Извращенки!
Фууф, тогда пронесло

Если честно, так и решила, так как о СПБ и речи не было "родственница на Украине".
а..ну..мне казалось это логично, что я туда не поеду
С чего бы? Оно как раз только прогревается как следует к сентябрю

Сентябрь - лучший месяц отдыха на наших югах, ИМХО. Может быть где-то придёт холодное течение и вода станет холодная - так это случается в любой месяц лета, непредсказуемо. Если всё будет хорошо, то +25 и выше должна быть водичка.
Я думаю оптимально совмещать пляжный и экскурсионный отдых, но планировать 1, максимум 2 поездки на день (и то 2, если совсем близко). Но это как нравится. Главное чтобы ещё спутники выдержали ваш темп, а то может случиться бундт
пишут что среднее по больнице
1го вода 25 воздух 28, к 15му вода 20 воздух 26
Спутники будут отсеиваться по мере износа. Кто не выдержит - я не виновата. у них всегда есть вариант остаться там где они хотят и потом воссоединится где- нибудь на трассе в сторону дома.

Но им будет трудно, это факт , так как их темп жизни раза в три медленней чем мой.
Вода +25 - это уже не вода...
Сказала я при +36 на улице и стала под холодный душ.
В море ведь лезешь не просто, чтобы поплавать, но и чтобы охладиться!
+22 - самое то!
+20 - прекрасно.
+18 - надо плавать, иначе через минуты три начинаешь чувствовать дискомфорт.
+17 - надо плавать, причём бить ногами так, чтобы поднимались фонтаны брызг - и весело, и согреваешься.
Выше, чем +24: и что я тут делаю (в воде)? Влезла исключительно, чтобы плавать (для здоровья!), но не получая удовольствие от пребывания в воде.
Я в воду ниже 22 не залезала никогда в жизни (не считаем сплавы по горным рекам и дважды я залезала к дельфинам. один раз в гидрике, меня хватило на 45 минут. второй раз в купальнике, вода +16, 2 минуты я была в воде, и мне уже было пофиг на дельфинов потому что я натурально умирала).
22 - это если Титаник тонет и нет вариантов.
24 - это если я выпила или мне очень очень жарко.
26 - ну это терпимо и уже можно не стучать зубами если в воде больше 5 минут.
28 - это уже хорошо, я плаваю.
30 - это просто отлично
33 - не освежает зато могу плавать часами.
36 - это уже как в ванне.
Идеально для меня 28-30 градусов при температуре воздуха 35-40
Поэтому да, Крым в сентябре это не про море, для меня, мне кажется.