ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло стр 592.

Я тоже оценила что значит отключение света в деревне. Когда вода из скважины качается насосом, котел отопительный - электрический, септик - элеткрический. Это просто кранты дому:eek: слава богу что включили через несколько часов и ничего не успело замерзнуть...

Если сидеть на такой подушке, в руках термос с чаем, а впереди красивый вид, то и норм - зимой на шезлонге))
В теории красиво. Для фоточек офигенно. По жизни ну его нафиг😄 Ужасно лень выползать на улицу в холод))
У Геля очень целеустремленный вид! Я думаю, он исполнит твои желания)))
Надеюсь. Сегодня старый новый год. Буду опять заказывать))
слава богу что включили через несколько часов и ничего не успело замерзнуть...
У меня бывало ни раз, что в септике бактерии дохли. Если отключение было до 4х часов зимой. Они выживают. Если 4+ можно сразу бактерии засыпать.
котел отопительный - электрический
У меня газовый, но без электричества работать не будет. Я все думала на экстренные случаи к нему аккумулятор от машины подключать. Но что-то как-то до сих пор руки не дошли.
Генератор вообще на веранде живёт. Ни разу не пользовалась.

pN1KFQE_oUg.jpg

Сегодня старый новый год. Самое время просить подарков у символа года. Я уже попросила. Сами видите, что Гелиос сказал😄😄

Елка убрана, как и весь декор. Дома сразу стало пусто и грустно. А ещё кухня почему-то в размерах увеличилась.

Так скоро уже убирать... Да, знакома эта пустота. Чтобы не было, предпочитаю все украшения (если вешаю) убирать в тот момент, когда начнут мешать, замылят глаза и забесят — тогда их отсутствие как облегчение воспринимается 😅

Так скоро уже убирать...
Она месяц простояла. Может чуть больше. Я задолбалась собирать игрушки и лапы. Ещё у меня на неё аллергия. И если она спокойно стоит- то все норм. А тут её трясут постоянно. У меня и так елки долго никогда не стоят т.к. нет праздничного настроения. В этот раз ещё и устала от неё.

Она искусственная. У неё есть напыление "снег". Вот на этот снег у меня аллергия. Когда она просто стоит проблем нет. Но молодёжь её постоянно дербанит и "снег" разлетается.

Screenshot_20260113-115814_Video Player.jpg

Работа лошади и мороз.
Когда-то давным давно была схема: до -15 полноценно работаем; после -15 рысь; после -20 только шагаем. Когда температура опускалась ниже -30 на конюшне мало кто появлялся и те шагали, в основном в руках, в сеннике. Влажность не учитывалась. Наверное тогда она была адекватной. Собственно, именно этой схемой я пользуюсь до сих пор.
Безманежные, вы как работаете зимой?

Как же хорошо, что на юге не бывает -30 🙈
Но в -20 и ниже все местные частные лошади полноценно бегают всеми аллюрами с оглядкой на погоду: недолго, не до пота, всадники/наездники слушают дыхание! Ну и, конечно, смотря по грунту... У нас если -25, то, вероятнее всего, снежище по скакалки с коркой наста сверху, а на дорогах скользко — укатывают быстро в гладь. Так что тут уже смотрят по лошади, какую скорость на аллюрах способна держать без проблем, ту пусть и держит, никто ей не мешает. У нас все приучены к грунтам от сплошных каменистых скал до практически голого льда. Главное, дают лошади полную свободу (да, даже наши на поводу висящие дураки), чтобы нигде её от греха не дёрнуть, за луку держатся.
Другой вопрос, что без сильной нужды в -25 люди стараются из дома носа не высовывать, они ещё и с ветром всенепременно, в полях можно заледенеть)

Часто бывает -20? Ни у кого лёгкие не отвалились?
Вообще не должно быть в принципе, но, по последней тенденции, раз в год на несколько дней случается таки( Климат меняется, сейчас вон снег месяц лежит (и будет, в прогнозе минуса) — и этого быть не должно!
Лёгким, кстати, чудесно! Дышится легко! Холодно носу очень, начинают сопли сразу течь, но если ртом хватать (людям), то всё супер) Влажность около 75% зимой, может, в этом дело, комфортная такая...
Лошади частные тут все если выходят на проездку, то всегда на много км, у всех лёгкие и сердце раскачаны, плюс не забывай про карачаев и кабарду, которые в горном разреженном воздухе спокойно скокают)
Рысаки есть чутка подзапаленные, их вот тренируют с той же интенсивностью в морозы зря, считаю. Не критично, не задыхаются, но посвистывают.

Ого! Ну с такой влажностью, конечно, какое там лошадь заставлять бегать! В наших краях по зиме такой и не припомню, честно сказать... Да и летом тоже!

Сверху