Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да господи ты боже мой.
Галоп он делает с арендатором. 2 раза в неделю.
И таких финтов не выказывает. Потому и удивительно.
Не склонна к этому, но тут все таки повангую: сдается мне что арендатор делает галоп исключительно по траектории удобной коню. А драться с более-менее сильным человеком, который, вдруг сел верхом на царскую жопку - это вполне в духе коней, особенно довольно умных созданий, которые привыкли вместо работы лоботрясничать.

п.с. Каюсь, я тоже будучи новичком купила молодую лошадь. Галопом правда ездила, и даже на кубке водокачки прыгала крашеные палочки невысоко. И тренер был и он же берейтор, дай бог ему здоровья и терпения. И все равно, особенно к годам 5 мне было невероятноооооо сложно. Так что да. Блины только на сковородке.

Потому что мне в целом ВЕ не приносит радости.
Зачем садитесь в седло?
Я сама это не могу сделать так значит оно мне не подходит, как по другому то?!
Все могут, а вы не можете? Это вряд ли.
А вот пробовать приложить усилия сюда почему-то не хотите.
С рысью всё тоже самое, вам пишут на что надо обратить внимание и что и как поработать, а вы всегда той же позиции "я этого не умею". Откуда возьмётся "умею", если не пробовать?

Или вы думаете, что вот сейчас в ве с конем есть какой-то хрупкий баланс и лучше вообще ничего не менять, а то и он сломается?

Вот последний абзац, сдается мне, прямо в точку.
Интересно, а собак Анна так же воспитывала? Не выполнил команду - ну и фиг с ней?

Не склонна к этому, но тут все таки повангую: сдается мне что арендатор делает галоп исключительно по траектории удобной коню. А драться с более-менее сильным человеком, который, вдруг сел верхом на царскую жопку - это вполне в духе коней, особенно довольно умных созданий, которые привыкли вместо работы лоботрясничать.
Не, они делают и туда и сюда. У нас плац 20м шириной, там не до выбора только удобных траекторий.

И я считаю что если ты знаешь что вот в том месте ты не справишься то зачем вообще туда идти, доводя до драки. Поэтому да, я ей сказала избегать сложного угла ездой направо и ездить направо в другой стороне.
п.с. Каюсь, я тоже будучи новичком купила молодую лошадь. Галопом правда ездила, и даже на кубке водокачки прыгала крашеные палочки невысоко. И тренер был и он же берейтор, дай бог ему здоровья и терпения. И все равно, особенно к годам 5 мне было невероятноооооо сложно. Так что да. Блины только на сковородке.
Так получается - всем купили, все делали и делают попрошу заметить, не я одна такая.
А мне вот нет, нельзя.
Я, чесно, не вижу сложностей. Так как я просто могу вообще не делать то что не хочу я и то что не хочет он, и всё. В нашей с ним жизни ничего не поменяется. Олимпиада не в опасности.

Зачем садитесь в седло?
Принцип.
Все могут, а вы не можете? Это вряд ли.
А вот пробовать приложить усилия сюда почему-то не хотите.
Я не езжу галопом. Поэтому физически я не могу "продвинуть" коня на галопе.

Не понимаю как ещё это объяснить.
Хоть подробную инструкцию, пошаговую, напишите, я все равно не могу.
С рысью всё тоже самое, вам пишут на что надо обратить внимание и что и как поработать, а вы всегда той же позиции "я этого не умею". Откуда возьмётся "умею", если не пробовать?
Потому что на рыси у меня другие задачи сейчас. Зачем мне двигать коня, который и без этого не дурак скакать и не останавливается? Что бы что? Что бы скакать по плацу не 30 а 60 минут?

Или вы думаете, что вот сейчас в ве с конем есть какой-то хрупкий баланс и лучше вообще ничего не менять, а то и он сломается?
Я вообще ничего не думаю. Я решаю вопросы по мере поступления.
На рыси проблем с управлением в любую сторону нет.

какой???
Потому что на рыси у меня другие задачи сейчас. Зачем мне двигать коня, который и без этого не дурак скакать и не останавливается? Что бы что? Что бы скакать по плацу не 30 а 60 минут?
чтобы отвечал на средства управления. Желательно, сразу.
Я вообще ничего не думаю. Я решаю вопросы по мере поступления.
На рыси проблем с управлением в любую сторону нет.
а лучше бы иметь хоть какой-то план до того, как они наступили.

какой???

чтобы отвечал на средства управления. Желательно, сразу.

а лучше бы иметь хоть какой-то план до того, как они наступили.
Я должна ездить верхом. Я дала себе слово этому научится.

Так он и так отвечает. Я же говорю - с управлением у меня лично нет проблем.
Хоть клевер крути, хоть зигзаги.
Проблемы есть с замедляющими переходами. И то, то есть то нет. Видимо зависит от фазы луны.

Да пофиг на план. Не работает это у меня. Я или забыла что хотела или у коня настроение не то или вообще проспала и нет времени.

Так получается - всем купили, все делали и делают попрошу заметить, не я одна такая.
А мне вот нет, нельзя.
Я, чесно, не вижу сложностей
Мне кажется, дело в твоей непосредственности и честности. Я только один раз в жизни выложила фотку, где я прыгаю на своей кобыле через какую то корягу в поле без седла, с ногами на лошадиной жопе и вися на поводу. Это еще в ЖЖ было, до эпоохи проконских дневников. Ох и устроили мне ВПШ!!! 🤣 После этого все фотки для выкладывания линейкой замерялись. А тут такое - миллион видосов про неповиновение! Такое не принято в приличном обществе, как и остальное прямолинейное поведение.Я только этим могу объяснить феноменальный успех твоего дневника при общем упадке активности на форуме. И главное, ты этих комментаторов в дверь, а они в окно! А они через чердак! Мне бы в мои соц сети такую вовлеченность! Z=Zavistь

Феноменальный успех в том, что все феноменально пытаются помочь. Зачем-то.
Причем помогающие так же честно пишут о том, что такие и другие неповиновения и прочие радости уже давно, пардон, прошли и высрали. И даже выстрадали.
Я, например, быстро научилась продвигать вперёд (в полях-то, в одно лицо, этому учиться не надо было, он вперёд всегда летел с радостью), когда поняла, что осаживать, желая врезать задами кому-то на разминке, он может сколь угодно далеко. Тут же научилась.
Ну и у меня свой интерес - сама с собой пари заключила))).

Итак, мы плавно пришли к тому, что у тебя проблем с конем нет. Расходимся 🤣
Так у меня и нет. Ну как нет, то что есть это рабочие вопросы, как у всех.
Вот у остальных кто на нем ездит - есть.

У меня одна проблема - нет остановки. Остальное меня не напрягает)))))))))))))))

Так у Юли тоже вроде нет проблем. Ездит как ему удобно.
Когда все вокруг делают как ему удобно - я так понимаю, проблем ни у кого нет))).
Лично я предпочитаю все же ездить так и туда, куда удобно и хочется мне. Но хозяин - барин.

Если выбирать из вариантов - ездить без проблем или драться и ездить - выбор очевиден, мне кажется....
Учитывая что ни у кого из ездящих нет физических сил и умений выйграть драку.

Я бы предпочла драку и насилие))). Ездить так, как хочет лошадь - по мне так путь в никуда. Но - поживем, попкорн пожуем... Может, я ошибаюсь.

Сверху