А ничего что мы про молодых лошадей?
И про исправление несколько порченного, и тоже молодого?
Или кто-то тут считает, что разницы в подходе к работе молодых и выезженных нет?
Вы всё в кучу смешали, даже Диксона приплели. У Диксона был не очень, скажем так, няшный характер, насколько я знаю и что там было на момент высочайших требований лично я не знаю, но как заезжают и работают молодых я видела и много чего в своё время переняла.
Кто-то даже на вопрос что такое хорошо заезженная лошадь пошутил, что это та, которая даже не поняла что её заездили. И представьте себе, что это не преувеличение.
Кадры буйства лошадей я даже комментировать не буду - это треш. На советских стартах такого было не увидеть. В прошлом было иногда неповиновение на стартах, но, простите, спортсмены не все мастера, а под мастерами такого не бывало, или как исключение. И в манеже ШВЕ больше того, что лошадь вскинется под жёстким шенкелем, иногда с хлыстом, продвинется и вернётся в исходное, заданное положение, не бывало, и то - редко.
Есть кони которые без разминки гораздо лучше едут. Есть которых мнут по два часа.
И без разницы, что мы про это думаем. Судит боевое поле.
Это вы мне?
Я, кажется, ещё на первых страницах писала, что есть два типа лошадей - 1. те, которых надо 2 часа разминать, что бы эффективно работать и 2. те, которые могут держать концентрацию внимания на всаднике и специализированной работе только первые 40 минут - час.
Нет, объясняют прозаичнее, когда сами реально понимают.
А когда люди не могут объяснить просто - значит, сами не поняли до конца.
Есть вещи, которые "просто" объяснить невозможно, если тот, кому объясняют не готов понимать то, что требует объяснения.
Попробуйте объяснить, например, новичку как заездить чистокровную, полную сил и здоровья лошадь. Можете обобъясняться, толку всё равно не будет.