Не-а, потому что у вас всё же не как в деревне.Разве он не должен уже привыкнуть и делать остановки от руки? Как в деревне.
Не, тут "вкусняха" будет, если вы слезете-)Но тут то вкусняха! Остановился - получи вкусняху в зубы. А он пищевик, он за вкусняху гапака станцует. Но нет.
В вашем случае базой будет выполнение требований всадника.И возникает смутное ощущение что или что то тут не так или "все врут"
Мой не смотрит))). Это я ему должна в глаза смотреть и вкусняшку засовывать)).Я в верховой работе это не люблю. Они потом вкапываются где хотят и в глаза смотрят. ))
О, это ж моя тема).И у меня тут возникает много вопросов ) всадник с базой уедет на лошади без базы? Всадник без базы сможет ехать на лошади с базой? Как удается скакать всаднику без базы на лошади без базы?
Я от таких вообще в ужасИ.То есть нет такого, чтобы я руку в карман, а он вкопался и ждал.

Тоже не люблю.Я от таких вообще в ужасИ.
Поэтому я принципиально не угощаю на работе. Во-первых, приучаются клянчить, во-вторых, сбивается ритм тренировки. Лучший сахар - пошагать с отданным поводом.Я в верховой работе это не люблю. Они потом вкапываются где хотят и в глаза смотрят. ))
Это про вкусняшки сверху.

Про лошадь - отвечать на средства управления на всех аллюрах, Двигаться и начинать движение, посниматься от задних ног через спину.(поясняю - не падать вперед, затем подставляя под себя ноги, как с горки) двигаться прямолинейно, умение нести себя.это к человеку относится.
я нахожусь на уровне освоения этой базы.
Но я про лошадь.
в этом-то вся и сложность. Без чувства лошади это примерно как рисовать вслепую. мы вам говорим про оранжевый апельсина а вы на показываете авокадо "ну он же круглый и шероховатый!"А я вот не ощущаю.
Я вообще мало что ощущаю.
слишком мало пробовали)ну, как минимум потому что с другими лошадьми ни у кого из нас таких проблем нет.
Ждать, возможно. придется всю жизнь.Значит, видимо, нужно искать какой то другой способ или ждать пока он освоит остановки от руки.

Кататься вообще скучно и неинтересно. А вот выполнять задачи, ставить себе разные цели, видеть как они выполняются, как растет лошадь, да, блин, поехать галопом уже наконец нормально. А еще можно сгонять в поля пошагать призадуматься зимним вечером, потом дать жару в полях с кем нибудь с конюшни, съездить на старты, сходить купаться верхом. Да, конечно, бывают и выгорания, но кажется не тот вариант. Имхо, скучно и неинтересно потому что не получается. Но зачем в таком раскладе лошадь, для меня непонятно, продолжаю закупать попкорн))ВЕ не является для меня самоцелью, мне 20 минут катаний за глаза, дальше мне уже скучно и надоело. Так нафига напрягаться.
Видео нет, я редко снимаю что то.Уф, прочитала стопятсот страниц после скандального видео. У меня вопрос, есть ли видео без всадника на корде? Именно работы, а не моцион трюхом на недоуздке? Мне по видео видится, что под всадником есть проблемы с ездой направо, возможно зажимает седло ибо лошадь толстоват. На видео все происходит с обратным постановлением и даже ездой направо конь поднялся с левой ноги.
так получал по зубам...Не-а, потому что у вас всё же не как в деревне.
В деревне он на вот это вот "попёр куда-то" получил бы по зубам от души один раз. И всё, и делал бы дальше остановки от руки.
А тут или веревки брошены, или он имеет возможность спокойно упереться в трензель и переть. И ничего не будет.
и однако он не дает слезть.Не, тут "вкусняха" будет, если вы слезете-)
Есть что-то, что ему не нравится/не устраивает/не понятно, это не компенсируется вкусняхой.
Так понимаете - у меня то нет с этим особых проблем. Все что я прошу он выполняет. Ну бывает что что то там придумает, но я сажусь, езжу, слезаю, не вешу в заборе, не падаю головой в песок. И выходит что для моего уровня эта лошадь вполне себе выезжена, если с такой точки зрения смотреть.В вашем случае базой будет выполнение требований всадника.
Понимаете, все допущения лошадкиного мнения имеют смысл при выполнении условий:
а) лошадка четко знает границы
б) лошадка научена выполнять требования (под верхом тоже).
Мой еще и сам молнию на сумке растегнет чтоб ты достал и дал сушку. Но сверху - нет.Мой не смотрит))). Это я ему должна в глаза смотреть и вкусняшку засовывать)).
Не то чтобы он вкусняшки не любил - любит. Но не пищевик. То есть нет такого, чтобы я руку в карман, а он вкопался и ждал.
ну то делать.в этом-то вся и сложность. Без чувства лошади это примерно как рисовать вслепую. мы вам говорим про оранжевый апельсина а вы на показываете авокадо "ну он же круглый и шероховатый!"
В том то все и дело что очень медленно все выполняется.Кататься вообще скучно и неинтересно. А вот выполнять задачи, ставить себе разные цели, видеть как они выполняются, как растет лошадь,
С галопом - этот вопрос не зависит от тела и от тренировок. Это мозг и там все сложно.да, блин, поехать галопом уже наконец нормально.
очень стремно это делать на лошади которая не останавливается вообще.А еще можно сгонять в поля пошагать призадуматься зимним вечером,
не с кем у нас ездитьпотом дать жару в полях с кем нибудь с конюшни,
Так по моим оценкам как раз получается практически все.съездить на старты, сходить купаться верхом. Да, конечно, бывают и выгорания, но кажется не тот вариант. Имхо, скучно и неинтересно потому что не получается. Но зачем в таком раскладе лошадь, для меня непонятно, продолжаю закупать попкорн))
Это зависит от тела, раз вы им ездите и от количества тренировок. вы слишком редко тренируйтесьС галопом - этот вопрос не зависит от тела и от тренировок. Это мозг и там все сложно.
это абсолютно противоречивые утвержденияочень стремно это делать на лошади которая не останавливается вообще.
Так по моим оценкам как раз получается практически все.
так и развлекайтесь. зачем лезть верхом если это не нравится. не хочется и раздражает???Просто я не вижу в этом смысла вообще никакого. Для меня это как развлечение - хочу делаю, не хочу - да и ладно, ничего не изменится.
Ну и собственно, кто то с собакой гуляет а кто то с лошадью играет. Собака для меня - слишком напряжное сейчас животное, нужно гулять дважды в день, а лошадь, если у меня нет времени , погуляет себя сама. По мне это менее требовательное в содержании животное, но более дорогое.
С моим мозгом не может работать человек с земли. С ним может работать только он сам.Это зависит от тела, раз вы им ездите и от количества тренировок. вы слишком редко тренируйтесь
. от мозга тоже зависит., да Но с вашим мозгом должен работать человек с земли. Либо
вы сами когда-нибудь сможете исхитриться и как-то себя обмануть.
нетэто абсолютно противоречивые утверждения
не раздражает. Просто нет мотивации и не вижу особо смысла ради которого нужно страдать и рисковать. Мне тупо скучно, вот и все. Я могу 7 часов собирать пазл и это - не скучно. А тут вот - скучно.так и развлекайтесь. зачем лезть верхом если это не нравится. не хочется и раздражает???

Не, получал он не от вас, а где-то там на родине.так получал по зубам...
Это не от веселья, у лошадей очень частая история с таким вот "не перехожу" реакция на действия всадника или на зажимы всадника. Скорее всего вы сами в такой момент уже внутри завелись и не расслабляетесь, пытаясь удержать на шагу или на остановке. Он на это реагирует и выбегает из-под вас.и однако он не дает слезть.
Хотя есть коронная фраза - Фсе, дай я слезу.
Но нет, оно веселится и бегает дальше. Типа вдвоем веселее.
Подождите, если он всегда выполняет то, что вы просите, то про кого тогда рассказываете, что может не останавливаться?Все что я прошу он выполняет.
очень стремно это делать на лошади которая не останавливается вообще.
Думается мне, что вот он ключ к раздражению на то, что мы тут все пытаемся по-разному донести. Вам скучно и не интересно разбираться, да, хотите кнопку, а вместо кнопки предлагается вникать в то, что скучно и не покажет прогресс вот прям сразу.Мне тупо скучно, вот и все.

я даже больше скажу. ВЕ - путь, полный разочарованийДумается мне, что вот он ключ к раздражению на то, что мы тут все пытаемся по-разному донести. Вам скучно и не интересно разбираться, да, хотите кнопку, а вместо кнопки предлагается вникать в то, что скучно и не покажет прогресс вот прям сразу.
Ну, это лошади и ВЕ - шаг вперед, три назад, потом опять прогресс.

Если рассчитывать на быстрый результат, то да. А если цепляет вот это вот ощущение, когда пазл сошелся, и получилось поймать вот это - собранная лёгкая лошадь, ты там эластично и плотно сидишь и просто направляешь вот этот мячик, оно офигенно мотивирует ковыряться и разбираться с тем, чтобы это ощущение стало постоянным.ВЕ - путь, полный разочарований
Не, получал он не от вас, а где-то там на родине.
Возможно.Это не от веселья, у лошадей очень частая история с таким вот "не перехожу" реакция на действия всадника или на зажимы всадника. Скорее всего вы сами в такой момент уже внутри завелись и не расслабляетесь, пытаясь удержать на шагу или на остановке. Он на это реагирует и выбегает из-под вас.
Вы мешаете тёплое с мягким.Думается мне, что вот он ключ к раздражению на то, что мы тут все пытаемся по-разному донести. Вам скучно и не интересно разбираться, да, хотите кнопку, а вместо кнопки предлагается вникать в то, что скучно и не покажет прогресс вот прям сразу.
Ну, это лошади и ВЕ - шаг вперед, три назад, потом опять прогресс.
Ну и на хрена, спрашивается.я даже больше скажу. ВЕ - путь, полный разочарований
Как по мне так какая то слишком мизерная награда за слишком большие вложения. Мне вот это ощущение не нужно. Я его не оценю. Я его даже не замечу. Но я хочу чётко вымуштрованную лошадь, которая замирает при малейшем движении бровью.Если рассчитывать на быстрый результат, то да. А если цепляет вот это вот ощущение, когда пазл сошелся, и получилось поймать вот это - собранная лёгкая лошадь, ты там эластично и плотно сидишь и просто направляешь вот этот мячик, оно офигенно мотивирует ковыряться и разбираться с тем, чтобы это ощущение стало постоянным.