Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Поэтому с реального нуля за полтора года на школьных конях КМСа взрослому не будет.
А дальше уже всё зависит от того, что там за взрослый, какой уровень уже и т.д.
И реальная сумма будет больше.🥲
Понятное дело про полтора года - это маркетинг в первую очередь для тех, кто на длинном пути к вожделенному званию не осилил пару последних километров. По разным причинам, например, нет подходящей лошади, это мы к счастью можем позволить накупить в клуб 21 конину, чтобы 5 из них были малопризниками. Будь я просто чв, на такое самоубивство не пошел, сидел бы со своим англо-арабо-тракеном и радовался жизни.

Регулярно приходят соискатели на тренеров и инструкторов у которых 1-2 свои лошади: обычно старичок лет 20 и молодой 5-7 лет. И этот человек хочет развиваться в спорте, без работы, образования, в чужом городе, без финансовой помощи близких. Таким помочь не можем никак.

Хорошо заходят люди с конноспортивным прошлым, сохранившие любовь к лошадям и здоровые спортивные амбиции, готовые потратить лет 5 на достигаторство.

Я честно говоря в графике Юли не увидела чего-то невозможного. Она же в клубе и работает? Утром детей по школам, тренировка, работа, коня пошагать, домой. Все вечера с семьей, кроме тех, которые заняты балетом и растяжкой. Если старенькая мама живет вместе, то она же и с готовкой наверняка помогает. Дети подростки требуют вечерних разговоров и контроля ежедневного, не ежечасного. Так что при мотивации все возможно вполне.

Значит ли это, что Юля не будет делать КМС, что вы остановитесь на этом результате?
Так и есть, таких "сумасшедших" мамашек вокруг много: и детей успевают растить, и деньги зарабатывать и коней скакать.

Юля КМСа делать продолжит, но кроме малого приза в следующем году поедет СП1 и КЮР, также как и Кристина на Секретном Любовнике. Левиафана забираю я, ей отдаю диванистого Никиту. В следующем году МП у нас должно ехать 3-4 пары, каждый со своей задачей.

А я про любителей, для которых КС не работа (и у которых эта работа в принципе есть).
А что тебя удивляет? Я езжу на конюшню каждый день (за очень редким исключением), при этом у меня ребенок, остальная жизнь и работы, которыми я на все это зарабатываю. Всё дело в организации процесса.

А что тебя удивляет? Я езжу на конюшню каждый день (за очень редким исключением), при этом у меня ребенок, остальная жизнь и работы, которыми я на все это зарабатываю. Всё дело в организации процесса.
Все дело в том что нет больше ничего другого. Работа и конюшню. Все. И у тебя работа позволяет. А теперь представь пятидневку в офисе. И каждый день вечером на конюшню. Куда тут ещё фитнес и бассейн впихнуть?

Да, меня удивляет где человеку не работающему в клубе а имеющему работу в офисе найти время на тренировки 5 дней в неделю.

Я при таком режиме жизни могу с трудом найти 3 дня на тренировки и то, я выматываюсь потому что нет свободного времени вообще больше ни на что.

И у тебя работа позволяет. А теперь представь пятидневку в офисе.
Так я и в офисе пятидневку когда-то работала. Ну мне не очень нравилось, поэтому я решила, что я могу работать так и там, где мне интересно и удобно. Я ж не изначально такая на удаленке родилась ))) Жизнь-то одна - и выбор всегда за нами.
Ну и я еще, так-то, в театралку хожу, языки учу, на всякие там йоги-балеты периодически похаживую (ну, когда спина крякается, но я не люблю всю эту физ.нагрузку, поэтому быстро бросаю, когда легчает), на всякие мероприятия. Ну разве что в отпуск я не езжу, но это мой выбор - теоретически я могу организовать всё так, что уехать куда-то в отпуск, просто мне не надо.

Все дело в том что нет больше ничего другого. Работа и конюшню
Как раз когда нет ничего другого - тогда ничего и не успеваешь. А когда куча всего - находишь ресурсы и оптимизируешь. Дорогой постой ближе к дому оказался выгоднее дешевого дальше от дома, например. Уход на удаленку позволил не тратить время на офисное пустое времяпрепровождение (и на дорогу, да).

Как раз когда нет ничего другого - тогда ничего и не успеваешь. А когда куча всего - находишь ресурсы и оптимизируешь. Дорогой постой ближе к дому оказался выгоднее дешевого дальше от дома, например. Уход на удаленку позволил не тратить время на офисное пустое времяпрепровождение (и на дорогу, да).
Я тоже за идею, что выбор всегда есть. Более того, когда в мелочах навигатор показывает несколько маршрутов, я обязательно меняю путь.

В 2019м был выбор: уехать со своим конем в другой клуб или попытаться в том клубе, что тебе нравится, сделать что-то интересное. Многие боятся перемен, точнее боятся потом пожалеть, что сделали неправильный выбор. Я редко жалею и считаю, что любой выбор в прошлом был правильный.

Всего не успеть, опять же расставляешь приоритеты. Я в первую очередь делаю вещи, которые не могу переложить на других. Например, прокультивировать грунт в манеже трактором или съездить в банк или налоговую...

Дьявол в деталях как обычно. Работа есть такая что сделал и гуляй, а есть такая где надо быть вовлеченным с утра до ночи. С детьми тоже, одним норм что дети сами по себе играют, у других вызывает панику что ребенок не занят ничем полезным… Люди сами тоже разные, одним переключаться легко, другим сложно

С лошадью опять же кто-то все сам и некому помочь, а у кого-то коновод и тренер, и вообще все блага цивилизации. И даже если накроет командировка или больной ребенок лошадь останется в тренинге, помытая и сытая.

Регулярно приходят соискатели на тренеров и инструкторов у которых 1-2 свои лошади: обычно старичок лет 20 и молодой 5-7 лет. И этот человек хочет развиваться в спорте, без работы, образования, в чужом городе, без финансовой помощи близких. Таким помочь не можем никак.
Почему?
Чем такая история отличается от историй Кристины и Юлии?

Хотите, чтоб у соискателя не было своей лошади = человек не отвлекался? Но вы упомянули, что у Юлии вроде есть.
Ну и можно находить какие-то взаимные точки интереса. Типа, клубный тренер тренирует и пара едет за клуб, что учитывается как бонус к зп.

В остальном, да, всё так.

Почему?
Чем такая история отличается от историй Кристины и Юлии?

Хотите, чтоб у соискателя не было своей лошади = человек не отвлекался? Но вы упомянули, что у Юлии вроде есть.
Ну и можно находить какие-то взаимные точки интереса. Типа, клубный тренер тренирует и пара едет за клуб, что учитывается как бонус к зп.

В остальном, да, всё так.
Предположим, вы нанимаете няню своему ребёнку 3 лет, к вам приходит соискатель, у которой свой такого же возраста, а ещё старенький папа, тоже требующий ухода. Вы даже не против, чтобы она приходила на работу с ребенком, всяк веселее. Папу можно пристроить соседке... Как-то так.

Крайний случай был. Приходит девушка на инструктора. Уже 3 года в Питере приехала на учебу в Ветеринарку, взяла академку, т.к. сомневается её ли это. Два коня 7 и 20 лет, ходит к ним 2 раза в неделю. Есть где жить, но никаких источников дохода, а нужны деньги на лошадей и на учебу. Коноводом столько не заработает, тренерство не раньше чем через полгода (оптимистично) будет давать деньги. Какой тут спорт? Человек пытается выжить и пока дебет с кредитом не бьются.

Кристина пришла в клуб коноводом в 19 лет без семейных обязательств. Юлин конь уже стоял в клубе и никак на ее карьеру не влиял.

Последнее редактирование:
Юлин конь уже стоял в клубе и никак на ее карьеру не влиял.
Так получается что, как её конь не влияет, так и у кого-то другого конь может не влиять)
Например, конь - пенсионер, поэтому человек редко к нему ездит. Или есть готовность переставить своего коня в Факт, при этом есть другие источники дохода (обычно муж/парень), поэтому остатка зп должно хватать просто "на колготки".
Уже 3 года в Питере приехала на учебу в Ветеринарку, взяла академку, т.к. сомневается её ли это. Два коня 7 и 20 лет, ходит к ним 2 раза в неделю. Есть где жить, но никаких источников дохода, а нужны деньги на лошадей и на учебу.
Родители же явно коней покупали, в потом содержали девушку с её конями. Ну, реже парень. Родители перестали спонсировать?
Я не пошла работать в конную сферу работать, так как у меня как раз не сходился на годы вперед в моих расчетах дебет с кредитом, если не просто там работать, а все таки коневладеть. А без коневладения в спорте тяжко. У нас возможно, хоть и несладко + высокая конкуренция. В России считаю, что близко к нереально.

Так получается что, как её конь не влияет, так и у кого-то другого конь может не влиять)
Например, конь - пенсионер, поэтому человек редко к нему ездит. Или есть готовность переставить своего коня в Факт, при этом есть другие источники дохода (обычно муж/парень), поэтому остатка зп должно хватать просто "на колготки".

Родители же явно коней покупали, в потом содержали девушку с её конями. Ну, реже парень. Родители перестали спонсировать?
Я не пошла работать в конную сферу работать, так как у меня как раз не сходился на годы вперед в моих расчетах дебет с кредитом, если не просто там работать, а все таки коневладеть. А без коневладения в спорте тяжко. У нас возможно, хоть и несладко + высокая конкуренция. В России считаю, что близко к нереально.
Так и есть 20летний конь - пенсионер, 7летний был куплен четырехлеткой под будущие концерты. Далее случается переезд из Самары в Питер, а тут все иначе: на севере города есть работа и зарплаты, но и постой дорогой, на юге города постой доступен, но работа за копейки.

Конечно, родители хорошие и верные спонсоры, но по достижении 20+ перевотят на автономный режим. Тут намедни пара мама с папой искали своей 15летней дочери спонсора. прыгает конкур на общероссийском уровне, умная симпатичная, но очень много денег требует на содержание. Заранее ищут мужа-спонсора.

Мы же как работодатель заинтересованы в спортсменах без серьезных жизненных обременений. :)

В следующем году МП у нас должно ехать 3-4 пары, каждый со своей задачей.
Значит у вас есть уже эти пары? Я так понимаю, еще кто-то помимо Юли? Кристину в расчет не берем, она свой КМС наехала уже.
Мы же как работодатель заинтересованы в спортсменах без серьезных жизненных обременений.
Ваша концепция не нова, Анна Громзина регулярно ищет коноводов на таких условиях из серии "Кто такой идеальный муж? Это слепоглухонемой капитан дальнего плавания". А вообще все хотят личную жизнь с конями, мужьями и детьми. И да, скорее всего это девочки из регионов с большими амбициями, но, как показывает практика с небольшими умениями.

Поэтому и получаются семьи из конников :) почти всегда на конюшнях вижу стайки детей, всегда есть 2-3 пони чтоб малым было весело. Как-то живут цыганской жизнью, учатся, растут. Во втором поколении уже проще - у родителей уже есть лошади и связи

В 2026 стартовом сезоне Малый поедут:
1) Морозова Кристина на Сикрет Ловере, т.к. Колемасов уж очень давно на нем это делал. Мы практически все нужные кнопки нашли, коня успокоили, немного закачали. Должно заработать как часы.
2) Максименко Юля на Китано, добивают официалку. По движениям и конституции они с Лёвой очень близки.
3) я на Левиафане, за КМСом не гонюсь, моя задача - освоить конкурную выездку, пока многое сыро, например, менку в 4, делаю стабильно в 3! Терпения не хватает, наверно.
4) еще пара кандидатов, которые поедут по результатам работы в межсезонье.

Анна Громзина регулярно ищет коноводов на таких условиях из серии "Кто такой идеальный муж? Это слепоглухонемой капитан дальнего плавания".
Интересно, как она так формулирует свой запрос по будущим кандидатам:)
Что говорит официально или неформально?
В 2026 стартовом сезоне Малый поедут
Классные планы!
Желаю вам, чтоб всё сбылось!

Ловлю себя на том, что официально жутко страшно планы объявлять по коням. Раньше на уклончивые ответы других конников думала, что недостаточно доверяют мне, а потом я поняла, что это конники недостаточно "доверяют" коням. 😂
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах, хочешь "убить" от смеха - расскажи свои планы по коням.

Интересно, как она так формулирует свой запрос по будущим кандидатам:)
Что говорит официально или неформально?
Все максимально официально и сразу в объявлении. Коней много, рабочий день не нормированный+старты. Своя лошадь не вписывается. Но есть возможность поездить на хороших лошадях, поучится у нее. Ничего в этом плохого не вижу, так же как и у Станислава. Сразу на берегу обозначены требования, такой подход мне нравится, что бы потом не было каких-то взаимных обид.

Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах, хочешь "убить" от смеха - расскажи свои планы по коням.
Угу. Приходишь так за день до старта к лошадке - а лошадка решила себе что-нибудь оторвать или покалечить. И стоит улыбается

Это же объявление от неё?
Довольно свежее. 3 месяца назад публиковалось.
Стандартное. Требований по коням или мужьям не зафиксировано 😁
не знаю, как прямо сейчас, три года назад был 1 коновод на 30 голов. и тренировки все строго после 15( в будни), иногда после 17 часов. те начало в 21-22 часа тренировка , потом разобрать, переодеть, как обсохнет, солярия тоже не было...пролить - промазать. шагалки нет, бочки нет, кордовая работа в основном манеже, если вписываешься. выгул,правда, на конюхах,как и кормление. и добираться сложно. в основно,подвозили сам занимающиеся. иначе там сколько -то км по темной дороге через лес

Сверху