Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

Погоды стоят отличные, народ ходит вяло, катаюсь на всех сама.

Барбариску беру с новым седлом. Седло мне нравится, Барбариска… ну, такое. С одной стороны, по сравнению с тем, что было два года назад, явно лучше. Теперь можно ездить направо, и тебя не скручивает в штопор – и на рыси, и на галопе. Быстрее уступает руке. Получше гнется. В общем, могу работать, и он меня не выбешивает как раньше. Но какой же он все равно тяжелый… Даже когда вроде бы старается – все равно тяжелый. И отвлекается очень легко, на все подряд. Да, не стартует больше с места в точку, но на все смотрит, на все напрягается, чуть что отключается от всадника. Ыыы…

На Розище просто чилю в поле на брошенных веревках.

С Луной прогресс идет, но не так быстро как хотелось бы. Очень хочется на ней стартовать в этом сезоне, но:
1. прыгать в выездке я больше не хочу, а вопрос с новым седлом пока остается открытым.
2. ехать манежку я на ней не могу, потому что – тадам! – на этой конкретной лошади не могу нормально сесть на учебку. Хз, что за напасть, она не сказать чтоб какая-то особо тряская. То есть когда мы начинали работать – все было понятно, и на учебку я даже не пыталась присаживаться, Лу явно была к этому не готова. Сейчас вроде сидеть могу, только если она проталкивается задом. А задом она может нормально толкаться пока очень недолго. Потом или начинает торопиться, или замирать и растягиваться, становится ужасно неудобной. В общем, полноценно проехать схему нас с ней не хватит.
А под детьми она молодец. Даже под самой моей слабенькой девочкой начала более-менее стабильно подниматься в галоп. А так как наступил новый год, и пора делать что-то новенькое, то они даже попробовали погалопить вне плаца, хотя ездой налево розовую лошадку немножко вело в сторону дома. Рысью и вовсе обеих младших девчонок в первый раз отпустила на дорожку. Проехали два круга, счастья полные штаны)

В честь Нового года у чОрненького отросли менки в сложную сторону. Теперь добиться, чтобы всадник их делал точнее по точкам, и будем скатывать юношей.

Пофотались с Луной типа для Нового года. Наверное, это было самое праздничное, что я делала в эти праздники.

CcO5s-iSPWHZ4DdnuABK3ggwsAxQ7KZ0g3Xy6Hix6Cwoa7iMiUPy4r-kae8VztHqBFbOiAw0nqYBmU75u-G-ouli.jpg

J0G5dUuzsvCkhvVVbmvJco_Qvr0kWjieZuP7ijsVr8lD0DWBHlDClJOeZTYMTwZCCLbBuA7plI9emp0RQ3yHAOgc.jpg

G5Idf_sQmZl-WCRahgI4xMNSqS5RjGiB2PejFBckeYd1FwbCdqMsc3F_xRJlytnVtAPbrwPS0cEksY5ahG-ytCm7.jpg

HHKv3nW0gmCaFzXO7eeiEx0HTPoIFKPnrJeM_uNBzH4KoAFHnUkK8D6hfIZZpO-4J2pldP2XETlxK5pvezxTuR7t.jpg

Пора думать, где найти зал для соревнований по вольтижировке, но мне тааааак неохота… Ненавижу вести переговоры с людьми.

Приехала новая плитка. Прощай, доширак. Здравствуй, нормальная еда.

Интересно, что мне теперь делать с полусвареным говяжим языком? Он доживет в холодильнике то покупки новой плитки? 😂
В морозилку надо было запихнуть. Да, я вовремя !

Приехала новая плитка. Прощай, доширак. Здравствуй, нормальная еда.
А у вас нет средне нормальных магазинов с готовой едой? В любом случае поздравляю с приездом плитки :).!
Фотографии с Луной классные! И по твоим лошадям видно, что они не только еду едят :)) Это и по видео, конечно, видно :).
А почему в полях почти нет снега? И там, где "вне плаца", снег тоже едва-едва копыта прикрывает .

Последнее редактирование:
В морозилку надо было запихнуть.
В морозилке он и дождался своего часа) Вчера приготовила.
А у вас нет средне нормальных магазинов с готовой едой?
Готовую еду надо потом где-то разогреть... У меня из вариантов - только на батарее. 😂
И да, микроволновки у меня тут тоже нет)
поздравляю с приездом плитки :).!
🥰
по твоим лошадям видно, что они не только еду едят :))
Конечно. Еще они едят мои нервы, силы, время и деньги. Крайне прожорливые животные, надо сказать!
А почему в полях почти нет снега? И там, где "вне плаца", снег тоже едва-едва копыта прикрывает .
Есть там снег, его просто не видно! 😂
На самом деле мы все-таки город, нам много снега не положено) Там, где уровень по копыта - это хитрые дети и хитрые лошади по тропинкам бегают. Если вылезти в целину, там нормально по колено. А если в низинку спуститься или уйти ближе к кустам, где ветром сугробы наметает сильнее, там я лично уже пешком и не пролезу)))

Ну вот и закончились праздники. Хотя особо праздников-то и не было. Но хоть подарки были)
Вместо коробок конфет в этом году мне почему-то надарили Роз. Не тех, которые цветы, а которые Роза 😂
Ну или хотя бы похожих.

photo_2026-01-11_21-43-24.jpg

Это еще не все.
Одна Роза, правда, странная. Предполагаю, что это во времена работы предыдущего конюха.

photo_2026-01-11_21-43-18.jpg

Если серьезно, то масть лошади реально очень зависит от конюха, особенно если она изначально серая (белая). Сейчас у нас вернулся старый, нащ самый лучший на моей памяти конюх (временно, к сожалению, только до марта) и моя жОлтая лошадь резко побелела. Хотя предыдущий мальчик оооочень старался, кипешился, суетился, денники по-честному отбивал, но вот такая незадача - Розища ходила в желтом.

Ну и чтобы разбавить лошадок - давно кошки не было. Хотя у нее мало что меняется.

photo_2026-01-11_21-43-06.jpg

photo_2026-01-11_21-43-28.jpg

photo_2026-01-11_21-43-32.jpg

А нет, вру. У кошки поменялся сухой корм, поэтому она воспылала внезапной любовью к мягкому корму и стала его есть в два раза больше. 😆

К нам тащит похолодание, готовимся сидеть дома. На выходные обещают -28-29 днем, -33-35 ночью. На ипподроме это будет градуса на 3 холоднее днем, и на 5 и больше ночью. А с учетом ветра/влажности и всякого прочего, ощущаться будет еще холоднее.
А это все почему? Потому что вольтижеры пожаловались, что денег нет, и мы было решили вернуться из зала в конюшню, чтобы хоть немного сэкономить.
Ха-ха. Вот он, закон подлости.
На этой неделе все же договорились на зал 😂

Закон подлости-2. Внезапно пошли звонки насчет занятий. Это, полагаю, те, кто с нового года начинает новую жизнь. 😆 Ну вот куда мне новичков в такие морозы?( Они ж помрут уже на этапе дойти от ворот до конюшни...

Кстати, в первый раз попробовала Луну под нулевым всадником на первое занятие. В конюшне она пришла в восторг от новых людей, облизала всем руки, обмусолила все, до чего дотянулась. Несмотря на ветрюганище со снегом ответственно покатала девушку, хотя немного потерялась, когда начали пробовать рысь, и всадника поначалу немного болтало. Все-таки широким тумбам в такой ситуации проще, чем селедочкам. 😂

Барбариска тоже перешел на новый уровень. Нуу... во всяком случае, сделал туда еще один шаг. Провели на нем первую для ребенка прыжковую тренировку.

Остальные тоже понемножку прыжат...

YMuhnZ16_ropXFBPRiHJbE_pI3eEKt0tL7HEykb1ZBMlu2L0icqqa1OCLE6c3xFPLLyehRsMr0dAgh0JCnYwvgCO.jpg

g_-snaTVJZeq51fjY27K3m8KR2eJYkUHqdFrhcQf3hEjGMX1K69c40O7lnG3bhSufRMBSQQ5NX37R8nJt-z2G7Tc.jpg

1 февраля планируются первые старты в этом сезоне - костюмированный конкур. Начала пинать детей, чтобы думали про костюмы. Чот они особо не пинаются(

Из грустного: кошка пожевала шнур от ноутбука. Он еще держится, но выглядит стремно.
И сам ноутбук подозрительно шумит, временами зависает. Года два назад я его уже чинила, влетело в копеечку, второй раз морально не готова. новый покупать тоже не готова. 😭

Внезапно поняла, что очень скучаю по фотоаппарату. Телефон это все-таки вообще не то.
Хотя фотографировала я исключительно на авторежиме и ни в какие фототонкости не вникала.

Последнее редактирование:
Внезапно поняла, что очень скучаю по фотоаппарату. Телефон это все-таки вообще не то.
Хотя фотографировала я исключительно на авторежиме и ни в какие фототонкости не вникала.
О, как я тебя понимаю! Сама очень хочу фотоаппарат! Может супер дорогой телефон с супер камерами и позволяет сделать прикольные снимки, но обычный телефон - совсем не то.
И сам ноутбук подозрительно шумит, временами зависает.
Может пылью забился? Я вот свой хочу отнести проверить , чего шумит, не ожидая, когда сломается.
1 февраля планируются первые старты в этом сезоне - костюмированный конкур.
Вы оптимисты. Верите, что потеплеет до приемлемых температур?

Луна так и не раздаётся до Розиных габаритов?

Может пылью забился?
Может. Но на вытряхивание пыли денег тоже нет. Поэтому пока план сидеть на попе ровно и ждать, когда все станет совсем плохо. Потом бегать по кругу и кричать ААААА!
Вы оптимисты. Верите, что потеплеет до приемлемых температур?
Раньше костюмированный конкур у нас проводили на рождество. Потом стали переносить на начало февраля из соображений, что на рождество как-то часто случались морозы. Естественно, сразу после того, как стали переносить, морозы в январе кончились, и начались морозы в феврале.
Лично мое мнение: пытаться избежать неизбежного глупо.
Я так несколько лет пыталась избежать ливней или жары на соревнования по вольтижировке. Данунафих. Проще поставить в календарь, и уперто готовиться на это число. Обычно природа понимает, что ты твердолобый идиот и соглашается выдать приемлемую погоду.

Ну а вообще - пока что прогноз говорит, что в конце января-начале февраля будет -15. Вполне ништяк.
Другой вопрос, когда готовиться...
Но ведь всегда можно ехать без подготовки)
Луна так и не раздаётся до Розиных габаритов?
Луна за изящество.
Она даже до Барбарискиных габаритов не хочет раздаваться( Здесь должны быть мои трагичные вопли на тему седла, которое вместо Лу будет носить Барбариска.
И шею она тоже накачивать не хоооооочет!

И шею она тоже накачивать не хоооооочет!
Шея маст хэв, что называется!
Раньше костюмированный конкур у нас проводили на рождество. Потом стали переносить на начало февраля из соображений, что на рождество как-то часто случались морозы. Естественно, сразу после того, как стали переносить, морозы в январе кончились,
Это прямо классика, у меня ас так летом было с Кубком Мэра на 12 июня. Пока готовишься - жара 30, как старты, ливень до состояния повсеместных болот. Как только КМ перестали проводить, так погода на эти дни стала обычной, комфортной ...

Это прямо классика, у меня ас так летом было с Кубком Мэра на 12 июня.
Вот-вот! Поэтому я и говорю: зачем напрягаться и что-то куда-то переносить? 🙃

Кстати, кому там снега было мало? Нам еще подкинули.

photo_2026-01-14_21-57-10.jpg

Так норм? 😂

Лошадка с удовольствием шарится по этому безобразию шагом, погрузив пол-морды в сугробы. Рысью пыхтит, но бежит. Галоп согласилась сделать только по утоптанной дорожке, дошла до места, где дорожка переходит в рыхлый снег и закопалась там. Лапки, говорит, короткие, пузо толстое...

Начала почитывать! Словно вот про себя читаю, проблемы очень похожие а на словах "пошли звонки, люди с нового года начинают новую жизнь", ощутила прилив эмпатии: и вот куда их сейчас девать? А отказать-то жалко, вдруг порыв начать новую жизнь пройдёт? Или они её где-то у конкурентов начнут?

В общем, на правах того, что у нас выпал снег, хочу записаться в вашу сибирскую компанию. Аня, Краснодар (который, как известно, почти Красноярск ☺️ )

хочу записаться в вашу сибирскую компанию
Добро пожаловать! Наша сибирская компания тут насчитывает аж два человека, так что любое, даже не сибирское, расширение приветствуется)
куда их сейчас девать? А отказать-то жалко, вдруг порыв начать новую жизнь пройдёт? Или они её где-то у конкурентов начнут?
Редкие новички хотят морозиться, обычно на погоду наплевать тем, кто уже влип в коней намного глубже 😂 Так что записываю на «после холодов». Вот сейчас одну записала на прям первый же день, когда прогноз обещает теплее -25. Вторую – на 1 февраля. Правда, что-то я не подумала, что 1-го будут соревнования, а меня позвали посидеть в судейской и потыкать в секундомер) Ну да ладно, что-нибудь придумаю.
Третья должна прийти завтра в зал на вольтижировку.

Ну а дальше – кто дойдет, тот дойдет)))

Про конкуренцию в Иркутске.

В морозы уверенно «перехватывать» клиентов могут разве что клубы с крытым манежем. На всю область у нас такой один. Ценник у них соответственно тоже эксклюзивный) и клиентура в основном с деньгами. Если человек просто разово хочет покататься, и ждать погоды ему лениво, может и доедет туда. Но если есть план ходить постоянно, то изначально отталкиваешься от своего бюджета, и нет смысла идти в дорогое место, которое ты на постоянке все равно не потянешь.
Еще есть один клуб с крытой бочкой, но они дальше за городом, и ценник у них тоже в 2-3 раза выше, чем средний чек на ипподроме.
Все остальные клубы без крытых манежей и в большей или меньшей степени на окраине. Туда тоже надо еще добраться, если не живешь рядом, и там еще холоднее, чем у нас в городе.

Так что в нашем ценовом сегменте основная конкуренция – внутри ипподрома. У нас здесь внутри 6 или 7 клубов, плюс энное количество частников типа меня. И все хотят кушать)))
Но новички об этом редко знают) Им сказали, что занятия на ипподроме, и они думают, что ипподром - это одна организация. Кого-то еще они там искать не будут.
Потом, когда пооботрутся, некоторые могут начать искать лучшей жизни и бродить от тренера к тренеру. Ну это жизнь)

Про зимние тренировки

Вообще в четверг у меня выходной, но раз с пятницы как минимум на четыре дня мы встаем, предложила народу отработать сегодня. Двое согласились.
По прогнозу днем должно быть до -22. Нормально.
Проблема в том, что одна из девочек учится во вторую смену, в 12 ей надо уже быть дома. Поставила ее на 10.30, с пониманием, что будет под тридцатник, но в надежде на хотя бы -25. В конце концов, среда была теплее обещанного, почему с четвергом должно быть иначе.
Вторую девочку, взрослую, поставила на 12. Ей без разницы, она могла бы и попозже, когда теплее, но я решила, что не хочу окно между тренировками.

Утром еще дома посмотрела в интернете погоду: -27. Ну, думаю, отлично. Пока дойду, пока ребенок придет, пока коня соберет, глядишь уже -23. Добавим градуса три на то, что это ипподром, итого -26. Полчасика помяться можно.

Вышла. Иду по городу, думаю: такие… честные 27. Морозно. Жить можно, но морозно.

Пришла на конюшню. Смотрю на градусник возле входа: -38. Прифигела. И что, думаю, я теперь делать буду?

Буквально через 10 минут открывается дверь в тренерской, заходит моя девочка. Стоит молча, смотрит на меня, моргает белыми ресницами…
Как, спрашиваю, тебя вообще родители отпустили?
Пожала плечами. Да просто отпустили, говорит…

В общем, провела ей спонтанную теорию. Изучали уздечки, какие бывают трензеля, капсюли и все такое. Разбирали и собирали Розину уздечку, потом учились подгонять ее по лошади.

Отпустила ее, а тут вторая подошла. Узнала про теорию: а что, говорит, так можно было? Я, мол, и ездить готова, но какая-то я уставшая… давайте лучше теорию. Быстренько уздечку разобрали-собрали, с этим вопросов нет. Поэтому пошли смотреть седла. Вытащили в коридор Барбариску и штук шесть седел, разбирали, как мерить, на что смотреть, где подходит, где не подходит. Вроде все остались довольны) Особенно Барбариска)))

Отлично! Тогда вливаюсь, сразу с аналогичными проблемами. Очень интересна ваша жизнь, как всё устроено, но есть и похожие вещи (не только лошади)))
Редкие новички хотят морозиться, обычно на погоду наплевать тем, кто уже влип в коней намного глубже 😂 Так что записываю на «после холодов»
Согласна!
Если человек просто разово хочет покататься, и ждать погоды ему лениво, может и доедет туда. Но если есть план ходить постоянно, то изначально отталкиваешься от своего бюджета, и нет смысла идти в дорогое место, которое ты на постоянке все равно не потянешь.
Я кстати даже предлагаю: "Если вы хотите с комфортом, то можете записаться на Краснодарский Ипподром, но индивидуальное занятие там стоит 4 300. Это официальная информация, с сайта."
Чаще всего говорят: нет нет, мы подождём тепла.
А вот потом - как на картинке.
По прогнозу днем должно быть до -22. Нормально.
И мы, значит, пишем "Завтра обещали минус шесть, вы как, придёте или подождёте когда будет теплее?" Даже влипшие в коней вмерзать в них не хотят, почему-то, и собираются вернуться "после холодов". Благо они у нас не длятся больше месяца, в самом ужасном случае.

Вложения

• 1768584544329.png
    1768584544329.png
    338.3 KB · Просмотры: 15
Я кстати даже предлагаю: "Если вы хотите с комфортом, то можете записаться на Краснодарский Ипподром
Ахахах, я вообще периодически порываюсь подарить своих всадников какому-нибудь другому тренеру. Всадники почему-то не верят, что я могу. Тренеры что-то подозревают и вежливо отмазываются 😂
индивидуальное занятие там стоит 4 300
А чем обусловлен ценник? Крытый манеж, крутые тренеры? Транспортная доступность?
И мы, значит, пишем "Завтра обещали минус шесть, вы как, придёте или подождёте когда будет теплее?"
Нууу, если мы в минус шесть будем ждать когда потеплеет, то придется ставить лошадей в гараж как минимум с ноября по апрель… :rolleyes:

Вообще, когда приходят новички и начинают спрашивать, как проходят занятия зимой, я говорю: я работаю до -25.
Но. Есть еще всякие субъективные факторы. В сентябре-октябре -10 с ураганным ветром – это отмена занятия. В январе -10 даже в ветреную погоду – это ура, Африка! Зимой в -28, а то и -30 в солнце и при полном штиле – реально позаниматься, если очень хочется.

И еще история про субъективность, чтоб далеко не ходить

Выше рассказывала про занятия в четверг, которые пришлось заменить на теорию в конюшне.
В тот же день зашла потом в соседнее отделение, пони-клуб. Накануне разговаривала с их тренером, она сказала, что у нее в четверг тренировки в 9 утра. Прихожу, спрашиваю, типа с подковыркой: как вы тут в 9 отзанимались? Ожидаю, что она скажет, что отменила, либо тоже заменила на теорию. А она говорит: да мы ваще отлично потренили, мне на земле, даже не на лошади, жарко было! Ну, с 9 на 10 перенесли, а так все супер отъездили!
Я офигела – как так, жарко? Она рассказывает: позвонила первому всаднику, взрослой девушке – та сказала, мол, я без проблем, но если скажете, я могу и в пятницу прийти. Смысла переносить на пятницу не было, так что оставили тренировку как запланировано. Позвонила маме второй ученицы, там девочка-подросток. Мол, так и так, если не придет, значит не придет; если придет, то отзанимаемся, просто в основном будет шаг и чуть-чуть рыси тюлюп-тюлюп, нога за ногу. Мама отвечает: дочка говорит, ей не холодно, на все плевать, она придет.
В общем, обе пришли и норм отъездили. Тридцать с хвостиком было.

Боже... Как вы там выживаете. Я в - 10 рыдаю при мысли что надо откинуть одеяло и куда то идти.... Работаю в манеже потому что очень мне холодно стоять на улице а скокать - нет моральных сил столько на себя надеть.

Хотя у меня прям все есть на суровые морозы!

Боже... Как вы там выживаете.
Нормально. Я, когда сюда переезжала, ожидала худшего)

У вас в Питере все по-другому, влажность выше, морозы переносятся тяжелее. Здесь сухо, поэтому мороз – просто мороз. Без промозглости.
Когда в Казахстане жили, я маленькая была, но помню – та же фигня. Зимы суровые, холодные, но переносились нормально. А в Калужскую область переехали – фуууу… По градусам теплее, но отморозить себе нос в два раза проще 😆

Здесь сухо, поэтому мороз – просто мороз. Без промозглости.
Когда без ветра, надо тепло одеваться и быстро двигаться. Вчера на конюшне, пока я бегала с конями, вёдрами, тачками и тазиками, я вспотел а (правда поверх куртки на мне была накинута фуфайка ,🤣) при - 34.
А она говорит: да мы ваще отлично потренили, мне на земле, даже не на лошади, жарко было! Ну, с 9 на 10 перенесли, а так все супер отъездили!
Вот в мои 22 мне морозы вообще не мешали ехать на конюшню 1,5 часа общественным транспортом. Круто, что и сейчас есть такая фанатичная молодёжь! А теоретическая тренировка по примерке сёдел и разбору того, как они лежат - это просто моя мечта!

Когда без ветра, надо тепло одеваться и быстро двигаться.
Мне тут рабочий комбез подогнали... Когда без ветра, в нем даже двигаться не надо. Я на тренировке стою, у меня коленки потеют 😂 Если я имела неосторожность в нем сесть верхом, слезу абсолютно вся мокрая. Сено раздавать или денники отбивать - аналогично.
В этом году у меня, к сожалению, нет нормальных промежуточных вариантов для верховой езды. В комбезе жарко, в типа-зимних декатлоновских бриджах (он утверждают, что эта чуть-чуть пушистая ткань - это утепление, ахах!) можно ездить максимум до минус 8-10.
Очень хотела авантивские самосбросы, но 18 тыщ за штаны меня душит жаба.
теоретическая тренировка по примерке сёдел и разбору того, как они лежат - это просто моя мечта!
Ага... Стою я там, в проходе, вещаю что-то с умным видом, а сама думаю: ну ты, Оля, конечно, великий подборщик седел... 😂

Сегодня в обед начкон сбросила в чат для владельцев лошадей фотку.

photo_2026-01-20_14-12-17.jpg

Она живет рядом с ипподромом, из окна видно большую часть территории. Сотографировала, как наши гуляют. Максимальный зум, так что качество так себе, но если поискать, можно увидеть пять лошадей. Еще один дальше справа за кадром, там кусты и не видно, и еще четверо, включая Розу, в левадах за конюшней. По фото видно, что гуляют только наши. С остальных отделений стоят дома.
Так что Роза у меня белый свет видит, а Луна - арестантка(

После обеда я пошла в магазин, в процессе увлеклась и дошла до ипподрома. Там все вымерло. На улице только наши лошади и еще с одного отделения. Все остальные сидят по домам. Зашла к своим, сунула всем по морковке. Наткнулась на конюха. Он такой: ты откуда? заходи ко мне, а то я тут совсем один, как индеец! погреешься заодно.
Зашла, хряпнули водочки, поели мяса, поболтали. Куда два часа делись - понятия не имею. Уходила, было около пяти. Термометр у конюшни показывал -34.

Завтра вроде чуток потеплее, у меня даже было пятеро желающих на тренировки. Всех пятерых впихнуть в относительно теплое время после обеда не получалось, троих отменила. С двумя завтра позанимаемся.

У половины детей опять поменялось расписание в школе, снова никто никуда не впихивается 😭 Хочется оторвать что-нибудь жизненно важное тем, кто составляет расписание. Учеба с 11 до 18, например. Как сюда еще какую-то деятельность утрамбовать? Или учеба в первую смену, но столько всяких допов, которые нельзя пропускать, что человек даже на 17 часов успевает с трудом и не всегда. Причем школа - через остановку от ипподрома, и живет эта девочка тоже совсем рядом.

Продолжаем разговоры о погоде :cool:

Пришла сегодня днем. В 14 часов у конюшни было -27 в тени.
Вытащила Розищу на корде минут на двадцать.
Что, еще бегать надо?! – возмутилась Розища.
Десять минут я пыталась ее разбудить. Она еле-еле шоркала ногами на шагу и на типа-рыси.
В конце концов мне надоело, и я скомандовала галоп. Розища скривилась, плюнула в меня ядом, но поднялась. Сделала кружок, чуток взбодрилась, перешла в рысь, но уже побежала веселее. Еще один подъем в галоп. Кобыль подумала, помотала башкой и поскакала с козлопуками. Разогрелась и вторые десять минут отбегала огурцом.

На Луну был всадник. Луна стояла все эти дни, и только сегодня, буквально за полчаса до прихода всадника ее выпустили в леваду. Со слов конюха, она там успела поскакать и позажигать. Но что-то я подумала… и решила, что десять минут на корде лишними не будут.
Вышли – идет рядом, как совершенно приличная лошадь, только головой вертит по сторонам: как раз самое теплое время, все ожили, народ лошадей начал вытаскивать в левады, лошади веселые… В общем, есть на что посмотреть. На плац вышли – остановилась, смотрит, ждет. Отпускаю корду, отхожу на несколько метров. Лу на меня глянула, расстояние смерила, и такая: ну все, теперь можно! Рррраз – вертикальная свечка! Ррраз – следом вторая. И ломанулась рысью.
Всадник стоит у ворот и кричит: подождите, я видео включить не успеваю! 😂 Ну упс) Так что красивых свечек на видео у меня нет. А поигрушки на корде есть 🙃
Меньше пяти минут в общей сложности поиграла, в другую сторону побежала абсолютно спокойно. И прекраснейшим образом потом откатала мне девушку.

Барбариску эта же девушка по моей просьбе потом подвигала на корде, пока у меня тренировка с частницей была. Барбариска повафлился вяленько рысью, немного с большим энтузиазмом показал галоп. Спецэффектов не было. Скукотища 😆

В общем, недельные каникулы у лошадок закончились. Все штатно, плывем дальше)

Сверху