Влюбленная в жизнь)

Я таких мудней тоже люблю поучить. Дождусь случая и закрою машину на пару дней. Особенно забавно смотреть в окно как они прыгают с утра вокруг. Или сфоткаю когда они на газон встают или к помойке и отправляю в службы.

Ну как бы. Мы тут все уже с лопатами и тракторами почистили дворы 🤷‍♀️ Я теперь должна как от экстрасенсорно понимать чье место? Да и почему оно чье-то, если общее. Это даже не у дома!
Ограждений нет, конусов нет, номера квартиры нет, гаража нет, платная парковка за углом)))

а номера на машине нет? может всё проще гораздо? приехал, мест нет, оставил машину с номером и ушёл. так часто бывает если нет мест
если же номера нет и тебя заблокировали намеренно, то можно вызвать гаи, его оштрафуют и эвакуируют

1. Номер под кучей снегом оставлять как-то тупо. Его не увидишь.
2. Рядом пустое место в 7:20 утра? Так рано не так много людей уезжают.
3. Там рядом, за поворотом были еще места 🤷‍♀️ смысл преграждать просто так машину чужую.
4. Могу еще раз там запарковать, чтоб проверить :) Но мне кажется, этот авто уже видела на парковках, он из дома напротив.

Если бы место было хотя бы с конусом как я ставила, конечно не полезла бы и искала место дальше, но когда в 22:30 вечера на парковки 2 свободных места, с какого рожна я должна туда не встать. Из же даже ДВА рядом. Ну ставь рядом)

Я уже написала ему послание. В файл помещу и прифигачу ему… не знаю как, если не скотчем. Но портить авто не хочется ваще 👀 привяжу на ленточку 😁
Пусть знает, гад, свое место.

2. Рядом пустое место в 7:20 утра? Так рано не так много людей уезжают.
чего? тут непонятно пишешь
Номер под кучей снегом оставлять как-то тупо. Его не увидишь.
ну блин, за погоду то он не может отвечать, смахнула снег с лобового и увидела. если уж ты ленточкой что-то можешь к его машине привязать, то уж снег смахнуть точно труда не составит

но когда в 22:30 вечера на парковки 2 свободных места, с какого рожна я должна туда не встать
так он может приехал позже и уже ни одного не было

Я уже написала ему послание
на какой эффект рассчитываешь? 🤔

на какой эффект рассчитываешь? 🤔
Красиво послать его в жопу 😅

чего? тут непонятно пишешь
Я приехала в 22:30 - вижу 2 места рядом. Заняла одно.
В 7:20 утра уже вышла на работу. Место рядом свободно, зато моя машина перекрыта.
Места за поворотом тоже свободны. То есть повода перекрывать мой авто не было.
Если бы место парковочное, расчищенное было одно, я бы наверное, не встала в чужом дворе, но так как было два поздно вечером - не увидела проблему.

Последнее редактирование:
Частичка моей души точно живет где-то здесь))))
Ееее
Я начала ходить в зал! 💪
Ну и про количество снега 😏
Локо
IMG_4835.jpeg

IMG_4845.jpeg

IMG_4847.jpeg

Обновили интерьерчик и все вокруг
camphoto_1804928587.jpeg

IMG_4843.jpeg

Сокольники
Поиск пути для трамвая
IMG_4848.jpeg

Архангельское, то есть у нас
IMG_4853.jpeg

IMG_4858.jpeg

IMG_4859.jpeg

IMG_4860.jpeg

• Like
Реакции: zara
Вот это у вас сугробы! Наслышана, но не ожидала, что так глобально. Сколько я жила в Москве, только один год такое видела чтоб техника не справлялась, обычно, вычищают довольно быстро.
А как дела на конюшне обстоят? Или у вас крытый магеж?

У нас филиал Камчатки открывают)))
Вот это у вас сугробы! Наслышана, но не ожидала, что так глобально. Сколько я жила в Москве, только один год такое видела чтоб техника не справлялась, обычно, вычищают довольно быстро.
А как дела на конюшне обстоят? Или у вас крытый магеж?
Манежа нет.
Да как…
Топчем. Я правда редко это делаю. Поеду - сфоткаю)))
А вы из каких мест нам пишите? У вас Липецк стоит.

По поводу парковки.
Многие, очень многие люди просто не думают.

Не думают, что они как-то кому-то помешают, что кто-то не сможет пройти или проехать. Делают, как удобно им в конкретный момент.
Наблюдая массовое отупение среднего водителя, ставлю на непредумышленное... Тем более, машина с белорусскими номерами.

А я вот зная немного наш двор и окружение, тут есть очень понтовые людишки и они так себя ведут) думаю, что это посыл именно не ставить на их место. Но мне теперь еще больше хочется туда ставить 😅
У нас и сосед с кондеем пришел со мной говорить как быдло из 90х. Хорошо Паши не было, они подрались бы.
Там хаты в наших домах выдавались не очень простым людям и покупают те, у кого деньги есть. Да и в целом направление не простых смертных, по крайне мере не в этих домах. Тем, кому перепродали эти квартиры - они уже не такие - обычные люди. А вот те, кто «получатели», там большинство обеспеченные и на понтах.

Я, пожалуй, поддержу. Его спроси, он даже не ответит, нахрена так встал. Просто встал, вышел и пошел. Это еще корячиться заезжать на парковочное место, оно надо )). И не факт, что местный. У нас тоже свои встают как люди, а заезжие - как попало, раком, боком, на два места, перекрыв кого-то. Видишь, стоит по-уродски - скорее всего, чужой.

😅
Ваще я как бы не то что вредная и злопамятная, но иногда очень хочется ответить этому миру)))

Подождите, ну какой посыл не ставить от водителя машины с нероссийскими номерами?
Культура парковки не развита даже в крупных городах. Ставят на проезде, на повороте, на подходе к пешеходным дорожкам, на полтора места, прямо на въезде в парадную (или подъезд))), многие не понимают, что чаще всего имеется дефицит парковочного пространства, ставят 3 машины на 4 места... некоторые вон свои электрички по 6-8 лимонов на газон у дома паркуют и провод выбрасывают, чтобы подзарядиться. А джипов на газонах сколько паркуется.

"... ибо не ведают, что творят".

Согласна. У нас во дворе таких чтоб парковались совсем уж как *удаки сейчас нет, газонщиков и прочих умных быстро отучили штрафами - машины ездят с камерами, потом штраф прилетает. А вот тех, кто паркуется так, будто он тут один - полно, на 1,5 места, криво косо, так что не проехать другим. Я все понимаю, мест мало но раз не повезло это не повод создавать проблемы другим. Я часто приезжаю поздно и мест нет, тогда еду к ТЦ и паркуюсь там на парковке, да нужно пройти, но это моя проблема.

Ну так если людей не «учить» и не поправлять и не осаживать и т.п. так они и будут делать.
Я вот могу сфотографировать неправильно припаркованного и послать фото куда следует. Тоже самое с самозахватом парковок и т.п. Сейчас быстро реагируют и штрафы пишут.
В свою очередь тоже стараюсь не ставить машину где попало. Лично меня 2 раза штраф стоянки и штраф очень даже дисциплинируют, и шанс получить царапину или хуже колесо проколотое тоже включают мозг. 🧠 Но может конечно это только у меня)))) У меньшинств 😅 Но думаю, просто кому-то надо объяснить штрафом, а кому-то ножом в колесе. Разный доходчивый уровень)
Я смотрю и знаки и разметку и даже лишений раз вот на почищенное не поставлю))))

Очень мне нравились активисты, кто клеил огромные наклейки на лобовухи «я лучше всех - паркуюсь как хочу!» Ой как они сложно отдирались. Но очень эффективно!! Сейчас сложнее и камеры везде и это может быть как хулиганство! Так что проще отправить фото властям, чем попасть как хулиган и получить наказание.

Сверху