случается в любой месяц лета, непредсказуемо. Если всё будет хорошо, то +25 и выше должна быть водичка.
Я думаю оптимально совмещать пляжный и экскурсионный отдых, но планировать 1, максимум 2 поездки на день (и то 2, если совсем близко). Но это как нравится. Главное чтобы ещё спутники выдержали ваш темп, а то может случиться бундт 😅

Вода +25 - это уже не вода...
Сказала я при +36 на улице и стала под холодный душ.
В море ведь лезешь не просто, чтобы поплавать, но и чтобы охладиться!
+22 - самое то!
+20 - прекрасно.
+18 - надо плавать, иначе через минуты три начинаешь чувствовать дискомфорт.
+17 - надо плавать, причём бить ногами так, чтобы поднимались фонтаны брызг - и весело, и согреваешься.
Выше, чем +24: и что я тут делаю (в воде)? Влезла исключительно, чтобы плавать (для здоровья!), но не получая удовольствие от пребывания в воде.

Мне довелось плавать в море при +16. Кстати, в Крыму, в Алупке возле Воронцовского дворца. Дело было в конце сентября, солнце шпарило, но уже не согревало воду. Было классно и весело, но приходилось периодически вылезать на на разогретые камни и согреваться

Извращенки!

Фууф, тогда пронесло 😅 Если честно, так и решила, так как о СПБ и речи не было "родственница на Украине".
а..ну..мне казалось это логично, что я туда не поеду 🤣
С чего бы? Оно как раз только прогревается как следует к сентябрю ;)
Сентябрь - лучший месяц отдыха на наших югах, ИМХО. Может быть где-то придёт холодное течение и вода станет холодная - так это случается в любой месяц лета, непредсказуемо. Если всё будет хорошо, то +25 и выше должна быть водичка.
Я думаю оптимально совмещать пляжный и экскурсионный отдых, но планировать 1, максимум 2 поездки на день (и то 2, если совсем близко). Но это как нравится. Главное чтобы ещё спутники выдержали ваш темп, а то может случиться бундт 😅
пишут что среднее по больнице
1го вода 25 воздух 28, к 15му вода 20 воздух 26

Спутники будут отсеиваться по мере износа. Кто не выдержит - я не виновата. у них всегда есть вариант остаться там где они хотят и потом воссоединится где- нибудь на трассе в сторону дома. 🤣 Но им будет трудно, это факт , так как их темп жизни раза в три медленней чем мой.
Вода +25 - это уже не вода...
Сказала я при +36 на улице и стала под холодный душ.
В море ведь лезешь не просто, чтобы поплавать, но и чтобы охладиться!
+22 - самое то!
+20 - прекрасно.
+18 - надо плавать, иначе через минуты три начинаешь чувствовать дискомфорт.
+17 - надо плавать, причём бить ногами так, чтобы поднимались фонтаны брызг - и весело, и согреваешься.
Выше, чем +24: и что я тут делаю (в воде)? Влезла исключительно, чтобы плавать (для здоровья!), но не получая удовольствие от пребывания в воде.

Я в воду ниже 22 не залезала никогда в жизни (не считаем сплавы по горным рекам и дважды я залезала к дельфинам. один раз в гидрике, меня хватило на 45 минут. второй раз в купальнике, вода +16, 2 минуты я была в воде, и мне уже было пофиг на дельфинов потому что я натурально умирала).
22 - это если Титаник тонет и нет вариантов.
24 - это если я выпила или мне очень очень жарко.
26 - ну это терпимо и уже можно не стучать зубами если в воде больше 5 минут.
28 - это уже хорошо, я плаваю.
30 - это просто отлично
33 - не освежает зато могу плавать часами.
36 - это уже как в ванне.

Идеально для меня 28-30 градусов при температуре воздуха 35-40

Поэтому да, Крым в сентябре это не про море, для меня, мне кажется.

что то нога конячья мне не нравится...Отека нет, но припухлости есть вокруг раны. Коричневое - это мазь, гноя нет.

чем бы помазюкать лошадь?
нога.jpg

+12, Белое море)
мечта)
+10-11, Белое море Соловки. 2004 год.
Правда там не поплаваешь - глубокая вода далеко, но поплескаться можно. На меня смотрели как на инопланетянку, потому что мне было весело.
Те же +10 в молодости в пустынном озере под Хивой мне тогда показались намного суровей, т воздуха была около 40-а.
гр. Я помню тогда влетела в воду, и тут же вылетела, и долго не могла согреться, а на Соловках - нормально. ))
что то нога конячья мне не нравится...Отека нет, но припухлости есть вокруг раны. Коричневое - это мазь, гноя нет.

чем бы помазюкать лошадь?
Я уже тут боюсь что-то советовать. Но я бы сделала компресс из димексида 1:1. С захватом здоровой части бабки.

Идеально для меня 28-30 градусов при температуре воздуха 35-40
В 2009 г. спец-но ездила на море вечером (чтоб не помереть днём) и узнать, каково это - когда вода +28. Нечто инопланетное.
Да, конечно, это индивидуально.
О ноге - наши извращения таковы: убрала жирную мазь, намазала гелем Тирозур - не пекучий и не жирный, рана "дышит". Вокруг по здоровой коже обрабатывала каким-то неболючим йодом (есть разные варианты) и немного мазала мазью, которая отпугивает мух.
Тирозур - лучше дважды в день. Но можно и 1, если видно, что заживление идёт быстро, рана чистая.
Можно запудривать Стрептоцидом по ране без мази.
Вокруг обильно мазать зелёнкой.
Можно Бетадином - по ране, очень неплохо.
Можно обработать рану Хлоргексидином, дать ему высохнуть, потом - Бетадином (дело в том, что некоторые лек-ва нельзя наносить на свежий Хлоргексидин, ослабляют друг друга).
Припухлость на ушибленном суставе возле раны - наносила обычный йод, прикладывая пузырёк горлышком просто к коже (веря, что "нога в горошек" - это типа йодной сеточки и должно снизить отёк сустава).

Стрептоцид дает нефиговые такие рубцы.
Наверное, от глубины и расположения раны зависит.
Даёт толстую корку, но под ней вырастает нормальная кожа и толстая корка благополучно отваливается.
Хотя может быть и индивидуальная реакция, наверное. Мне и коню везло.

Добавлю ещё раз, что припухлости вокруг я бы мазала зелёнкой, или йодом, или, лучше всего, Бетадином. Он и на рану годится, и йод, который в нём, должен снимать воспаление из-за которого эти припухлости.

у меня что то все мази или закончились или растащили, и бинты. Остался террамицин - им заливала первые три дня, и дома нашла Вишневского. Надо посетить аптеку пожалуй.

Сверху