Кошмар сОвы

Недавно общалась с профессиональной заводчицей очень крутых французских бульдогов и сфинксов. Поняла, что этот мир элитных животных - отдельный мир.
Она мне рассказывала как контролирует своих владельцев после продажи. Сначала я со скепсисом отнеслась к тому, что это в принципе возможно. Но получается, что возможно, если сильно хочется.
Хотя относительно коней я не знаю ситуаций, чтобы заставили содержать как-то особо или отдать в случае неисполнения условий договора.
Поэтому стало интересно как тут будет.
Все НОРМАЛЬНЫЕ заводчики отдают котов уже стерильных. Если это большой питомник (я лично против ранней стерилизации но это выход, как ни крути), если животное племенное то там "все свои", просто так не выйдет вязать. Но в целом да - вариантов плодить и продавать на авито - миллион, вариантов не выполнять условия договора - миллион. А что ты сделаешь если условия договора не выполняются? Животное куплено? да. Все. По закону ничего не сделаешь.

Вы правда считаете что этот вопрос вообще есть смысл задавать? Если я пишу что я против не стерилизованных животных, отлавливаю самовыгульных и пристраиваю котят , какова вероятность что у меня есть нестерилизованные самки кошки которые на самовыгуле?
В данном случае вы писали исключительно про чужих . не кастрированных котов и своих кастрированных.
Есть ли смысл или нет понятия не имею, это просто вопрос, на которой по сути можно дать ответ, да или нет))
А так чего только не встречала в жизни). Когда свои кошки были не стерилизованы . а виноваты чужие коты. ведь кошки от дома не уходят. сидят на своем участке)
Если что у меня вообще нет кошек. поэтому логика всех хозяев кошек или спасателей кошек мне не совсем ясна и не всегда ясна)). Но вот Ванькиного кота кастрировала. что бы не шлялся и не метил, не переношу запах кошек)

Все НОРМАЛЬНЫЕ заводчики отдают котов уже стерильных. Если это большой питомник (я лично против ранней стерилизации но это выход, как ни крути), если животное племенное то там "все свои", просто так не выйдет вязать.
Я поняла схему так, что лучших продают только своим, а там репутация - наше всё. В принципе, у конников это тоже ценится.:)
Все всех знают. Проколешься - выпадешь из тусовки. А главные деньги там крутятся внутри тусовки, как ни странно, а не с "мимокрокодилами". Продают самое дорогое своим же, поэтому репутация = деньги.
Очень часто это дорогое = редкое. Например, неофициальные морфы.
А что ты сделаешь если условия договора не выполняются? Животное куплено? да. Все. По закону ничего не сделаешь.
Мне доходчиво описали как можно "не дать жизни". 😅
Мне это не нравится, но это не моя история.
Зачем?
Право собственности перешло на новых владельцев. Теперь животное в их зоне ответственности.
Любят своих выпускников и считают каждого из них "своим лицом".

А вообще - возьми двух котов. Второго - любого. Мелких. Если они вырастут вместе то с большой вероятностью будут неразлучны. 2 кота - 50% напряга для хозяина, но это не значит что они будут тебя игнорировать. Зато вместе им будет весело, они всегда найдут чем заняться и не будут скучать в одиночестве, а учитывая характер саванн - они очень компанейские, и одному будет грустно. Плюс двое котов -уже сила.

Вы правда считаете что этот вопрос вообще есть смысл задавать? Если я пишу что я против не стерилизованных животных, отлавливаю самовыгульных и пристраиваю котят , какова вероятность что у меня есть нестерилизованные самки кошки которые на самовыгуле?
А вдруг ты получаешь извращённое удовольствие от самого процесса!

Я пока не готова столько потратить на котов.🤣
Хотя тренерский стоил дороже моего Скифа, но то был подарок утешительный для поддержки психологической.

Я поняла схему так, что лучших продают только своим, а там репутация - наше всё. В принципе, у конников это тоже ценится.:)
Все всех знают. Проколешься - выпадешь из тусовки. А главные деньги там крутятся внутри тусовки, как ни странно, а не с "мимокрокодилами". Продают самое дорогое своим же, поэтому репутация = деньги.
Очень часто это дорогое = редкое. Например, неофициальные морфы.

Мне это не нравится, но это не моя история.

К сожалению, я знаю этот мир изнутри. У меня был породный выставочный кот производитель, поэтому вязки, выставки и прочее - пройдено лично. Поверьте, там тоже очень все не похоже на "мир розовых единорогов" и говна льется будьте нате сколько (причем я так и не поняла почему, исключительно личностная нелюбовь людей друг к другу). Но да, если грубо то так и есть. Но всех все равно не проконтролируешь, это невозможно просто как бы заводчикам не хотелось в это верить.

А вдруг ты получаешь извращённое удовольствие от самого процесса!

Я пока не готова столько потратить на котов.🤣
Хотя тренерский стоил дороже моего Скифа, но то был подарок утешительный для поддержки психологической.
1 кот - много трат. Два кота - почти столько же трат. Я тебе могу пучок котят дать, если хочешь 🤣 бЭзвоздмездно🤣

Поверьте, там тоже очень все не похоже на "мир розовых единорогов" и говна льется будьте нате сколько (причем я так и не поняла почему, исключительно личностная нелюбовь людей друг к другу).
Чего это я не поверю?)
Я именно так и думаю!
Это ж мир намного более амбиций, зависти и денег, чем любви к животным.

Эта "моя" заводчица, например, показывала "с рук" фото флаффи французских бульдогов. Если кратко, то это пушистые французики. Часто ещё и всяких нереально крутых цветовых морф.
Сразу скажу, что они выглядят намного круче, чем то, что можно найти в поиске интернета в свободном доступе. Хотя я и так ранее никогда не слышала о таких.
Конечно, она занялась такими сугубо из любви к животным 😂

А где деньги - там мир не пони.

В принципе, у конников это тоже ценится.:)
Серьезно?😁
Все всех знают. Проколешься - выпадешь из тусовки. А главные деньги там крутятся внутри тусовки, как ни странно, а не с "мимокрокодилами".
Не поняла, а где рынок?
Это ж не тренер покупает коней ученикам.
Там коты. Кому они пачками нужны? Особенно по 2,5 мульта, например?
Например?
Пусть любят на здоровье. Но это проданное животное. Там есть владелец, который в принудительном порядке сильно вряд ли будет терпеть контроль заводчика.

И «наслаждаться» запахом псины в квадрате? 🤣 Ужастли какие.
Человек изначально хотел собаку.
Да, многие дела доступны, когда репутация - есть.
Не поняла, а где рынок?
Это ж не тренер покупает коней ученикам.
Там коты. Кому они пачками нужны? Особенно по 2,5 мульта, например?
Там по таким дорогим животным пирамиды типа сетевого маркетинга🤭
Эти истории я слушала разово, поэтому детали я просто не запоминала.
Там есть владелец, который в принудительном порядке сильно вряд ли будет терпеть контроль заводчика.
Сама в шоке)

Да, многие дела доступны, когда репутация - есть.
Ты про какую репутацию конную? Хоть кого можно "разложить".
А кто с кем дела делает, это ж отдельная история.
1 кот - много трат. Два кота - почти столько же трат. Я тебе могу пучок котят дать, если хочешь 🤣 бЭзвоздмездно🤣
Я могу дюжину взять местных , и на доставку тратиться не нужно😁.
Но я ж не на шавуху котиков собираю🤣.
Эта "моя" заводчица, например, показывала "с рук" фото флаффи французских бульдогов.
Какая милота!

Вложения

• IMG_20251118_182136.jpg
    IMG_20251118_182136.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 33
"Репутация" - всмысле, тебе не продадут дорогое редкое породное животное, оно уходит либо своим , в разведение, либо по рекомендации, но это касается всякого дорого или редких пород, все остальное - легко можно купить если есть деньги. Потому что деньги роляют все.

**
Ну вот и возьми местного второго котенка. Бинго.

Ты про какую репутацию конную? Хоть кого можно "разложить".
Ну, что сказал = делает. В деньгах честный. Т.д.
Да, подобные)
Я давно видела по улицам, что палевого бульдога сейчас стало проще увидеть, чем банального тигрового. Но на фото были такие расцветки... Голубые глаза, какой-то хитровымудренный мрамор или типа лиловые...
Конечно, такие морфы не самые здоровые. И на обычные выставки не сходишь. Но есть целый рынок такому.

То есть если ты конник и плотно в этой сфере, то автоматически ты обманщица и т.д.?
И близкие тебе конники тоже?

Сверху