Молодой Карачай и не молодой Новичок.

че за новости? можно кратко? а то я тут работаю, вдруг я пропущу зомбиапокалипсис, я уже переживаю
Коротенечко о главном - говорят, разрешили запускать к нам ракеты дальностью 2000км - до Спб долетит. Ну и мы пригрозили "ошеломляющим" ответом. Ждем-с :cool:

Коротенечко о главном - говорят, разрешили запускать к нам ракеты дальностью 2000км - до Спб долетит. Ну и мы пригрозили "ошеломляющим" ответом. Ждем-с :cool:
разве разрешили? вроде просто мы сказали, что мол если разрешите - ждите ошеломляющую ответку. не? чёт я запуталась уже..

разве разрешили? вроде просто мы сказали, что мол если разрешите - ждите ошеломляющую ответку. не? чёт я запуталась уже..
Ну вроде как кто то ляпнул что да, потом сказали что нет, но потом сказали что нет но другие да, короче, дело мутное но шансы есть.

Трамп лично в своем свитере твиттере написал что это фэйк и ничего он не разрешал. И томагавки нашим недобрососедям он не даст, даже не просите. И вообще он уже объявил войну Венесуэле и угрожает Колумбии. Короче очень занят, надеюсь в ближайшее время ему будет не до нас ;)

Коротенечко о главном - говорят, разрешили запускать к нам ракеты дальностью 2000км - до Спб долетит. Ну и мы пригрозили "ошеломляющим" ответом. Ждем-с
Это как с утильсбором, повысим с 01.11, все побежали скупать накопившихся китайцев, даже залежалое купили. А теперь "отложили" до 01.12, а там может и вовсе передумают.

У меня давно ощущение, что Трамп просто развлекается и тролль высокого уровня. Поэтому перестала интересоваться от слова "совсем". Точнее, перестала относиться серьезно к тому, что он там где-то ляпнул. На глаза все равно, конечно, информация попадается, но листаю мимо))).

У меня давно ощущение, что Трамп просто развлекается и тролль высокого уровня. Поэтому перестала интересоваться от слова "совсем".
Он уже вошел в маразм. Второй Бидон. ))
Еще немного и наш ворвется к ним в компанию на Аурусе. 😬

Сегодня приезжала ко мне Илона. Я ей жаловалась на эту "карусель" и она приехала посмотреть.
Лошадь, как обычно, сказал что он приличный и на него все наговаривают и вообще он никуда не бежит.
Но это было вначале, а потом мы огребли такое.....

По седлу, как я и говорила, все нормально, ничего нигде не зажимает ему.
По мышцам коня - зажимов нигде нет, как я, опять же, и говорила. По мнению Илоны, он нигде не зажат, хорошо тянется и колом шею не ставит.
Хуже гнется налево, валит плечо. Мне казалось что направо... Это можно править и в руках и на шагу.
В общем все было прекрасно, лошадь предлагал хороший ритм, не сбивался, не торопился, ритмично двигался и тормозился.
Это была первая часть тренировки.
Потом он стал немного ускоряться, но все было в пределах нормального.
Далее план был посмотреть галоп и потом я должна была сесть. Про галоп я тоже предпредила что есть проблема направо, он разносит в одном углу.
Она подняла в галоп и...
И начался трешь. На первой же минуте он разнес, и дальше все попытки как то завести его на поворот заканчивались тем что он шёл в разнос.

Категорически отказался поворачивать направо, вообще. Даже на шагу. Даже после того как встал.
Мнение Илоны, совпадает с моим, это не дискомфорт, это хамство.
Около часа мы пытались как то добиться вменяемости от коня, но все было бесполезно. Решили взять на корду, на корде он не смог разворачиваться, но разносить по прежнему пытался. Потом соглашался, делал на корде галоп, корду отстегиваем - разносит. И так несколько раз.
Худо бедно добились более менее адекватного круга и закончили. Закончили уже просто потому что дальнейшее не имело смысла.

Вот тут немного видно его поведение, это где то середина, после того как он разносила и когда его пылись привести в чувство и сделать поворот направо, любой. Он просто отказывался вообще идти направо.
Что конкретно его так стриггерило на правый поворот непонятно.

Два пути решения этого, которые я вижу:
1. Убрать галоп на свободе вообще и пробовать только со всадников на корде. Долго и муторно, по чуть чуть пытаться добиться хорошего на корде и буквально По одному кругу пытать сделать без. Можно попробовать ускорить процесс один раз "пробив" под сильным всадником (физически сильным), за один раз это не решит проблему, да и за два тоже, но заложит мысль что он не так крут как думает.

2. Отстать, откатить назад и поменять саму суть тренировок - заканчивать тренировку до момента когда он начнет уставать. Или психовать. Что, наверное, имеет одни корни. Тоесть поменять концепт.
Илона считает что нужно действовать первым путем, другая знакомая, опытная, считает что вторым.
Я вижу и там и там как плюсы так и возможные минусы.
Второй вариант это что то в сторону @ Diletant1961.
Что думаете?

Чтобы я делала, если бы это была моя лошадь:
1. Реагировать раньше. С дивана кажется, что всадник каждый раз соглашается с конём и не идёт до конца. Правого сгибания вообще не видно, голова коня всегда смотрит наружу. Хлыст в морду как вариант. Не бить, а выставить вперёд, помахать, пусть таракашки в голове у коня задумаются. Жёстче повод, не позволять увозить, уткнуть мордой в забор.
2. Как выглядит разнос? Плац огорожен, крутить вольты.
3. Всаднику отсесть назад. Ощущение, что корпус впереди только провоцирует на разносы. И руки стабильнее.

Это мне как чайнику с дивана видится 🤷‍♀️

Я думаю драться с ним бесполезно, пробить можно, но это не спасёт более слабого всадника.
Из видео: ему некомфортно направо, это сопротивление, не хамство.
Почему некомфортно, он не гнётся, у него даже подъем с левым постановлением был.
У меня были 2 лошади с такими проблемами, и именно на галопе.
Поведение было идентичное, при попытке подьема в нелюбимую сторону вырывание повода, разворот в другую, в другую( любимую) пожалуйста.
Налево лучше бегает?
В любой точке плаца направо такой фестиваль? Или в этом углу?
Пы.Сы. Что делать писать не буду, помню советы не нужны и Паша хамит.
Всадника не комментирую, не падает, не боится ( хоть и не знает что делать) уже хорошо.

Чтобы я делала, если бы это была моя лошадь:
1. Реагировать раньше. С дивана кажется, что всадник каждый раз соглашается с конём и не идёт до конца. Правого сгибания вообще не видно, голова коня всегда смотрит наружу. Хлыст в морду как вариант. Не бить, а выставить вперёд, помахать, пусть таракашки в голове у коня задумаются. Жёстче повод, не позволять увозить, уткнуть мордой в забор.
2. Как выглядит разнос? Плац огорожен, крутить вольты.
3. Всаднику отсесть назад. Ощущение, что корпус впереди только провоцирует на разносы. И руки стабильнее.

Это мне как чайнику с дивана видится 🤷‍♀️
Нет, поверьте, всадник не соглашается. Это очень сильный всадник, вариантов что она не прродавила - нет.
Я сидела, я знаю как там.
Тут нужна скорость реакции молниеносная и физическая сила, два водном.
Наружу смотрит потому что он не даёт. Зажал челюсть и шею, не вывернуть.

Мордой в забор он и сам утыкается прекрасно - есть моменты.
Что даст "мордой в забор"?

2. Не возможно сделать вольт, вообще никак. Говорю же - разносит сразу жёстко, в забор.
Это уже после раз носов я снимала, на видео она старается не дать вообще сделать разнос.

3. Дело не в руках и не в посадке, в эту сторону можно даже не смотреть.
Я думаю драться с ним бесполезно, пробить можно, но это не спасёт более слабого всадника.
Из видео: ему некомфортно направо, это сопротивление, не хамство.
Почему некомфортно, он не гнётся, у него даже подъем с левым постановлением был.
У меня были 2 лошади с такими проблемами, и именно на галопе.
Поведение было идентичное, при попытке подьема в нелюбимую сторону вырывание повода, разворот в другую, в другую( любимую) пожалуйста.
Налево лучше бегает?
В любой точке плаца направо такой фестиваль? Или в этом углу?
Пы.Сы. Что делать писать не буду, помню советы не нужны и Паша хамит.
Всадника не комментирую, не падает, не боится ( хоть и не знает что делать) уже хорошо.
Налево все отлично, без вопросов.
В любой точке.
Предлагали компромисс и варианты, как завёлся - все, в любом месте не идёт направо.

Так а в чем причина сопротивления?
До галопа он спокойно бегал и направо и налево и рысью и шагом и не было проблем.
Я логики не улавливаю. До галопа все ок. Галоп - разнос и далее вот такое.
На корде галоп в обе стороны - спокойно..С развязками - спокойно.

Сверху