Да же удивительно что все шляющиеся свинки возвращались.)У нас ушлый фермер выпускал пастись вьетнамских свинюшек в лес, типа: "Они маленькие, сбежали, никто и не увидит."
А еще все очень зависит - найдется ли человек которому это надо - перевоспитывать вообще ни разу не воспитанного 14л-го коня.Так что про "бесполезно" - это раз на раз не приходится. Сильно зависит от животного.
Тут главное, чтобы с ним понравилось заниматься. Сомнительное удовольствие, на мой взгляд. Но - чудеса случаются.А может ему наоборот понравится заниматься ))) никто этого не знает. Нам остаётся только надеяться, что он подружится с новыми владельцами.
И нафейхуа эти танцы с бубнами?Я Громика же таким забрала. Его на бойню на удавке за машиной тащили 12 км по асфальту. Два года своей жизни гулял в шляющемся табуне (и другого не знал) - они нападали на тех, кто из автобуса на конечной выходили, разносили помойки, нападали на улицах.
Я в первые дни к нему в сарай не могла зайти, потому что открываешь дверь на тебя летит челюсть. Через пару дней подуспокоился, начала заходить. Пихал плечами, телом, но, главное, не лягался. А когда сваливал из рук - бежал в поселок и гонялся за мужиками на футбольном поле. После первого такого раза все были предупреждены и были начеку. Он даже на трактора нападал (на машины нет, к счастью). И даже никто не угрожал его прибить. Все как-то понимающе отнеслись. Пара месяцев и стал более-менее ручной, даже расчистились первый раз. А под зиму кастрировали и стал вообще милаш.
Так что про "бесполезно" - это раз на раз не приходится. Сильно зависит от животного.
Иногда из таких отморозков получаются вполне милые и преданные ребята. Случается. Бывает и наоборот, надо смотреть по степени врожденной злобности. Одно дело хулиганство, другое - целенаправленное стремление к уничтожению всего живого вокруг. Хулиганство лечится, и не так уж сложно, злобность - увы(. Злобность можно в рамки загнать, но не выгнать...Тут главное, чтобы с ним понравилось заниматься. Сомнительное удовольствие, на мой взгляд. Но - чудеса случаются.
Ну да. Отличный вариант для проката.
Была свидетелем попыток перевоспитания такого жереба.
Причём занимались профессионалы.
Бесполезно.
Мне не понятно, для чего владельцам клубов самим себя подставлять, пуская опасных лошадей в прокат.В прокат разные люди ходят, не только дети и слабые любители. Есть "джигиты", которые от дурных коней наоборот кайфуют и справиться с ними вполне могут.
Я бы думала про юридические последствия если лошадка все-таки победит. Джигиты они до первого переломасправиться с ними вполне могут.
Да. Тоже надеюсь на опытность. И на то, что конь не похерит свой шанс на жизнь. Если получится привести в чувство - это хорошо. Они там разных видали, может, и этот в разум придет.Надеюсь у них все будет хорошо. Владельцам клуба респект, что приняли и решили попытаться. Каждый имеет право на шанс.
Есть, по телевизору в новостях показывали. К сожалению по какому каналу не запомнила и я видела только анаонс, сам сюжет пропустила. И в сети это видео не нашла.А есть видео самого "нападения"?