продолжу румтур по Платану. хоз быт конячий. постараюсь уместиться в 10 фоток.
И так... у нас есть отдельная ветеринарная комната, там стоят шкафы с медикаментами, а так же холодильник с запасом синего льда для экстренной помощи. правило у нас такое: если с твоей лошадью что-то случилось ты можешь воспользоваться чем угодно, но потом восполнить. (открыл новый пузырёк для укола - вернул шприц и целый новый пузырёк) можно тут держать и свои лекарства, только обязательно подписать)
отдельно подписано для самых частых случаев
рядом с ветеринарной комнатой ветеринарный бокс - тут удобно поставить лошадь делать всякие рентгены, ингаляции, для бритья и прочих процедур когда надо надолго занять развязки и чтобы никто мимо не ходил
напротив бокса тёплая мойка. водосгон общественный.
рядом с мойкой вы видите дверь в сушилку.
сушилки у нас две, в каждом корпусе конюшни. так выглядит сушилка в летниках
конюхи сами носят сюда попоны и потом отсюда берут. переодевание и сушка попон входит в стоимомть постоя.
амуничник. там у нас шкафы. в шкафу 2 кронштейна, 4 крючка, полка для вальтрапов и верхнее отделение для попон. шкафов у нас меньше чем денников, так что многие живут по 2 в шкафу. у меня 2 седла висят на 1 кронштейне. в каждом амуничнике есть стремянка для верних полок и отопление.
кормовые сфоткала две: в основной и в летней конюшне. в больших тёмных ящиках засыпаны общие сыпучие корма: овёс, отруби, втм, иногда жмых бывает. я никогда не кормила лошадь чем-то своим, меня устраивает общая каша. кто хочет своё - ставит себе бочки. кормовые с отоплением и водой.
как борятся с крысами не знаю, но я их не видела уже оооооочень давно.
ну и левады. в качестве противогрязевых мер осенью засыпают стружку, на сезон хватает.
есть левады с навесами. все левады находятся на территории конюшни. там вдалеке за левадой вы можете видеть бордовый деревянный забор. проходы между левадами - метр, что бы особо буйные могди видеть друг-друга, но не ломали ограду. жеребцовские левады в противоположном конце клуба, чтобы не видеть и не слышать девчонок. жеребцов у нас всегда несколько стоит, так что не бывает такого что жеребец тусит один. у нас вообще это не допускают, чтобы какая-то лошадь осталась гулять одна. если соседей завели, то и последнюю оставшуюся в одиночестве лошадь заведут, чтобы не нервничала.
есть без
в больших левадах гуляют только те кони, которые табунятся, одинокие войны гуляют в индивидуальных левадах, они меньше.
что не влезло в эти 10 фото? кормовой амбар, сенники, опилочник - это всё отдельно стоящие крытые постройки. хранить "своё" сено особо негде, да и необходимости в этом нет.
вроде всё.