Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

я сейчас без vpn с мобильного из МО. Но то ли еще будет. Питер, Рязань и особенно Ульяновск сегодня наслаждались "белыми списками" и то говорят через раз. Так что поводов побесится еще точно будет.

девочки, давайте не будем терять общение, мне очень удобен этот формат, не хотелось бы терять вас всех... ну, мы все со своими тараканами, да, и бог с ними,... но ваше приятное общение не хочется терять, переходить на другие площадки, которые для меня, в силу моего возраста, трудны... скорее, не буду никуда выходить, чем присутствовать, ничего не потеряю, я интроверт

Прошу пардону, а ниже плинтуса - это сколько? И на сколько подняли, если не секрет?
Было 17 (на мой взгляд это мало, так как чисто по моим прикидкам себестоимость без учета света была 19к. Потом 20 сделали, сейчас 24. Сено их, корма свои. Но больше ни за что не надо платить.

Хотя вот у нас есть строящаяся на данный момент конюшня, там постой 16к вроде, но там сейчас спартанские условия вообще.

север/северо-запад МО - ощутимые поднятия постоя по клубам (от 5 тыс и выше, выборка из минимум 8 соседствующих сегмента хобби) со словами, что с нового года будут поднимать еще точно. Условия - никаких улучшений, а часто и наоборот - явные ухудшения. Многие знакомые меняют постой, некоторые даже в экстренном порядке - встают, пока еще есть места, кто-то занимает очередь.
Я из их числа - неспешно посматривала и пересматривала известные варианты рядом, но в итоге выбрала благополучие коня, поставив его вовсе в др район.
Напомню, что я частник - а не владелец клуба.
Я понимаю - все плохо, везде дорого, все дорожает, уже ни курицы, ни масла и вот это вот все - но какая-то аргументация должна быть по поднятию в 10 тыс например? или какие-то мало-мальские, но улучшения - пойти в чем-то навстречу своим постояльцам, но никак с подходом "не нравится - дверь там" - ПС это пример не одного клуба.

Если навскидку, то вообще кажется, будто ленинградское направление какое-то дорогое)) Смотришь объявы по постою на юге/юго западе/востоке - так там на 5-10 тыс дешевле по тем же условиям, что предлагают :rolleyes:

У нас так же. Юг дешевле , за те же деньги что на севере у тебя поле , на юге ты получишь крытый манеж, например.

А по поводу того что должны быть улучшения - не должны. Цены взлетели на все. Аренда, свет, сено, зп персонала. чтоб это все поддерживать на том же уровне нужно поднять стоимость, чтоб сделать улучшения нужно поднять стоимость в два раза.

север/северо-запад МО - ощутимые поднятия постоя по клубам (от 5 тыс и выше, выборка из минимум 8 соседствующих сегмента хобби) со словами, что с нового года будут поднимать еще точно. Условия - никаких улучшений, а часто и наоборот - явные ухудшения. Многие знакомые меняют постой, некоторые даже в экстренном порядке - встают, пока еще есть места, кто-то занимает очередь.
Я из их числа - неспешно посматривала и пересматривала известные варианты рядом, но в итоге выбрала благополучие коня, поставив его вовсе в др район.
Напомню, что я частник - а не владелец клуба.
Я понимаю - все плохо, везде дорого, все дорожает, уже ни курицы, ни масла и вот это вот все - но какая-то аргументация должна быть по поднятию в 10 тыс например? или какие-то мало-мальские, но улучшения - пойти в чем-то навстречу своим постояльцам, но никак с подходом "не нравится - дверь там" - ПС это пример не одного клуба.

Если навскидку, то вообще кажется, будто ленинградское направление какое-то дорогое)) Смотришь объявы по постою на юге/юго западе/востоке - так там на 5-10 тыс дешевле по тем же условиям, что предлагают :rolleyes:
Т, е. Повышение цены на топливо, сено, налог на зем для вас не аргумент?
Тогда только свое, там аргумент сразу виден будет

Тверская область, но на границе с Московской.
Постой тоже поднимают. На соседних конюшнях: в одной на 5 (было 20, стало 25), в другой летом пытались поднять (с 30 до 40), но вернули старую цену, так как начали уезжать частники. На текущем месте каши, соль и мел входят в стоимость, доплачиваю за рептух и сейчас буду доплачивать за отдельный выгул (точнее уборку навоза с плаца. Нужно долечить ногу коню, а в леваде безгрунтица).

Вот, опять же, почему я держусь за это место - у нас никогда нет безгрунтицы, нет чачи в леваде. Ну только если это не - снег растаял в кашу и замерз, но это уже тоже не грязь. У меня до сих пор конь пасется на остатках зеленой! травы.

Последнее редактирование:
Вот, опять же, почему я держусь за это место - у нас никогда нет безгрунтицы, нет чачи в леваде. Ну только если это не - снег растял в кажу и замерз, но это уже тоже не грязь. У меня до сих пор конь пасется на остатках зеленой! травы.
Самое замечательное в том, что в сравнении с другими конюшнями, у нас ещё не так всё плохо 😁

Технически у нас есть поле для выгула, но лошадей туда сейчас не водят. Сложно сено доставлять, а травы уже мало

северное направление, Ленинградка, самая дорогая земля до бетонки в МО, типа, самое экологически чистое... правильную формулировку уже не вспомню

Да, учитывая наш климат, тут либо должны быть хорошо сделанные левады, но она, как правило "дыхательные" (моему такое вообще нельзя, у него кукушка потечет), либо это поле где трава и поэтому грязи нет. У нас сухая земля, травка маленькая, спокойно скачут.

либо это поле где трава и поэтому грязи нет.
Где трава - да, но погода такая, что если по-честному, до травы еще дойти надо - входы и пр. Избежать этого можно, наверное, только асфальтом.
. Условия - никаких улучшений, а часто и наоборот - явные ухудшения.
А в чем ухудшения? Убираются реже или экономят на кормах-подстилке?
Сочувствую вам как ЧВ, но когда действительно дорожает практически все, невозможно остаться эдаким благотворительным эльдорадо. Хотя, может, те, кто не живет на конюшенные, могут позволить себе побыть меценатами.

А в чем ухудшения? Убираются реже или экономят на кормах-подстилке?
Сочувствую вам как ЧВ, но когда действительно дорожает практически все, невозможно остаться эдаким благотворительным эльдорадо.
Да, было/стало - ощутимая разница. Когда встаешь на постой на одних условия, с одними нормами, а по итогу на сейчас все совсем иначе - и качество уборки, и нормы еды и ее качество (простите, но некоторым коням перепадают розы в сене)), выгул - его длительность.
Опять же - повторюсь - это наблюдение по разным клубам, где стоят хорошие знакомые, которым я доверяю (наблюдения и собственные и сторонние отзывы то есть).
Также наблюдаются перебои с конюхами - "трясет" из-за новвоведений законов/правил знатно. Будто бы люд в большинстве остается не того качества..

Да, понятно - что при подорожании всего соответственно будет расти и цена на постой, окей - без благотворительности и прочего, тоже понятно, но не с ухудшением условий же...

Сверху