Кошмар сОвы

Или "разбегутся", или обзаведутся младенцами.
Мал шанс, что так вдвоем и проживут ещё 10-15 лет вперед.
А выпускник должен жить в полной семье без детей хватательного возраста 😂

Насчет одиноких еще могу понять. Он в больничку загремит, к примеру, а питомец один останется.
Но что не так с парами без детей?
По этому признаку, кстати, @Стрекоza коты не положены, получается.
Пары без детей имеют свойство размножаться. И начинается - ой, аллергия у ребенка, ой, он спит в кроватке, ой , мне некогда я же теперь МАТЬ. В топку 😁

Зы. Я всегда с девками ржу что если бы я искала себе кота или собаку, мне бы, по их же правилам (у меня свои маркеры и они немного другие) никто бы никогда никого не отдал, так как я, помимо всего прочего, ненавижу никакой контроль вообще и могу агрессивно реагировать на попытку навязать мне этот контроль (по мнению кураторов).
У меня сейчас проблема такая с котятами - они на передержке, и так как я не всегда могу приехать для знакомства с потенциальными хозяевами, с ними знакомится передержка. А у нее правила и пункты такие что коты вообще полагаются только знатным особам из царской семьи, с собственным замком не меньше. А я уже просто ору чтоб она отдала уже этих котят хоть кому нибудь, потому что "принцев на всех не хватает!"😁😁😁

Или "разбегутся", или обзаведутся младенцами.
Мал шанс, что так вдвоем и проживут ещё 10-15 лет вперед.
А выпускник должен жить в полной семье без детей хватательного возраста 😂
Разбежаться и обзавестись младенцами и пара с детьми вполне способна.

Разбежаться и обзавестись младенцами и пара с детьми вполне способна.
Парам с детьми по мнению многих кураторов вообще никого нельзя заводить ! Это первый пункт в списке тех, кому нельзя отдать приютское животное ..

Парам с детьми по мнению многих кураторов вообще никого нельзя заводить ! Это первый пункт в списке тех, кому нельзя отдать приютское животное ..
Парам с детьми нельзя.
Парам без детей нельзя.
Одиноким нельзя.
Никому нельзя!
При этом полное Авито котят, котов и кошечек всех мастей, возрастов и уровней пушистости, которых готовы отдать хоть черту лысому, только бы забрали 😁

Конечно!
Много бездомных животных.
Много случайных вязок.
Много ничем не выдающихся животных.
Питомники создаются людьми разной степени деловой хватки и знаний.
Немного заводчиков для кого разведение - это успешный бизнес.
И самый надежный ключ успеха - то, чего у других нет/мало. Поэтому флаффи бульдоги, поэтому саванны. А вариантов-то выпендриться ещё тьма! Кошки чаузи, ликои... У меня знакомые конники завели чунцина. Это собака, если что.😅 Ооочень необычно вживую выглядит.
Огромный рынок желающих на такое, причем (важно) готовых платить.
Мне самой казалось, что дороже должно быть то, что самое перспективное на выставки. А такие гибриды и редкие породы часто не признаны = в выставках не поучаствуешь на общих основаниях. Но мальтипу в своё время навели шороху😂 Казалось бы! Не было ажиотажа на мальтийских болонок, пудели были давно породой "для ценителей". А гибриды стоили бешено. И это без замаха на возможность выставляться.

Погоня за экзотикой. а страдают животные.
Я против, если что.
Я вообще считаю что размножаться должны не все а только самые самые. И людей тоже касается.

Эта "моя" заводчица, например, показывала "с рук" фото флаффи французских бульдогов. Если кратко, то это пушистые французики. Часто ещё и всяких нереально крутых цветовых морф.
ох уж эти флаффи.
Невыдуманная история: звонит моему супругу подружка, у которой два своих нормальных, разрешенных к разведению и выставкам французов, а не "генетический брак". И спрашивает, не хотим ли собачку забрать в хорошие руки. Флаффи, 7 месяцев, голубоглазый и с пушистыми ушами, купленный со слов тысяч за 300. Не хотим, у нас своих двое, но вот бабушка у нас - другое дело, прямо мечтает о французе, отвечает наивный муж, не рассчитывая, что бабушке 80 слава богу на будущий год, и все ее приобретения так или иначе имеют шанс оказаться у нас. Крч, поговорила я с хозяином этого флаффи, он у них три месяца, живет загородом, любимый кот его боится, ребенок хватательного возраста им не интересуется, и вообще они предыдущую собаку забыть не могут и этого готовы отдать бесплатно, незнакомым в общем-то людям. К счастью, история эта продолжения не имела. Но! этот флаффи имел шанс оказаться у кого угодно. И почему, черт возьми, в такой ситуации нельзя набрать заводчика и вернуть собаку ему, тем более, что готовы отдать бесплатно? Может, потому что заводчика уже и след простыл? не стоит никого идеализировать, ни флаффи, ни закрытые клубы, ни, тем более, респектабельных будущих владельцев.

А мы не знаем: простыл или сразу бы ответил и помог, но его просто не известили.

Мне "моя" заводчица сказала, что её владельцы обязаны еженедельно высылать фото животного и сообщать обо всех своих переездах. Поэтому она и узнала о косяках дважды, после которых забирала животных.
Но не родился тот щенок, ради которого я была бы согласна на еженедельный контроль от заводчика🤪

Сколько я ни сталкивалась с подобными ситуациями (много), заводчики в большинстве своем (ну кажем 80% ) всегда готовы помочь разрулить, забрать, передержать и тд. Почему люди в первую очередь не обращаются к ним, мне не понятно!!! например мою собаку ее хозяева через 4 месяца после покупки привязали к школе и оставили там на 8!!!! часов. И когда их нашли (учителя), они (она) сказали что собака им не нужна, делайте что хотите. Собака попала на передержку откуда я ее забрала. Найти заводчика у меня заняло 7 минут, когда я ей позвонила и сказала что собака у меня она была крайне удивлена и готова была ее забрать.

У меня только один ответ на этот вопрос - людям стыдно и они не хотя осуждения поэтому им проще тихо избавится. Но они настолько тупы что не думают о том что весь собачий/кошачий мир будет знать кто и что (есть черный список таких "хозяев").

Так это нормально.
Я и бездомных тоже так отдаю. И этому есть объяснение, которое "писано кровью" можно сказать
Если людям зачем то упрется именно та кошка которую вы пристраиваете, то они подстроятся, скажут и продемонстрируют что вы от них ждете.
И, т.к. вы этого не делаете -
Если действовать по закону - то на любое найденное животное( и не важно где найдено), надо писать заявление о находке, принимать меры по поимку хозяев. И если за 6 месяцев хозяева не найдутся, то животное становится ваше, на основании заявления о находке.
И да - пока животное через 6 мес. не стало ваше, его нельзя кастрировать и т.п.
А вот потом, получив животное, они спокойно смогут вас посылать и ничего вы не сделаете.

Если людям зачем то упрется именно та кошка которую вы пристраиваете, то они подстроятся, скажут и продемонстрируют что вы от них ждете.
И, т.к. вы этого не делаете -

А вот потом, получив животное, они спокойно смогут вас посылать и ничего вы не сделаете.
конечно, Капитан Очевидность.
Поэтому все на чуйке и интуиции. И лучше перебдеть чем недо. Как правило, те кто не готов сливаются сразу.

У меня только один ответ на этот вопрос - людям стыдно и они не хотя осуждения поэтому им проще тихо избавится. Но они настолько тупы что не думают о том что весь собачий/кошачий мир будет знать кто и что (есть черный список таких "хозяев").
К сожалению, авито действительно переполнено, поэтому как-то их этим наказать нереально.
Только если травмировали/убили.
А если бросили, то это недоказуемо.

Сверху