Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

Погоды стоят отличные, народ ходит вяло, катаюсь на всех сама.

Барбариску беру с новым седлом. Седло мне нравится, Барбариска… ну, такое. С одной стороны, по сравнению с тем, что было два года назад, явно лучше. Теперь можно ездить направо, и тебя не скручивает в штопор – и на рыси, и на галопе. Быстрее уступает руке. Получше гнется. В общем, могу работать, и он меня не выбешивает как раньше. Но какой же он все равно тяжелый… Даже когда вроде бы старается – все равно тяжелый. И отвлекается очень легко, на все подряд. Да, не стартует больше с места в точку, но на все смотрит, на все напрягается, чуть что отключается от всадника. Ыыы…

На Розище просто чилю в поле на брошенных веревках.

С Луной прогресс идет, но не так быстро как хотелось бы. Очень хочется на ней стартовать в этом сезоне, но:
1. прыгать в выездке я больше не хочу, а вопрос с новым седлом пока остается открытым.
2. ехать манежку я на ней не могу, потому что – тадам! – на этой конкретной лошади не могу нормально сесть на учебку. Хз, что за напасть, она не сказать чтоб какая-то особо тряская. То есть когда мы начинали работать – все было понятно, и на учебку я даже не пыталась присаживаться, Лу явно была к этому не готова. Сейчас вроде сидеть могу, только если она проталкивается задом. А задом она может нормально толкаться пока очень недолго. Потом или начинает торопиться, или замирать и растягиваться, становится ужасно неудобной. В общем, полноценно проехать схему нас с ней не хватит.
А под детьми она молодец. Даже под самой моей слабенькой девочкой начала более-менее стабильно подниматься в галоп. А так как наступил новый год, и пора делать что-то новенькое, то они даже попробовали погалопить вне плаца, хотя ездой налево розовую лошадку немножко вело в сторону дома. Рысью и вовсе обеих младших девчонок в первый раз отпустила на дорожку. Проехали два круга, счастья полные штаны)

В честь Нового года у чОрненького отросли менки в сложную сторону. Теперь добиться, чтобы всадник их делал точнее по точкам, и будем скатывать юношей.

Пофотались с Луной типа для Нового года. Наверное, это было самое праздничное, что я делала в эти праздники.

CcO5s-iSPWHZ4DdnuABK3ggwsAxQ7KZ0g3Xy6Hix6Cwoa7iMiUPy4r-kae8VztHqBFbOiAw0nqYBmU75u-G-ouli.jpg

J0G5dUuzsvCkhvVVbmvJco_Qvr0kWjieZuP7ijsVr8lD0DWBHlDClJOeZTYMTwZCCLbBuA7plI9emp0RQ3yHAOgc.jpg

G5Idf_sQmZl-WCRahgI4xMNSqS5RjGiB2PejFBckeYd1FwbCdqMsc3F_xRJlytnVtAPbrwPS0cEksY5ahG-ytCm7.jpg

HHKv3nW0gmCaFzXO7eeiEx0HTPoIFKPnrJeM_uNBzH4KoAFHnUkK8D6hfIZZpO-4J2pldP2XETlxK5pvezxTuR7t.jpg

Пора думать, где найти зал для соревнований по вольтижировке, но мне тааааак неохота… Ненавижу вести переговоры с людьми.

Приехала новая плитка. Прощай, доширак. Здравствуй, нормальная еда.

Интересно, что мне теперь делать с полусвареным говяжим языком? Он доживет в холодильнике то покупки новой плитки? 😂
В морозилку надо было запихнуть. Да, я вовремя !

Приехала новая плитка. Прощай, доширак. Здравствуй, нормальная еда.
А у вас нет средне нормальных магазинов с готовой едой? В любом случае поздравляю с приездом плитки :).!
Фотографии с Луной классные! И по твоим лошадям видно, что они не только еду едят :)) Это и по видео, конечно, видно :).
А почему в полях почти нет снега? И там, где "вне плаца", снег тоже едва-едва копыта прикрывает .

Последнее редактирование:
В морозилку надо было запихнуть.
В морозилке он и дождался своего часа) Вчера приготовила.
А у вас нет средне нормальных магазинов с готовой едой?
Готовую еду надо потом где-то разогреть... У меня из вариантов - только на батарее. 😂
И да, микроволновки у меня тут тоже нет)
поздравляю с приездом плитки :).!
🥰
по твоим лошадям видно, что они не только еду едят :))
Конечно. Еще они едят мои нервы, силы, время и деньги. Крайне прожорливые животные, надо сказать!
А почему в полях почти нет снега? И там, где "вне плаца", снег тоже едва-едва копыта прикрывает .
Есть там снег, его просто не видно! 😂
На самом деле мы все-таки город, нам много снега не положено) Там, где уровень по копыта - это хитрые дети и хитрые лошади по тропинкам бегают. Если вылезти в целину, там нормально по колено. А если в низинку спуститься или уйти ближе к кустам, где ветром сугробы наметает сильнее, там я лично уже пешком и не пролезу)))

Ну вот и закончились праздники. Хотя особо праздников-то и не было. Но хоть подарки были)
Вместо коробок конфет в этом году мне почему-то надарили Роз. Не тех, которые цветы, а которые Роза 😂
Ну или хотя бы похожих.

photo_2026-01-11_21-43-24.jpg

Это еще не все.
Одна Роза, правда, странная. Предполагаю, что это во времена работы предыдущего конюха.

photo_2026-01-11_21-43-18.jpg

Если серьезно, то масть лошади реально очень зависит от конюха, особенно если она изначально серая (белая). Сейчас у нас вернулся старый, нащ самый лучший на моей памяти конюх (временно, к сожалению, только до марта) и моя жОлтая лошадь резко побелела. Хотя предыдущий мальчик оооочень старался, кипешился, суетился, денники по-честному отбивал, но вот такая незадача - Розища ходила в желтом.

Ну и чтобы разбавить лошадок - давно кошки не было. Хотя у нее мало что меняется.

photo_2026-01-11_21-43-06.jpg

photo_2026-01-11_21-43-28.jpg

photo_2026-01-11_21-43-32.jpg

А нет, вру. У кошки поменялся сухой корм, поэтому она воспылала внезапной любовью к мягкому корму и стала его есть в два раза больше. 😆

К нам тащит похолодание, готовимся сидеть дома. На выходные обещают -28-29 днем, -33-35 ночью. На ипподроме это будет градуса на 3 холоднее днем, и на 5 и больше ночью. А с учетом ветра/влажности и всякого прочего, ощущаться будет еще холоднее.
А это все почему? Потому что вольтижеры пожаловались, что денег нет, и мы было решили вернуться из зала в конюшню, чтобы хоть немного сэкономить.
Ха-ха. Вот он, закон подлости.
На этой неделе все же договорились на зал 😂

Закон подлости-2. Внезапно пошли звонки насчет занятий. Это, полагаю, те, кто с нового года начинает новую жизнь. 😆 Ну вот куда мне новичков в такие морозы?( Они ж помрут уже на этапе дойти от ворот до конюшни...

Кстати, в первый раз попробовала Луну под нулевым всадником на первое занятие. В конюшне она пришла в восторг от новых людей, облизала всем руки, обмусолила все, до чего дотянулась. Несмотря на ветрюганище со снегом ответственно покатала девушку, хотя немного потерялась, когда начали пробовать рысь, и всадника поначалу немного болтало. Все-таки широким тумбам в такой ситуации проще, чем селедочкам. 😂

Барбариска тоже перешел на новый уровень. Нуу... во всяком случае, сделал туда еще один шаг. Провели на нем первую для ребенка прыжковую тренировку.

Остальные тоже понемножку прыжат...

YMuhnZ16_ropXFBPRiHJbE_pI3eEKt0tL7HEykb1ZBMlu2L0icqqa1OCLE6c3xFPLLyehRsMr0dAgh0JCnYwvgCO.jpg

g_-snaTVJZeq51fjY27K3m8KR2eJYkUHqdFrhcQf3hEjGMX1K69c40O7lnG3bhSufRMBSQQ5NX37R8nJt-z2G7Tc.jpg

1 февраля планируются первые старты в этом сезоне - костюмированный конкур. Начала пинать детей, чтобы думали про костюмы. Чот они особо не пинаются(

Из грустного: кошка пожевала шнур от ноутбука. Он еще держится, но выглядит стремно.
И сам ноутбук подозрительно шумит, временами зависает. Года два назад я его уже чинила, влетело в копеечку, второй раз морально не готова. новый покупать тоже не готова. 😭

Внезапно поняла, что очень скучаю по фотоаппарату. Телефон это все-таки вообще не то.
Хотя фотографировала я исключительно на авторежиме и ни в какие фототонкости не вникала.

Последнее редактирование:
Внезапно поняла, что очень скучаю по фотоаппарату. Телефон это все-таки вообще не то.
Хотя фотографировала я исключительно на авторежиме и ни в какие фототонкости не вникала.
О, как я тебя понимаю! Сама очень хочу фотоаппарат! Может супер дорогой телефон с супер камерами и позволяет сделать прикольные снимки, но обычный телефон - совсем не то.
И сам ноутбук подозрительно шумит, временами зависает.
Может пылью забился? Я вот свой хочу отнести проверить , чего шумит, не ожидая, когда сломается.
1 февраля планируются первые старты в этом сезоне - костюмированный конкур.
Вы оптимисты. Верите, что потеплеет до приемлемых температур?

Луна так и не раздаётся до Розиных габаритов?

Может пылью забился?
Может. Но на вытряхивание пыли денег тоже нет. Поэтому пока план сидеть на попе ровно и ждать, когда все станет совсем плохо. Потом бегать по кругу и кричать ААААА!
Вы оптимисты. Верите, что потеплеет до приемлемых температур?
Раньше костюмированный конкур у нас проводили на рождество. Потом стали переносить на начало февраля из соображений, что на рождество как-то часто случались морозы. Естественно, сразу после того, как стали переносить, морозы в январе кончились, и начались морозы в феврале.
Лично мое мнение: пытаться избежать неизбежного глупо.
Я так несколько лет пыталась избежать ливней или жары на соревнования по вольтижировке. Данунафих. Проще поставить в календарь, и уперто готовиться на это число. Обычно природа понимает, что ты твердолобый идиот и соглашается выдать приемлемую погоду.

Ну а вообще - пока что прогноз говорит, что в конце января-начале февраля будет -15. Вполне ништяк.
Другой вопрос, когда готовиться...
Но ведь всегда можно ехать без подготовки)
Луна так и не раздаётся до Розиных габаритов?
Луна за изящество.
Она даже до Барбарискиных габаритов не хочет раздаваться( Здесь должны быть мои трагичные вопли на тему седла, которое вместо Лу будет носить Барбариска.
И шею она тоже накачивать не хоооооочет!

И шею она тоже накачивать не хоооооочет!
Шея маст хэв, что называется!
Раньше костюмированный конкур у нас проводили на рождество. Потом стали переносить на начало февраля из соображений, что на рождество как-то часто случались морозы. Естественно, сразу после того, как стали переносить, морозы в январе кончились,
Это прямо классика, у меня ас так летом было с Кубком Мэра на 12 июня. Пока готовишься - жара 30, как старты, ливень до состояния повсеместных болот. Как только КМ перестали проводить, так погода на эти дни стала обычной, комфортной ...

Это прямо классика, у меня ас так летом было с Кубком Мэра на 12 июня.
Вот-вот! Поэтому я и говорю: зачем напрягаться и что-то куда-то переносить? 🙃

Кстати, кому там снега было мало? Нам еще подкинули.

photo_2026-01-14_21-57-10.jpg

Так норм? 😂

Лошадка с удовольствием шарится по этому безобразию шагом, погрузив пол-морды в сугробы. Рысью пыхтит, но бежит. Галоп согласилась сделать только по утоптанной дорожке, дошла до места, где дорожка переходит в рыхлый снег и закопалась там. Лапки, говорит, короткие, пузо толстое...

Начала почитывать! Словно вот про себя читаю, проблемы очень похожие а на словах "пошли звонки, люди с нового года начинают новую жизнь", ощутила прилив эмпатии: и вот куда их сейчас девать? А отказать-то жалко, вдруг порыв начать новую жизнь пройдёт? Или они её где-то у конкурентов начнут?

В общем, на правах того, что у нас выпал снег, хочу записаться в вашу сибирскую компанию. Аня, Краснодар (который, как известно, почти Красноярск ☺️ )

Сверху