Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Интересно, вот откуда такие выводы, что ему с человеком неинтересно? Мой всегда с удовольствием идёт из левады ко мне, видит машину - уже идёт к калитке (на постое ему повезло - ему выдали кобылу для гуляния в леваде, и он прекрасно с ней тусуется), а потом с удовольствием идёт гулять к своей мадам.

Интересно, вот откуда такие выводы, что ему с человеком неинтересно? Мой всегда с удовольствием идёт из левады ко мне, видит машину - уже идёт к калитке (на постое ему повезло - ему выдали кобылу для гуляния в леваде, и он прекрасно с ней тусуется), а потом с удовольствием идёт гулять к своей мадам.
Так выше ТС писала, что не забрать из левады было, когда приехала работать

Last edited:
да, соль притягивает воду - это убирает пыль, и при этом не даёт ей промёрзнуть - это сохраняет мягкость. у нас крытый просаливают перед каждой зимой. летом конечно от пыли только вода, а зимой вот соль. но как это будет на открытой площадке работать - не видела.
Там мне нужно в крытый.

Интересно, что это за механизм и как это работает. Соль притягивает воду из воздуха, но ведь и из грунта - тоже. Почему от этого - не пылит...
А как эта соль влияет на копыта и на обувь?

А как эта соль влияет на копыта
дезинфицирует и укрепляет, помогает бороться с ломкостью и расслоением.

и на обувь?
как и обычная соль. только в сильно меньшем объёме. не высыпать её в манеж столько сколько нам на улицы сыпят

Про вопрос - кто и что следит на конюшне.
Я вижу что надо решать вопрос с грунтом, узнаю информацию, пишу хозяйке - надо мешки соли, кидаю ссылку на магазин - покупают.
На конюшне кошки, надо тоже решать вопрос со стерилизацией и зимовкой. Пристраиваю котят, решаю вопрос, узнаю про ветов - пишу все это хозяйке, что надо сделать - она говорит - ок и либо делаем либо дает задание работникам а я даю инструкции что делать. Так и живем 😁

Последний котенок нашел дом. ттт
вот такой "Лесной кот" вылупился, детенку 3 месяца всего
b36c0ba4-0066-47d5-be9c-bdb88d306fce.jpg

Сейчас будем строить будку для зимовки котов.
Потом будку для собаки хочу еще чтоб сделали, сейчас она под сараем живет:confused: Она тоже прибилась к конюшне, но честно отрабатывает еду охраняя звонком территорию подступов и дорогу.

Сейчас будем строить будку для зимовки котов.
Какие вы молодцы!
Если что, вот по будке для котов я теперь спец! Мы повесили маленькую тепловую лампочку в сам домик, выставили температуру, чтоб им было не холодно. Они прям и не вылезают оттуда, хотя у нас тепло ещё совсем. И то, вот что мы не учли, сразу ставьте будку на блоки, если из дерева будете делать. Так долговечнее.

Какие вы молодцы!
Если что, вот по будке для котов я теперь спец! Мы повесили маленькую тепловую лампочку в сам домик, выставили температуру, чтоб им было не холодно. Они прям и не вылезают оттуда, хотя у нас тепло ещё совсем. И то, вот что мы не учли, сразу ставьте будку на блоки, если из дерева будете делать. Так долговечнее.
Что за тепловая лампочка?
Я хочу на поддон поставить.
пусть берет вас начконом :)
нет уж...

Хотя я поражаюсь тому что это все как будто мне одной надо. Народ вообще не напрягается. Зарастают в пыли, паутине и норм, хоть бы кто денник помыл перед зимовкой (я помыла, если что)

Что за тепловая лампочка?
Я хочу на поддон поставить.
Отличная идея, у вас же наверное не оч большая. Лампочка как для обогрева цыплят, рептилий, для меня было просто открытием что можно поставить такую котам тоже, вот спешу поделиться! 😂

На конюшне кошки, надо тоже решать вопрос со стерилизацией и зимовкой.
Еще пока так и не стерилизовали? Год хозяева опаздывают, в конце лета писали про третий помет.
Лампочка как для обогрева цыплят, рептилий, для меня было просто открытием что можно поставить такую котам тоже, вот спешу поделиться
Да, некоторые прямо брудер для кошек мастерят, фото из инета)
b7710a1e7f3b6b42669dbb6ca2628879.jpg

Еще пока так и не стерилизовали? Год хозяева опаздывают, в конце лета писали про третий помет.

Да, некоторые прямо брудер для кошек мастерят, фото из инета)
View attachment 656989
Так у меня кошка сидит на передержке вместе с котятами, она их еще докармливала, вот третьего котенка отдали - теперь можно и стерилизовать.

Такой дом мне конечно никто не будет делать. Тут хотя бы будку смастерить...

Потом будку для собаки хочу еще чтоб сделали, сейчас она под сараем живет
Блин, у меня 2 будки стоят пустые…
Жаль далеко.
Да и кошкам что там делать, муж с Димой собаке бродячей за 2 часа сделали, на карьер прибилась, жила под вагончиком.

Про вопрос - кто и что следит на конюшне.
Я вижу что надо решать вопрос с грунтом, узнаю информацию, пишу хозяйке - надо мешки соли, кидаю ссылку на магазин - покупают.
На конюшне кошки, надо тоже решать вопрос со стерилизацией и зимовкой. Пристраиваю котят, решаю вопрос, узнаю про ветов - пишу все это хозяйке, что надо сделать - она говорит - ок и либо делаем либо дает задание работникам а я даю инструкции что делать. Так и живем 😁
Блин, прочитала, и прям грустно стало. Но зато понятно почему не хватает времени на коня и в целом часто не бывает сил и желания ехать на конюшню.

У моего тренера домик для кошек обшит строительным пенопластом в 10 см толщиной, с весьма небольшим отверстием для входа. Обычно кошки на конюшне спят на сене, кучкуются. А в самые сильные морозы забиваются толпой в этот домик и там аж жарко - она туда руку совала, проверить, тепло ли там.
А то, что на озоне - это летняя дача))).