Лошадь напала на пенсионерку

У нас ушлый фермер выпускал пастись вьетнамских свинюшек в лес, типа: "Они маленькие, сбежали, никто и не увидит."
Да же удивительно что все шляющиеся свинки возвращались.)

Так что про "бесполезно" - это раз на раз не приходится. Сильно зависит от животного.
А еще все очень зависит - найдется ли человек которому это надо - перевоспитывать вообще ни разу не воспитанного 14л-го коня.

Последнее редактирование:
Чёт не получается отредактировать пост выше...
Посмотрела видео. Да, докапучий, наглый . Но не жрет. Это впечатление по видео.
Но судя по тому что сказали - он реально жрется, женщине с детьми неимоверно повезло.

А может ему наоборот понравится заниматься ))) никто этого не знает. Нам остаётся только надеяться, что он подружится с новыми владельцами.
Тут главное, чтобы с ним понравилось заниматься. Сомнительное удовольствие, на мой взгляд. Но - чудеса случаются.

Я Громика же таким забрала. Его на бойню на удавке за машиной тащили 12 км по асфальту. Два года своей жизни гулял в шляющемся табуне (и другого не знал) - они нападали на тех, кто из автобуса на конечной выходили, разносили помойки, нападали на улицах.
Я в первые дни к нему в сарай не могла зайти, потому что открываешь дверь на тебя летит челюсть. Через пару дней подуспокоился, начала заходить. Пихал плечами, телом, но, главное, не лягался. А когда сваливал из рук - бежал в поселок и гонялся за мужиками на футбольном поле. После первого такого раза все были предупреждены и были начеку. Он даже на трактора нападал (на машины нет, к счастью). И даже никто не угрожал его прибить. Все как-то понимающе отнеслись. Пара месяцев и стал более-менее ручной, даже расчистились первый раз. А под зиму кастрировали и стал вообще милаш.
Так что про "бесполезно" - это раз на раз не приходится. Сильно зависит от животного.
И нафейхуа эти танцы с бубнами?
Тот, про которого я написала, хотя бы был от Лидо.
Понятно почему его хотели в чувство привести.
А со всякими дворняжками какой смысл убиваться и подвергать опасности других людей.
Глупо и безответственно

Тут главное, чтобы с ним понравилось заниматься. Сомнительное удовольствие, на мой взгляд. Но - чудеса случаются.
Иногда из таких отморозков получаются вполне милые и преданные ребята. Случается. Бывает и наоборот, надо смотреть по степени врожденной злобности. Одно дело хулиганство, другое - целенаправленное стремление к уничтожению всего живого вокруг. Хулиганство лечится, и не так уж сложно, злобность - увы(. Злобность можно в рамки загнать, но не выгнать...

Знаю. Встречались в жизни крокодилы.
Но теперь"стар я стал...да и медленно встаёт"))). Слава Богу, это не моя война.
Любопытно, конечно. Но пока нет возможности узнать, как они там. По крайней мере, ужасов не слышно, что уже хорошо.

Сверху