Кошмар сОвы

В том году под зиму мы так же поймали 3х котов, один из которых был огромный типа сибиряк, пушистый и упитанный. Но с яйцами. Увезли в город. И тут случайно общались с одной знакомой по садоводству , до их дома пешком минут 10 идти, и она говорит такая - эх, кот пропал, все время ходил туда сюда и вот уже три дня не приходит (они на даче круглый год живут). стали спрашивать что за кот, скинули фотку и оказалось что это их Васенька 🤣 . в итоге Васеньку все равно кастрировали и вернули, и теперь он из дома не уходит больше🤣
Это смотря что за коты и кошки которых вы ловите.
В деревнях кошки так и размножаются. А не ездят их в город покупать.
И бывают очень ценные коты и кошки - крысоловы. За кастрацию такой животины можно огрести мама не горюй.

Не так уж и хотел, если по итогу кота завел. ))
Есть люди, которые в целом любят животных.
И им очень хочется животное дома, причем не совсем мелкое, компанейское и т.д.
Максимальный приоритет - собаке. Но так как считают, что в их условиях собаке будет не очень, то согласны на кота.
Я не знаю зачем препарировать ещё дальше.

А я тоже за вариант взять второго бездомыша, если причина в возможной скуке животного.

Моя тетка из Нидерландов говорит, что у них это довольно популярная практика "хорошего тона": к породистому щенку бездомный друг. И она тоже так делала.

Это смотря что за коты и кошки которых вы ловите.
В деревнях кошки так и размножаются. А не ездят их в город покупать.
И бывают очень ценные коты и кошки - крысоловы. За кастрацию такой животины можно огрести мама не горюй.
Вот прям огрести? Не ну вот прям да?
Ну надо жееееее.......Буду прям ждать.

Зы. Скажу вам по секрету наличие или отсутствие у кота или кошки яиц или яичников никак не влияет на ловлю мышей.

Я один раз кастрировала чуть ли не единственного (ну ладно, не единственного но их мало) производителя питомника породы курильский бобтейл. Бросился под колеса моей подруге, она хапнула в машину, чо делать спрашивает, я говорю - тащи вету, отчикаем и на передержку ( я его не видела, только фотку в темноте) , ну она притащила, вет отчикала, я прихожу а в клетке спит бобтейл 🤣 .Как оказалось - убег из дома. Не, мы его вернули заводчице конечно, но без яиц🤣 А нехрен потому что быть не внимательной к таким ценным экземплярам! (так ей и надо, если честно, мерзкая бабища еще и пьет)

Не, мы его вернули заводчице конечно, но без яиц🤣 А нехрен потому что быть не внимательной к таким ценным экземплярам! (так ей и надо, если честно, мерзкая бабища еще и пьет)
А могли при возврате кота схлопотать нунчаками, судя по форуму 🤭

А могли при возврате кота схлопотать нунчаками, судя по форуму 🤭
Ой, это они все на форумах такие смелые, а на деле - пфффффф.
Если человек внгалую считает, что имеет право по своему усмотрению воровать и вмешиваться в репродуктивную систему чужого животного, не убедившись в том что хозяева не найдутся, то вполне сможет.
Стрекоза, вы же все втихаря делаете, судя по всему, о какой смелости говорите вы лично? Я написала правдивую историю, хотите приезжайте и за ориенталом в степи и у соседа спросите не болит ли глаз до сих пор

А если кто-то в "степях и лугах" подберет кота
Если действовать по закону - то на любое найденное животное( и не важно где найдено), надо писать заявление о находке, принимать меры по поимку хозяев. И если за 6 месяцев хозяева не найдутся, то животное становится ваше, на основании заявления о находке.
И да - пока животное через 6 мес. не стало ваше, его нельзя кастрировать и т.п.

сОва, мне другое интересно - как вам скачется в полях7 у нас грязь замерла, грязь размерзла, льют муссоны... и похоже, что воды будет скоро выше крыши

А теоретически, юридически могут же предъявить за порчу производителя породистого?
Технически даже рассчитать сумму иска не особо сложно. Вопрос в том, чтобы определить причинно-следственную связь. А то же вон все втихую на кухонном столе делает. Нашла кота, так и былО 🤷‍♀️

А теоретически, юридически могут же предъявить за порчу производителя породистого?
Если докажут что кот их - документы, если докажут что это - именно тот кот - ну чиста в теории по днк потомства могут, ну и если докажут что этот кот вообще у меня был 🤣 Ну типа вот был а вот и сплыл. Где кот? Нет кота..... Или нашла уже таким , вернула. Иди доказывай.

Тоесть, да, чиста в теории можно в суд подать, как на практике это сделать - ну хз. Я таких случаев не знаю. Зато знаю много других.

Недавно общалась с профессиональной заводчицей очень крутых французских бульдогов и сфинксов. Поняла, что этот мир элитных животных - отдельный мир.
Она мне рассказывала как контролирует своих владельцев после продажи. Сначала я со скепсисом отнеслась к тому, что это в принципе возможно. Но получается, что возможно, если сильно хочется.
Хотя относительно коней я не знаю ситуаций, чтобы заставили содержать как-то особо или отдать в случае неисполнения условий договора.
Поэтому стало интересно как тут будет.
А эта заводчица из России?
Т.к. если она из России, то или на лохов ей везет, либо заключает договор совладения, где прописывает свои условия и хозяева совладельцы соглашаются.
При продаже, все условия ничтожны и не имеют никакой юридической силы.

Если действовать по закону - то на любое найденное животное( и не важно где найдено), надо писать заявление о находке, принимать меры по поимку хозяев. И если за 6 месяцев хозяева не найдутся, то животное становится ваше, на основании заявления о находке.
И да - пока животное через 6 мес. не стало ваше, его нельзя кастрировать и т.п.
Поэтому я бы и не делала смелых решений "по телефону". 🙂
Хотя понимаю, что когда ты "в деле" спасательства много-много времени, то может случится вот такая "проруха на старуху".

Я сама думала про то, что вы написали, когда писала о возможном воровстве.
Но кота пойди докажи, что украли и т.д. Он обычно дома сидит. Его элементарно никто не увидит.
А ты за собой имеешь святую репутацию, ни чем и никем не омраченную?
Считаю, что да.
Стопроцентно не буду нравится всем, но считаю, что уровень репутации - это не про это, а про украл/сломал и т.д.
В этом плане сплю совершенно спокойно.
А эта заводчица из России?
Т.к. если она из России, то или на лохов ей везет, либо заключает договор совладения, где прописывает свои условия и хозяева совладельцы соглашаются.
Не из России, но в Россию продает.
Да, договор с условиями есть. Но то, что она описывала, была не через рычаг суда.

Могут. Многое зависит от хозяина животины.
И это может быть, одной из причин, почему Стрекоza, кастрирует/стерилит не в клинике, а на столе у подружки. Тогда да, хрен найдешь свое потерявшееся животное.

Сверху