Первый раз он стал осаживать в Питере на Ипосфере. И, во первых, я этого не ожидала и раньше не сталкивалась. Во-вторых, прилюдно и жестко пресечь на глазах у зрителей и стюардов, не было возможности.По результатам дискуссии появились аж две мысли.
Первая - про осаживание. Очень недобрый способ сопротивления. Теоретически, лучше не провоцировать, потому что если конь пускается во все тяжкие, его, скорее всего, сильно допекли. А практически, наверное, надо бы разок сделать так, чтоб больше в голову не заходило таким образом себя вести. Без лишней жестокости, но предельно доходчиво. Конкретику лучше по месту подбирать, чем стращать и наказывать. Но, неответ на посыл - один из смертных грехов лошади, лучше конскую душу заранее спасти, хоть и не без жестокости.
Ну что я могу сказать - арабские скачки вас не коснутся никогда.Нет, у меня так лошади не будут бегать. Никакие. Ни арабские, ни другие.
Скакать - это природная программа лошади.зачем им?
А молодняк сколько?Количество овса -- по-разному. От 3х до 8 кг получают, в зависимости от нагрузки.
Скажите, пожалуйста, сколько часов (примерно) в сутки проводят в поле лошади, про которых вы рассказываете?Скакать - это природная программа лошади.
Организм лошади, тем более легкоаллюрной, тем более чистокровной не может нормально работать без достаточного количества активного движения. Они таким образом с одной стороны сбрасывают лишнюю энергию а с другой - помогают работе сердечно-сосудистой системы, плюс раскачивают метаболизм.
У меня один из моих коней осаживал, до покупки мной. Мог осаживать с любой скоростью по плацу 10-15 минут без остановки, что там через поле, и галопом тоже назад, как у Филлиса в книжке. А потом ему надоело, что этого никто не боится и начинают требовать продолжения, и он начал переворачиваться.Дело опасное
Можно и перевернуться
Мой тоже любил так делать, хотя араб у него в прадедушках. Тут главное не теряться самой, не выпадывать, не отпускать руки-ноги, а «так, едем дальше!». Первые разы пропихивание выглядело не очень хорошо и красиво, но дальше уже проще. И конь понял что все равно сейчас будет бежать дальше в том же темпе, и делает этого на порядок меньше и не отвлекаясь от процесса (раньше я могла остановиться, с шага привести в порядок и ехать дальше).Конь идет в поводу, ровно, ритмично. И вдруг с рыси тормозит и тянется мордой -- смотри, мол, какая штука прикольная, давай на зуб попробуем
Интересно! Я ж смотрела базу: https://rahba.org/ru/horse/14001.Лошадь, про которую идет речь, не шоу. Яркий, нарядный, но в родословной больше дельных рабочих лошадей. Он универсальный и в шоу не особо конкурентный.
По разному.Скажите, пожалуйста, сколько часов (примерно) в сутки проводят в поле лошади, про которых вы рассказываете?
По моему опыту любой приём - если сразу не сработал надо искать что-то другое. И я не вижу смысла давать пятиться "до упора". Обозначили намерение и, если лошадь управляема, отворачивать, выталкивая вперёд. Могу только добавить, что в бок вытолкнуть легче чем вперёд.У меня один из моих коней осаживал, до покупки мной. Мог осаживать с любой скоростью по плацу 10-15 минут без остановки, что там через поле, и галопом тоже назад, как у Филлиса в книжке. А потом ему надоело, что этого никто не боится и начинают требовать продолжения, и он начал переворачиваться.
Ну что я могу сказать - арабские скачки вас не коснутся никогда.
И в пробегах вы вряд ли в призах, когда речь не просто о километрах а о звёздах соревнования. Потому что у хорошей спортивной и тем более скаковой лошади должен быть запас энергии, причём с момента зачатия.
Скакать - это природная программа лошади.
Организм лошади, тем более легкоаллюрной, тем более чистокровной не может нормально работать без достаточного количества активного движения. Они таким образом с одной стороны сбрасывают лишнюю энергию а с другой - помогают работе сердечно-сосудистой системы, плюс раскачивают метаболизм.
И потом я напомню всё таки вводные - молодая, здоровая, правильно кормленная (в соответствии с потребностями организма как таковыми, а не в соответствии с мнением владельца как должно быть) лошадь, выпускаемая в леваду/поле после ночи.
На пастбищах, когда загона на ночь в конюшню нет, работают несколько иные схемы поведения.
А молодняк сколько?
И сколько в периоды отдыха?
Вот араб, молодой, здоровый, скакавший, призёр каких-то там престижных призов, производитель завода, ежедневно работающий минимум по часу - полтора, чаще больше, регулярно посещающий леваду.
Посмотреть вложение 644029Посмотреть вложение 644030
И таких фото у меня по каждому арабскому производителю.
Есть и зажигающий маточный табун с жеребятами в бумажных фото - там было снимай - не хочу.
По маме чисто рабочие крови.Интересно! Я ж смотрела базу: https://rahba.org/ru/horse/14001.
По маме да, больше скакашей, а его папа мне виделся как шоу направления. И папа папы, и папа мамы папы.И мне виделось, что конь как раз в папу пошел.
Хотя, возможно, это потому что мне, например, такой формат головы - это уже шоу. А те арабы, которые формата уже шоу-шоу-и-ничего-кроме-шоу, субъективно совсем не моё"Французы" уже другая крайность, поэтому для меня русские и польские арабы - самые красивые и дельные одновременно
![]()
Есть простой способ посмотреть, правильно ли содержатся и питаются ваши лошади - посмотрите на копыта - если стенка гладкая - всё в порядке, если есть хоть малейшие шероховатости, горизонтальные неровности/полоски и т.п., то - увы.Мои лошади, естественно, регулярно в призах,
Можно еще про гриву. Грива всегда может лежать "не на ту сторону"Шерсть! Наверное дальше будет " а вот шерсть блестит не по тем углом. Вот, неправильно все делаете!"
Приз призу рознь.
Так, " в призах" уже не катит.
А откуда я знаю, но могу поверить вам на слово. Зачем вы так про неё?что Тера лох педальный,
Я думаю, что во-первых её практические знания всё таки ограничиваются её арабами, т.е. её личной практикой. В скаковой индустрии она явно не работала, иначе бы рассуждала по-другому. Пройти мимо, или окунуться вглубь - большие разницы.и не знает ничего про арабов, их работу, кормежку?