Молодой Карачай и не молодой Новичок.

И я очень сожалею, что не познакомилась с этим ветом с самого начала своего бюшиковладения
Да, и многих проблем можно было бы избежать.

Давайте честно - чего Ане надо сказать вету? Смотрите, конь шагал без заступа, потом начал шагать с заступом, а потом опять без?
Давайте честно, я не настаиваю, я русским языком пишу, что вопросы по изменению аллюра, если хозяин задается в формате "он карачай, не знаю, полезно ли ему так", надо задавать тем, кто знает про связь экстерьера и нагрузки. И не надо фантазировать про "что Ане надо сказать вету".
Знает или тренер с большим хорошим опытом, или вет с большим хорошим опытом. Ну вот можно с вами обсуждать и дискутировать, потому как вы там перебрали всё и всех подряд и набили свои шишки. Применимость ваших шишек к другим отдельный вопрос, например, к тем лошадям, на которых я езжу, не применимы.

, я не настаиваю, я русским языком пишу, что вопросы по изменению аллюра, если хозяин задается в формате "он карачай, не знаю, полезно ли ему так", надо задавать тем, кто знает про связь экстерьера и нагрузки. И не надо фантазировать про "что Ане надо сказать вету".
Знает или тренер с большим хорошим опытом, или вет с большим хорошим опытом. Ну вот можно с вами обсуждать и дискутировать, потому как вы там перебрали всё и всех подряд и набили свои шишки. Применимость ваших шишек к другим отдельный вопрос, например, к тем лошадям, на которых я езжу, не применимы.
Эм. Это был не вопрос.
Всмысле это вопрос но на него я знаю ответ, потому что он логичет - нет, карачаю, с его классическим карачайским экстерьером так шагать - не полезно, скорее всего, но, возможно, и не критично.
Остается вопрос хочу ли я такой шаг не смотря на его "ненужность" для конкретной лошади.

Применимость ваших шишек к другим отдельный вопрос, например, к тем лошадям, на которых я езжу, не применимы.
Понимаете, я до нынешнего вета одни и те же вопросы задавала куче других ветов. То есть это не я такая в черт знает сколько лошадкиных лет вдруг озадачилась ему здоровьем и обратилась к вету, а до этого фигней страдала
И вот то, что я задавала все эти свои вопросы дипломированным востребованным специалистам - а получала в ответ некомпетентность, это факт.
Именно поэтому мне и не удалось избежать "многих проблем".

надо задавать тем, кто знает про связь экстерьера и нагрузки
Тогда надо уж сразу и советовать Ане, к кому обратиться.

Мне прям даже интересно. Мне вот самый гурейший из гуру по экстерьеру, смотря мою лошадь, сообщил, что ЭТО прыгать точно не сможет - а потом очень сильно удивлялся (на следующий день), когда смотрел, как это у меня прыгает маршруты на тренировке.

А вот хотите охрененный кейс с другой лошадью, у которой была кривая ножка и странное копытце? И где куча ковалей, ветов, рентгенов и прочего - и все рыли не туда. Почти 20 лет рыли, когда до владелицы самой дошло, в чем там собака порылась, уже лошадь на пенсию ушла.

А про лошадей, "на которых езжу". Отъездите на одной лошади в полном своем содержании лет десять - это будет интересный кейс про переосмысление опыта шишек. А так это все такие разговоры, про мягкое и теплое. У кого-то запас прочности большой, кто-то терпеливый, кого-то поменяют раньше, чем он развалится, кто-то почему-то постоянно "в леваде" себе ноги отрывает...

Сверху