Жестокое обращение

У этих фраз ЧАСТО не тот смысл. В русском языке - называется "переносное значение слова".

Если говорят: "не кормить - не пробовал?" , то любой вменяемый человек поймет, что речь про перебор концентратов, а не про не кормить вообще. Лишняя ненужная энергия, которая может слишком веселить лошадь. Все же большая часть конников любит животных, у каждого любовь своя, но садистов настоящих мало.
Вторая фраза может означать применение хлыста. Как вариант примера, лошадь игнорирует шенкель.

Вовсе не значит, что надо не кормить лошадь и убить ее лопатой. Давайте все же адекватными быть.

Последнее редактирование:
А "Вмажь - она не двигается" или "не кормить не пробовали?" - это ок, что ли? Типа приемлимые способы коммуникации с лошадью?
Нет никаких конкретных правил, что является средством коммуникации, а где уже жестокость. Под "не кормить" вполне можно подразумевать овёс, а не полную голодовку, а "вмажь" - лексикон тренера на уровне вокзала. И вот каждый как может воспримет ведь...
У этих фраз ЧАСТО не тот смысл. В русском языке - называется "переносное значение слова".
Вовсе не значит, что надо не кормить лошадь и убить ее лопатой. Давайте все же адекватными быть.
Ну так давайте и в речах своих постараемся быть адекватными!

То, что Вы называете "переносным значением", это в данных примерах просто грубость речи, которая никак не делает речь более выразительной и меткой, а скорее характеризует злобный нрав говорящего - под маской "профессионализма".

В нашем краю, например, население в целом отнюдь не отличается повышенной гуманностью и культурой речи - и коноводы в частности - но туристке, под которой лошадь заупрямилась, не скажут "вмажь ей", а скажут: "понужай, понужай смелей!" (это синоним вашего "высылай"). Неопытному соседу не посоветуют "не корми" - скажут "зерна не давай, конь у тебя и без того горячеват лишку". Не скажут про коня "дурмашина", "упырь", "утиль", "людей жрёт". Скажут без преувеличений: "кусается", "бьёт", "пугливый", "растащил".

Адекватность, точность и умеренность в речах важнее, чем многим людям кажется. Слова напрямую влияют на умы и чувства людей - и на самого говорящего, и на слушающих. Детей неуместные слова быстро "форматируют", развращают (особенно слова, произносимые значимыми взрослыми).

Многие взрослые люди последнее время всё больше распоясываются - в словах, в эмоциях, в поступках. В похабщине, в злобе, лицемерии и лжи. Дети и молодёжь, пропуская это всё сквозь себя, неизбежно подпадают под влияние - в их исполнении всё то же самое принимает ещё более гипертрофированные, уродливые, жестокие формы. Быть добрым теперь не модно - модно быть крутым, наглым, успешным. А тем временем всякие комиссии доискиваются, какие ещё моментики повырезать бы из старых мультиков и фильмов, чтобы милых деточек не испортить...

Полностью согласна с двумя последними параграфами , но к моей теме никакого отношения не имеет. На возмущение, что это не нормально: не кормить и вмазывать лошадям, я пишу о том, что в 95℅ случая употреблений этих фраз точно никак не относятся к жестокому отношению к животным.

На возмущение, что это не нормально: не кормить и вмазывать лошадям, я пишу о том, что в 95℅ случая употреблений этих фраз точно никак не относятся к жестокому отношению к животным.
А я пишу о том, что как раз относятся - путём форматирования умов и чувств, путём размывания границ приемлемого!

Капля камень точит, так говорят. А психика человеков - не камень, она весьма податлива.

Не "учат бить", а "учат воздействовать посредством хлыста". Это разные вещи.
Вы невнимательно прочитали. Коня наказали за то, что он плохо прыгал на тренировке, "плохо прыгать" понятие относительное. И спортсмен целенаправленно взял корду, вошел в денник и стал бить, то есть прошло время, конь ничего плохого не сделал и сто раз забыл. Это называлось "профилактика".
Я тоже тетка злющая, когда меня не слушаются, и ору и по зубам и по ушам хлыстом даю. Но, хлыст это ветка и прилетает только особям мужского пола при попытке доминировать. Тресну, гаркну и дальше поехала. Слышала, что Филатов был очень жесткий к Абсенту, у Угрюмова были хлысты по 1,5 метра, сейчас этого тоже хватает. Нам на ипподром вернули коня после известного спортсмена, который хотел повторить успех Абсента. Хлысты не помогли, конь просто стал кидаться на всадника, увидя хлыст. Но более миролюбивая лошадь станет бояться и из шкуры лезть.

Вы невнимательно прочитали. Коня наказали за то, что он плохо прыгал на тренировке, "плохо прыгать" понятие относительное. И спортсмен целенаправленно взял корду, вошел в денник и стал бить, то есть прошло время, конь ничего плохого не сделал и сто раз забыл. Это называлось "профилактика".
Живодёры были, есть и будут.
Я возразила против утверждения, что такому учили.
Человек просто вымещал собственную неудовлетворённость на животном. Вряд ли его кто-то надоумил. Просто захотел и мог.

Вряд ли его кто-то надоумил.
Опять невнимательно прочитали) "Профилактика" проводилась и до моего случая и конкуристы о ней говорили между собой, что "так все делают" и тренер знал, раз знал, значит был согласен с этой системой, просто я не слышала от него указаний своим спортсменам, поэтому предположила, что он и ввел эту систему профилактических наказаний. Кстати, в их группе были две кобылы, вот их не лупили, но у них всадники были люди мягкие, может, так совпало. Сам факт, что это "нормально" жуткий.

А я пишу о том, что как раз относятся - путём форматирования умов и чувств, путём размывания границ приемлемого!

Капля камень точит, так говорят. А психика человеков - не камень, она весьма податлива.
Это очень сильно притянуто, очень. Называть жестоким обращением просто словесные обороты, потому что Вам кажется, что кого-то там это сделает жестоким, а может нет, а может да.
Спор ради спора мне не интересно.

Пока наша русская душа не начнет думать мозгами: чикать бубенцы вовремя и не размножать таких упырей - будут такие случаи.
Лошадь должна быть доброй, не важно стоит она в деннике или гуляет 24/7
Остальное брак и должно быть утилизировано.

Я не про словесные обороты и их интерпретацию, а про то, что лошади теряют свою добронравность / становятся упырями под воздействием людей. И после этого должны быть списаны в утиль - а люди - в 99.9% - не несут за это ответственность вообще никак.
А ваша точка зрения, как я понимаю, в том, что даже на жестокое - или неоправданно жесткое отношение (пару примеров тут перечислили), лошадь должна оставаться доброй и настроенной на сотрудничество, иначе это генетические упыри и выбраковка.
Странно было читать в теме про избиение лошади, что эту лошадь называют "таким упырём". Он изначально что ли был упырём или люди постарались?
Буду благодарна за примеры, когда лошадь в ответ на хорошее отношение, содержание, правильное воспитание и пр. была бы агрессивна к человеку. Или, по-вашему, человек может относиться к лошади как считает нужным, а лошадь в любой ситуации должна оставаться добронравной - а если нет, то это вина лошади?

даже на жестокое - или неоправданно жесткое отношение (пару примеров тут перечислили), лошадь должна оставаться доброй и настроенной на сотрудничество, иначе это генетические упыри и выбраковка.
В этом есть резон.
Сенбернар, огрызающийся на побои - считается генетическим браком и в разведении не участвует. Это когда в приоритете рабочие качества.

Возвращаясь к Рамзану.
Немного более полная версия видео, на которой хозяйка наблюдает за происходящим спокойно засунув руки в карманы, коня выводят из бочки, ноги связаны на момент избиения не были.
Совсем полной версии пока всё ещё нет.

1769859148789.png

Немного более полная версия видео
Почему-то не работает видео...
А когда она спросит: "Что делать:oops:?!" (а спросит в 99% случаев) - что дальше говорите?
Когда Вы говорите: "высылай!" - у Вас переспрашивают 99% "что делать😳"?

Вообще-то туристы проходят инструктаж перед началом катания и похода. Им всё показывают и рассказывают, как и что делать.
Так что 99% неоткуда взяться.

Большинство туристов конным спортом никогда не занимались, терминов не знают, поэтому без предварительного объяснения слово "высылай" было бы для них так же непонятно, как и слово "понужай".

А ваша точка зрения, как я понимаю, в том, что даже на жестокое - или неоправданно жесткое отношение (пару примеров тут перечислили), лошадь должна оставаться доброй и настроенной на сотрудничество, иначе это генетические упыри и выбраковка.
После такой «профилактики» совсем не удивительно, что лошади озлобляются.
Странно было читать в теме про избиение лошади, что эту лошадь называют "таким упырём". Он изначально что ли был упырём или люди постарались?
+100!

Я не про словесные обороты и их интерпретацию, а про то, что лошади теряют свою добронравность / становятся упырями под воздействием людей. И после этого должны быть списаны в утиль - а люди - в 99.9% - не несут за это ответственность вообще никак.
Буду благодарна за примеры, когда лошадь в ответ на хорошее отношение, содержание, правильное воспитание и пр. была бы агрессивна к человеку. Или, по-вашему, человек может относиться к лошади как считает нужным, а лошадь в любой ситуации должна оставаться добронравной - а если нет, то это вина лошади?
Или Вы неправильно понимаете, или осознанно перевираете , или я криво об'ясняю.
Есть лошади, которые изначально не страдали от человека, их никто не бил и они злые

поэтому без предварительного объяснения слово "высылай" было бы для них так же непонятно, как и слово "понужай".
Как мой тренер подружке: "Знаешь как змея шипит? Когда надо быстрее, шипи."😄

Или Вы неправильно понимаете, или осознанно перевираете , или я криво об'ясняю.
Есть лошади, которые изначально не страдали от человека, их никто не бил и они злые
Криво объясняли.
Конечно, злобные и агрессивные не должны плодиться. Кто ж с этим будет спорить?!
Но их нужно разделять со строгими. К строгим находят подход. И строгие должны быть у профессионалов. Агрессивных в колбас. Палка-копалка в руке для них не аргумент ни разу, а по массе и силе они побеждают априори.

Почему-то не работает видео...
К сожалению, загрузить на Ютуб или Рутуб не выйдет, за жестокость бан будет, скорее всего(
Всё то же самое с другого ракурса (чуть дальше). Хозяйка коня стоит и смотрит. Когда выводят, Рамзан шарахается от страха от своей мучительницы.

Сверху