Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

Лично я не люблю вот это разделение сотрудничество и взаимопонимания опять по спорту/неспорту.
Зато, конечно, ответ на любой случай конной жизни.

Лично я не люблю вот это разделение сотрудничество и взаимопонимания опять по спорту/неспорту.
Можно любить, можно не любить, но оно есть. Спорт, для лошади, это, по большей части, принуждение. Никуда от этого не денешься, чудес не бывает. А принуждение и сотрудничество не всегда уживаются. Это не косой взгляд в сторону спорта, скорее, констатация факта. В человеческой жизни тоже многое делается под принуждением, не под прямым, так под опосредованным.
У меня подход "лошадь должна получать удовольствие от ВЕ", я его проталкиваю везде, где могу. Учитывая интересы всадника, но на вторичной основе.
Хотя, готов согласиться, объяснение "мы с лошадкой дружим, поэтому..." универсальное, на все случаи жизни).
Поглядим, чего получится в результате. "У самурая нет цели ...".

Сравнения с самураями в контексте КС я люблю, как можно было убедиться пару страниц назад 😆

А разделение не поддержу.
Оно - в головах.
В качестве хорошего примера - Юлия Белокосова (СПБ).
Вообще не стартует человек. Возможно, у неё даже нет никакого разряда по КС, потому что никогда это не звучит.
Но она умеет работать. Вот реально - умеет. И хоббиков, и спортхорсов.
Поэтому на этот результат идут люди. Оффлайн, онлайн. Любители, спортсмены.
Браво.

В качестве хорошего примера - Юлия Белокосова (СПБ).
Вообще не стартует человек. Возможно, у неё даже нет никакого разряда по КС, потому что никогда это не звучит.
Но она умеет работать. Вот реально - умеет. И хоббиков, и спортхорсов.
Дай Бог здоровья и удачи тем, кто умеет. Без иронии.
Не знаю как у остальных участников коллектива, у меня нет задачи кого-то прям, работать. Тем более, на результат. Тем более, чтоб ко мне кто-то шёл).
Я свою задачу вижу, скорее, как садовника. Рыхлить, удобрять, поливать. И, медитировать над тем, что вырастет. Не дал Господь честолюбия. А потребность изучать и наблюдать дал. Поэтому, я отдельно, спортсмены отдельно. Если вырастет что-то, что не стыдно показать на боевом поле (вероятность не нулевая, но,это побочный эффект), то и замечательно. Не вырастет - тоже хорошо, будем дружно дружить и взаимно радоваться. Что, скорее всего, получится, это хорошая база у лошади и навыки работы с этой базой у всадника.
Моя работа всегда эксперимент, я об этом честно предупреждаю участников.
Мой интерес в получении знаний о движении лошади. Для себя, в первую очередь, но и делюсь нарытым, с теми, с кем сотрудничаю.
Поэтому, ещё раз, Анне респект, что терпит мои изыскания).

Последнее редактирование:
Я вас с Юлией не сравниваю. Потому что нет достаточной информации для такого.
Только о том, что это повторяемое разделение - больше в головах, чем в практике. В практике есть примеры.

Я вас с Юлией не сравниваю. Потому что нет достаточной информации для такого.
Только о том, что это повторяемое разделение - больше в головах, чем в практике. В практике есть примеры.
Сложно сравнивать несравнимое).

Про разделение в головах и на практике, речь скорее идёт о тенденции. Исключение не опровергает правила. Тем более, что идея сотрудничества в спорте самая что ни на есть плодотворная, как мне кажется. Но, трудоёмкая и затратная по времени.
Гораздо быстрее принудить, чем договариваться. Гораздо быстрее заставить лошадь терпеть не идеальное управление, чем совершенствовать навыки всадника. Гораздо быстрее натаскать, чем планомерно готовить. Это не в обиду спорту и спортсменам. Скорее, констатация факта наличия выбора и соблазна. Кто сумел устоять, найти время и силы работать над собой, а не над терпением лошади, тот молодец, и результаты, скорее всего будут. Но, не быстро. Отличить не шибко умелого талантливого всадника/тренера, который бесконечно идёт по кругу, от того, кто не торопясь, планомерно, строит здание успеха не так то просто. Даже самому спортсмену/ тренеру, не говоря об окружающих. Можно добросовестно заблуждаться,в том числе. Поэтому, не знаю. Честно.

Две недели назад было "лошадь оказалась для меня слишком сложной", "успехом это сотрудничество не увенчалось", "эту лошадь я просрала", "вижу дрова и причина этих дров - я".
А сегодня - "успехами горжусь безмерно", "первая лошадь, которую я делала сама" и первые нежности.
И никакого противоречия здесь нет, особенно если думать не только о своем, но и о том, что хотел сказать автор этих слов.
А ещё у девушек на эту смену настроя влияет цикл. Не слишком приятно чувствовать себя так зависимой от физиологии, но лютеиновая фаза многих выбивает из колеи.
Было очень интересно прочитать про Вашу зависимость от фазы цикла, благодарю.

Было очень интересно прочитать про Вашу зависимость от фазы цикла, благодарю
Да, это прекрасно. Поражают иногда люди, с милой улыбочкой говорящие гадости. И типа не гадости....
Аня, поздравляю с наступающим новым годом 🎄
Здоровья и успехов во всем 🎂

Поражают иногда люди, с милой улыбочкой говорящие гадости.
Это не гадость, это же тот случай когда "мне откликнулось" и пофиг, что там чувствует собеседник. Эмпатия на уровне унитаз.
Извини, Аня не смогла промолчать, разозлилась уже с утра, как увидела. Заткнулась и создаю новогоднее настроение, могу даже удалить пост. 🎄 🥰 🌱

Я надеюсь, что Анна придет к правильным выводам, и либо что-то сделает со своей уже не впервые всплывающей здесь покровительственно-амикошонствующей манерой общения, либо выберет для активного креатирования контента какой-нибудь более лояльный дневник, не столь щепетильные владельцы которого с удовольствием обсудят с ней цикл, естественные отправления, частоту и качество половой жизни, и другие темы, традиционно считающиеся неуместными в разговоре малознакомых людей.
И нет, зачеркивая бесцеремонный текст, вы его не отменяете.
Теперь давайте о лошадках.
Сегодня было последнее занятие в этом году. Потопали с Кельей на плац, покататься по свежему снежку.
1000143344.jpg

Келья от радости взыграла и запищала, выдав мне невысокую свечку и весёлого козлика. Но снег, хоть еще и не глубокий, обладает волшебной способностью нейтрализовать лошадиных демонов в сжатые сроки. И уже минут через десять лошадка сделалась вполне себе тиха и светла.
Полчасика покаталась по плацу и по территории клуба, преимущественно шагом. Рысь была в исчезающе малом количестве.
1000143333.jpg

1000143340.jpg

У Кельи обновка, теплая зимняя попона, 300 грамм. Я никогда не была сторонницей кутания лошадей, Келя несколько лет прекрасно обходилась без попон в любую погоду, не считая антимоскитной и флисовой попоны для сушки после работы. Однако то ли аномальные погодные качели от +5 к -15, преследующие нас в этом году, не дают ей адаптироваться, то ли еще какие причины, но она начала мерзнуть. Поэтому гуляет в пальтишке, если минус, осадки, сильный ветер или сочетание этих факторов. Сегодня у нас -10 и тенденция к похолоданию до -17, так что приодели.
1000143360.jpg

Также я поменяла ей подпругу на более длинную и другой формы, теперь она носит черный кожаный фартук.
Предыдущая подпруга продается, черная кожаная анатомической формы, 120 см, в отличном состоянии. Кому интересно, велкам в личку.
Еще раз всех с Новым годом! В этом году мы с мужем празднуем у свекров, а вы как?
Символ года на нашей домашней елке:
1000143137.jpg

Про разделение в головах и на практике, речь скорее идёт о тенденции. Исключение не опровергает правила. Тем более, что идея сотрудничества в спорте самая что ни на есть плодотворная, как мне кажется. Но, трудоёмкая и затратная по времени.
Гораздо быстрее принудить, чем договариваться. Гораздо быстрее заставить лошадь терпеть не идеальное управление, чем совершенствовать навыки всадника. Гораздо быстрее натаскать, чем планомерно готовить. Это не в обиду спорту и спортсменам. Скорее, констатация факта наличия выбора и соблазна.
Тогда можно говорить о тенденции, что в неспорте у людей не хватает дисциплины/приоритета/фокуса совершенствовать навыки всадника, планомерно готовить и дальше по вашему списку. Констатация факта при отсутствии конкретной цели с измеримым результатом.
Но я все таки считаю, что есть те, кому всего вполне хватает.🙂 И в спорте, и в неспорте.
И никакого противоречия здесь нет, особенно если думать не только о своем, но и о том, что хотел сказать автор этих слов.
Пост был длинный и там было много мыслей.
Выбирается человеком для реакции и дальнейшего обсуждения то, что откликается именно ему.
Мне тема мыслей "у меня что-то получается!" и "эх, ничего не получается!" интересна с позиции как с этим работать.

Пост был длинный и там было много мыслей.
Выбирается человеком для реакции и дальнейшего обсуждения то, что откликается именно ему.
После того, как гость нагадил в прихожей, уже не имеет значения, сколь возвышенные мысли он транслирует в гостиной.
Анна, Вы испытываете мое терпение. Оно не резиновое.

Не претендую на возвышенность, просто тема возникла, которая мне интересна. Предполагала, что будет интересно обменяться мыслями на неё. Только "в одно окно смотрели двое".
Но да, тут, Вы, Анна, как хозяйка дневника, выбираете, что хотелось бы обсуждать. Прошу прощения!
И ещё раз с Наступающим!

Предполагала, что будет интересно обменяться мыслями на неё. Только "в одно окно смотрели двое".
Но маньяк все гнался и гнался за мной. И все развивал и развивал свою мысль... (с)
Анна, форма, в которую Вы облекли свое приглашение к дискуссии, у любого уважающего себя человека начисто отбивает всякое желание в ней участвовать. Ступайте отсюда уже с Богом, и Вас с наступающим.
Убедительная просьба всем читателям дневника: на территории моего дневника не вступайте, пожалуйста, с Анной ни в какие дискуссии, полемики и пререкания, то есть буквально ни в какие, даже если вами движут самые благие намерения, например, защитить мою поруганную честь. Мне будет неприятно это читать.

Сверху