Дорога в горы

ну, я бы хотела уточнить такой момент, что лошадка была мало на траве, не как ваши... и ее перевозят на постой в зиму... очень переживаю, есть таокй момент, душа болит за эту лошадь
Это в каком регионе? С конюшенного содержания - на вольный выпас? Считается, что приучать таких лошадей желательно постепенно. На новом месте кормить первое время привычным кормом. Пасти днём понемногу, увеличивая время, и уменьшая выдачу корма. На ночь и на утро запирать в пригон. За неделю-другую адаптируется, скорее всего. Вскоре сможет пастись круглосуточно. Главное, чтобы соль была в наличии.
чтобы коник гулял в полях... застрелиться лучше..
Ну зачем же стреляться... пусть гуляет и наслаждается свободой. Привыкнет.

Последнее редактирование:
но ваши же плавно переходят в зиму
Зима в России всегда приходит совершенно неожиданно!

И сразу прищемляет хвост.

1760986030154.png

Последнее редактирование:
А серые лошадки зимой ходят желтыми у вас или как-то их можно, как ковры, снегом чистить, вот стало интересно.
Жёлтый оттенок на этой фотке получился, я думаю, от фотовспышки.

Осень. Дождей было очень много. Ладный, как и другие кони, сейчас довольно грязный, потому что отдыхал на грязной земле и валялся-катался на пашне. Снега мало, а грязи полно. Но это не на долго: зима-то не за горами, а прямо на горах уже, и дышит снеговым холодом в нашу долину.

Зимой грязи не будет. Будет мороз и большой снег. Все лошади на тебенёвке будут идеально чистыми и пушистыми - и серые, и все остальные.

Сверху