Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Натуральный мех всегда будет в цене
Нет. Уже не в цене.
У моей родственницы было меховое ателье, шила на нашу "элиту".
Года 4-5 назад все это схлопнулось.
Это даже по улицам заметно:
Вы сейчас много женщин в шубах видите?

У моей родственницы было меховое ателье, шила на нашу "элиту".
Вы описываете ровно то, о чём пишет ovip36.
Богатые становятся сверхбогатыми, бедные становятся нищими. Но желание "подглядывать" за жизнью богатых, следовать за ними, было всегда.

У богачей будет и дальше элитная норка и соболь, у бедняков - "мексиканский тушкан".

А где в вашем климате носить эти шубы? У вас же снег и минус случаются только по сверхбольших праздникам. Плюс все сейчас на машинах, а в машине шуба вообще не актуальна, она только ремнём вытирается и всё. Дублёнка намного практичнее, даже в наших краях, где есть снег и мороз. Но благодаря песко-репгегентам у нас всю зиму грязь и мне жалко носить свою светлую шубу.

У нас многие стали носить пуховики из современных теплых материалов и необходимость в убийствах зверей отпала. Дело не в доходах, мода изменилась.
Но ...возможно, когда-то маятник качнется в другую сторону. Пока экология в моде.

способы разные, например, удар металлическим прутом по основанию черепа или током, когда электроды вставляются в анус и пасть, не всегда это убивает животное, может оглушить, а когда убой идет сотнями/тысячами никто всех проверять на отсутствие сердцебиения не будет

есть еще инъекции препаратами "Дитилин" или "Листенон" или газовая камера с угарным или углекислым газом

на эту тему есть научные работы, где способы сухо делятся на: механические; физические; огнестрельные; ингаляционные; инъекционные

спросите у своих однокурсников подробности, если они интересовались как производится электрооглушение
Как бы так объяснить-то...
Ну наверное логично предположить, что если мои однокурсники проходили практику на звероферме, значит это была практика от кафедры звероводства. Обычно практику проходят от той или иной кафедры в рамках освоения предмета.
А раз они - мои однокурсники, значит у всего курса (и меня в том числе) был предмет "Звероводство", в рамках которого была тема "методы убоя".

Пока экология в моде.
Тут экология не при чем, почти. Речь ведь не об охране окружающей среды, а об использовании животных, которых люди сами для себя разводят. И вообще жалелки - это одно, а разумное природопользование - другое

Статусность качественного дорогого меха в его цене, а так, если говорить про такой мех, то это понятие не столько статусности, сколько шика.
Но желание "подглядывать" за жизнью богатых, следовать за ними, было всегда.
Именно поэтому Бриджит Бардо внесла огромный вклад в изменение этой ситуации. Она будучи богатой и знаменитой задавала другие тренды - делала ношение натурального меха немодным и стыдным.

А когда это на улицах можно было увидеть элитную норку, соболя или рысь с чернобуркой?
Никогда. Что носили раньше (что было видно) - это всё та же овчинка (как в шубе так и в дублёнке), кролик, козлик, в лучшем случае нутрия, которые к пушному звероводству отношения не имели ни какого.
. В 90-х появились турецкие шубы из тянутой норки весьма невысокого качества, но всё равно дорогие (у моей двоюродной сестры была такая) - но это всё очень далеко от элитной норки.
И таки да - для обыденной носки гораздо удобнее современные материалы, коих раньше не было. Так что шуба осталась только как шик и статус.
У богачей будет и дальше элитная норка и соболь
Которые тоже на улице никогда не увидишь, ибо ездят они в дорогих машинах с шофёрами.
Именно поэтому Бриджит Бардо внесла огромный вклад в изменение этой ситуации. Она будучи богатой и знаменитой задавала другие тренды - делала ношение натурального меха немодным и стыдным.
В определённой, близкой к себе и сочувствующей среде. Но эта среда - не весь мир. Например в тёплых странах (той же Европы) прокачать моду на отказ от меха можно легко (он там и так был только в элитной среде, не как традиция, а чисто как мода), а вот например в северных странах, где меховой традиции много сотен лет - менталитет наций одной, даже очень знаменитой и талантливой, актрисой так просто не изменить.

В определённой, близкой к себе и сочувствующей среде.
Так в том и фишка, что Бриджит Бардо это всемирная знаменитость, всемирный секс-символ и модель для подражания для модниц во всём мире. Она ушла из кино на пике славы и запомнилась всем молодой и красивой. Её аудитория огромна.
а вот например в северных странах, где меховой традиции много сотен лет - менталитет наций одной, даже очень знаменитой и талантливой, актрисой так просто не изменить.
В северных странах Европы давно уже отказались от натурального меха в пользу современных материалов. Плюс, там непринято кичиться богатством (соболями и норками). С Канадой ББ активно и успешно боролась, чтобы они прекратили охоту на детёнышей морских котиков. А эскимосов никто и не трогает на тему мехов.

Я не буду спорить. Всего несколько фото навскидку из интернета. Предлагаю обратить внимание на подписи - Париж, Милан, Греция.
Безымянны5й.png

Безымянный.4png.png

Безымянный.png

Безымянный2.png

Безымянный3.png

секс-символ и модель для подражания для модниц во всём мире.
Вот это прямо катастрофа, что менталитет человечества сейчас формируют не люди науки и настоящей культуры, а какие-то секс-символы и модницы (с моей точки зрения это вообще ругательные слова). На смену культуре прочно пришли поп-культура и всеобщее отупление

Нда, прочитала. Есть на что ответить.

С Новым Годом всех, таки, здоровья физического и ментального. А то у меня, например, от новогоднего настроения уже только одно остаточное явление - глаз дергается в такт гирлянде на елке.

нене, треп в инете это ерунда. Здоровье коней заботит, по работе траблы на ровном месте типа заблокировался емэйл специально сделанный для очень важного клиента и хз теперь как разблокировать, а на него как раз пришло ОЧЕНЬ важное письмо... ну и несколько когнитивных ударов пропустила, не успев выставить глухую защиту ( Хорлы, Венесуэла...)

ну и несколько когнитивных ударов пропустила, не успев выставить глухую защиту ( Хорлы, Венесуэла...)
Трудно пропустить такие удары(((

А за что можно заблокировать почту?? У нас, вроде, и опции такой нет. Это связано с гражданством?

Ну вот, и до меня дошли эти удары. Моя "глухая защита" весьма проста, - я просто не смотрю и не читаю новости, и в моем кругу их не обсуждают. А теперь вот прочла. Мир сошел с ума. Что им не живется?!

Сверху