Так вот она несколько раз говорила, как важно при появлении второго ребёнка иметь возможность быть наедине с каждым периодически, чтобы и младший получал хотя бы иногда полное внимание мамы и старший не подумал, что маме не до него. Я считаю, что это очень правильно!
Если в квартире не очень пыльно и грязно, то Илья может и с папой часа на 3-4 съездить и даже помочь ему чем-то.
Согласна. Это я тоже понимаю. Тяжело, конечно, разделить внимание поровну, да и невозможно это. Маленькой всегда в разы требуется внимания больше
Но с Ильей делаем музыкальные уроки вместе, я занимаюсь на ф-но с ним.
Иногда играю, но не каждый день (( Прям тяжело мне, нет ресурсов, настроения, времени, сил. Но иногда превозмогаю себя, заставляю 20 минут попинать по комнате футбол, поиграть в прятки (ага, в нашей однушке

) или в ролевые игры.
Зато у нас папа очень вовлечëнно играет, Илья обожает играть с отцом!.. Всегда так ждет его с работы. Жаль только что, что муж поздно приходит, в 20:00, 21:00. И вот начинается у них с сыном бесилово, на ночь глядя

Хоть это и вредно, ну что поделать. Это самые ценные моменты в жизни, нельзя их задвигать.
А я на ночь даже не всегда могу почитать сыну книжку

, т к надо укладывать Алену, а с этим у нас проблемы, укладывание иногда занимает два часа, и Илья вырубается первый, пока ждет меня.
Но теперь Илюшка сам себе читает! Очень удобно, и для Ильи полезно)
Вообще, до рождения Аленки я была уверена, что сын будет ревновать меня к ней, будет переживать, что внимания ему теперь меньше.
Но Илюшка такой молодец, он настолько любит сестрëнку! Прям до слез, трогательно и умилительно на них смотреть, как Илья Алëну оберегает, помогает ей, заботится. Любит с ней играть. Вот не ожидала такого, честно. Что настолько искренне будет любить сестру. Ни о какой ревности нет и речи. Удивительно!
На счет ездить с папой на ремонт квартиры. Предлагала Илье - не хочет. Был всего один раз, вроде понравилось. Но больше не ездит))