Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Сижу в обед разбираю фотки с кэнона
IMG_5835 — копия.JPG

Пусть наводят справки кому могли понадобиться такие опоры. Если один раз своровали придут и снова. У нас два раза кабель от солнечных систем тырили, пока мы его не закопали поглубже. В таких ситуациях остаётся лишь искать воров (по наводкам, явно кто-нибудь что-нибудь видел) и с ними разбираться либо законными методами, либо не законными. Испанцы в таких случаях натравливают мароканцев на хитано - румынских цыган (те чаще всего грешат такими проделками). Хотя и мароканцы тоже раньше приворовывали, но те обычно тащат то, что можно перепродать. Поэтому в Испании ужесточили законодательство по квартирным кражам если ловят, то сразу департация без разговоров, вплоть до лишения гражданства. Плюс на границах контроль стал более жестким. После этого стало намного тише. Хотя скорее всего переквалифицировались на телефоны, их легче прятать и транспортировать и выгоды больше, чем от б/у-шных сковородок.

Они с противопожарной и противогрибковой пропиткой, гореть не будут. Не, это для себя своровали, себе делать ограждение
А если узнают свои доски, как доказать, что их? Теперь маркировать все палки на ограждениях? Засада(

Краски обалденные. Люблю моря-океаны в холодное время, когда народу нет. Правда недавно была поражена, ездили заказать ребёнку обувку для ВЕ, ну и по соседству забрели на один известный курорт. Пусто, никого нет, большинство коммерческих заведений закрыто, редкие заблудившиеся европейские туристы. Квартиру сняли за бесценок, погуляли денёк по берегу, посидели на трассе местного ресторана. Но поразилась как всё брошено, неубрано, особенно в закоулках, прям какая-то картинка из апокалипсиса - пустые улицы, мусор летает. Бррр. Мурашки по коже.

поразилась как всё брошено, неубрано, особенно в закоулках, прям какая-то картинка из апокалипсиса - пустые улицы, мусор летает. Бррр. Мурашки по коже.
скажи название города, чтоб не ехать :)
Вообще. народ, давайте соебермся проконями в Марокко в 2026ом, в октябре, на конный салон. Эль Жадида, на берегу Атлантики, там красивый старый город Мазаган. Посмотрим тбуриду. Потом заодно куда нить вглубь страны можно, в горы Атласа, например. А? И пообщаемся с Vetati.

Местные новости. Когда хозяин дебилко закрыл бассейн просто тентом, но не озаботился крепким ограждением для своего пони, тоже неумного (умная лошадь чувствует, куда не надо ставить ноги, особливо на тент, под которым неизвестность). И он получает рано утром пони в бассейне. Причем пони никак не желает ставить ножки на ступенечки, чтобы подняться как нормальный. Пришлось вызывать местных пожарных ( это у нас местная особенность, когда на каждый чих приезжают пожарные, например кто-то куда то свалился и вылезти не может, или ногу сломал, или кошку с дерева снимать), откачивать воду. Потом пришлось вызывать тренера с местного пони-клуба, чтобы двинуть глупого упертого пони. Хозяин не знал вообще, как обращаться с этим жывотным в данной ситуации .... Кое как заставили, кнутом и пряником- пиная под зад и давая нюхать морковку- вылезти таки по ступеням. Иначе грозил вызов соседа фермера с трактором с вилкой для рулонов сена, вытаскивать это копытное.

578265960_1258213759666718_4271086305557677014_n.jpg
578579607_1258213809666713_5309444657801859049_n.jpg
577837383_1258213659666728_6593275449516060893_n.jpg

Чёт вода в бассейне...не бассейновская.
Хорошо, что все закончилось хорошо.
Так пони то туда свалился, придя прямиком с пастбища. То есть всю грязь со своей зимней шерсти, всю грязь с копыт он в эту воду окунул и хорошо прополоскал.

Так пони то туда свалился, придя прямиком с пастбища. То есть всю грязь со своей зимней шерсти, всю грязь с копыт он в эту воду окунул и хорошо прополоскал.
Как с гуся вода. Ничего не сломал, вон же на фото - как он вылез из бассейна.
Понь какой классный, упитанный!

Теперь понь стал немножко чище, бассейн - немножко грязнее, хозяин - немножко умнее (но это не точно), тренер - немножко при деньгах, и только пожарные остались как были... Главное же, что все они легко отделались.

Мой Бурка как-то раз навернулся в яму, свежевырытую соседями для их нового туалета (при помощи халявного экскаватора). Яма была страшная: примерно 2.5х0.8 м, и глубиной почти 3 м. Коня мы в итоге спасли, но это была целая опупея!

Понь какой классный, упитанный!

Теперь понь стал немножко чище, бассейн - немножко грязнее, хозяин - немножко умнее (но это не точно), тренер - немножко при деньгах, и только пожарные остались как были... Главное же, что все они легко отделались.
Пожарным потом хозяин пони и бассейна проставился :)
Мой Бурка как-то раз навернулся в яму, свежевырытую соседями для их нового туалета (при помощи халявного экскаватора). Яма была страшная: примерно 2.5х0.8 м, и глубиной почти 3 м. Коня мы в итоге спасли, но это была целая опупея!
И как вытаскивали?

У меня тоже был случай с ямой. Шла я с Памиром вдоль канавы, вырытой для труб. Глубиной около 80см-1м. Огородить ее забыли. Памир на птичек засмотрелся, я тоже ворон ловила. И он прям шагнул в эту яму. Прям вот была лошадь рядом и бац- только его голова на уровне моих колен. И продолжил иди дальше, как ни в чем ни бывало. Я в состоянии шока тоже иду дальше. Так мы дошли до тупика канавы. Памир просто подскочил и опа - на берегу. И дальше пошел. Гимнаст.

Вот поэтому я всегда опасаюст ездить около деревень зимой,там,гле условно могли быть раньше дома и погреба старые.Зимой все занесено снегом,я-то подозреваю по растительности,а вот моя городская подруга как-то знатно прифигела от моих "куда!-вернись на дорогу",такой прошивки у нее нет,у нас есть,я и пешком много где не спрямлю дорогу.

Вот поэтому я всегда опасаюст ездить около деревень зимой,там,гле условно могли быть раньше дома и погреба старые.Зимой все занесено снегом,я-то подозреваю по растительности,а вот моя городская подруга как-то знатно прифигела от моих "куда!-вернись на дорогу",такой прошивки у нее нет,у нас есть,я и пешком много где не спрямлю дорогу.
Это правильно.
Бывали случаи, люди проваливались в таких местах в заброшенные колодцы - и некоторые даже погибали в них, не найденные вовремя.

И как вытаскивали?
Там стрёмная история была. Яму эту мои добрые соседи выкопали в моё отсутствие - я была в походе. Причём экскаватор - здоровенный старинный драндулет на гусеничном ходу - они загоняли, как потом выяснилось, по моей территории, т.к. у них дом-сад-огород, и проехать негде. Оторвали одно звено штакетника, отделяющего их участок от моего, отставили в сторонку. Вырыли яму. Экскаватор уехал. Забор на место не прибили, а просто прислонили. Я пришла поздно вечером, коня в своей ограде навязала за верёвку за ногу, чтобы ел траву. И легла дома спать.

Утром часа в четыре дочь соседки Марина (взрослая барышня) вышла по малой нужде в кустики садовые. Слышит неподалёку какой-то жуткий храп. Чуть не завизжала во всю мочь. А темновато было ещё - рассвет только начался. Насмелилась она кое-как, пошла на звук, сама вся трясётся от ужаса. Ну, а там яма, а в яме конь лежит, а левая передняя нога у него на верёвке - на оттяжку. Марина бросилась в дом, заорала, подняла своих. Её брат Ванька первым делом верёвку рубанул топором. Вторым делом кто-то из них побежал колотить в моё окно и кричать - выходи, твой конь провалился!

Ночью конь зацепился верёвкой за низ штакетины неприбитого звена - и уронил его (это ветхая дура размером полтора на четыре метра), и, видно, шарахнулся с перепугу, вот и угодил в яму.

Конь тем временем повозился на дне ямы, подобрал под себя ногу, и вскоре ухитрился встать на все четыре. Мордой в сторону соседского сада, жопой к моему участку. После чего у него над ушами высота бортов осталась ещё сантиметров 60-70. Аккуратная такая могилка, ровно по его размеру. Главное, что она очень узкая - стропы никакие ему под пузо не подведёшь, не протиснешься! Но живой, и даже себе не поломал ничего вроде как.

Как доставать?

Я соседям говорю: гоните сюда этот ваш грешный экскаватор, которым яму рыли. Наклонную траншею будем копать на выход!

Экскаваторщик - какой-то их родственник, то ли друган. Ванька пал на мотоцикл, побежал за ним. Долго собирались, чинились, с большим трудом завели эту ржавую бандуру, попёрли.

Экскаватор приблизительно такой, только намного старше и страшнее, ушатанный в хлам:
1762609202031.png

Он умеет ехать только прямо (и дико гремит всеми костями). А улица извилистая. Драндулет упирается в закругление дороги, экскаваторщик дёргает рычаг, стопорит одну гусянку, со скрежетом поворачивает, втыкает рычаг обратно, прёт в новом направлении - примерно вдоль улицы. Через всю деревню таким вот зигзагом ехал очень долго!

Заехал ко мне в ограду и сломался. Принялись мужики чинить. К обеду кое-как починились. Конь стоит в яме... Начали рыть!

Коню тогда было лет 8, и был он страшно пугливый, боялся и больших тракторов, и маленьких пакетиков, и вообще много чего. А тут эдакое чудище с надсадным рёвом и лязгом грызёт огромным зубастым ковшом грунт в 20-ти сантиметрах от конячьей жопы! Как коня инфаркт не хватил тут же в этой яме - загадка. Надо отдать должное экскаваторщику, рыл он ювелирно, и к коню ни разу не прикоснулся.

После того, как траншея была выкопана приблизительно подходящая, экскаватор стал отъезжать в сторону, отполз немного - и сломался окончательно: коробка передач рассыпалась, масло всё вылилось, короче - приехали.

Плохо то, что спереди или сбоку было не подъехать, поэтому выход рыли назад. А развернуться коню негде, яма узкая. Надо пятить коня вожжами, причём вверх жопой по уклону, причем там ещё и чудище железное рядом стоит, хочет коня съесть. Я принесла узду, а Ванька - вожжи. Меня за ноги держали, я лёжа свесилась в яму, надела коню узду, застегнула, зауздала. Ванька принялся пятить, тянет вожжи со всей дури - конь не идёт назад, бьётся, рвётся вперёд. Двадцать сантиметров назад - и тут же рывком двадцать сантиметров обратно в яму. И вдвоём тянули. Ни в какую! Тогда я притащила разный старый тёс, горбыль, ветхие двери и прочий деревянный хлам в большом количестве. И стала пихать всё это вертикально в яму перед мордой коня, сразу заполняя деревяшками каждый отвоёванный Ванькой сантиметр, чтобы конь не мог рывком возвращаться обратно. Ванькин брат Миха стал мне помогать. Мимопроходимцы разные, не очень трезвые, тоже подошли, столпились, руками машут, ценные указания дают, переживают. Вот так, по четверть шажочка, и тащили. Долго. Жопа уже на улице, а морда внизу, в могиле...

Но как только Бурка, задрав башку, смог увидеть глазами вольную волю над краем ямы - тут же в мгновение ока одним мощным прыжком взлетел наверх! Чуть нас не затоптал.

Хромал на обе передние ноги после этого недели две. Но обошлось без долгосрочных последствий.

Я с мужиками советовалась насчёт него: "Конь и без того пугливый, а после ямы и экскаватора окончательно крышей поедет?" "Ну - говорят - может и поедет... а может и наоборот, всеми страшными страхами пуганый, поменьше будет обращать внимание на неопасную чепуху... время покажет!"

(Время показало второй вариант - конь спокойнее стал).

Вечером того же дня прибежал из Нижнего Уймона прежний хозяин буркин. "Дай - говорит - коня на недельку. Ко мне брат приехал, хотим на охоту сбегать в Кыргыз! Вчера вечером я думал коня у тебя взять, да мы забухали маленько!" А я ему: "Ох, Петро, лучше бы ты вчера не бухал, а взял бы коня... сегодня-то у нас вон чё!"

Экскаватор трое суток жил у меня на участке, прежде чем мужики смогли достать запчастей и масла. У меня его и чинили - долго и мучительно. Но всё же починили, угнали. Предварительно закопав траншею.

Вот так.

Последнее редактирование:
пока сам поднимется.
так он так бы и стоял. При том что вода уже холодная. Он сильно тупенький, не понимал, как по ступеням подниматься, ему ноги переставляли, одновременно лупася по зопе и приманивая морковкой перед носом.

Сверху