А "Вмажь - она не двигается" или "не кормить не пробовали?" - это ок, что ли? Типа приемлимые способы коммуникации с лошадью?
Нет никаких конкретных правил, что является средством коммуникации, а где уже жестокость. Под "не кормить" вполне можно подразумевать овёс, а не полную голодовку, а "вмажь" - лексикон тренера на уровне вокзала. И вот каждый как может воспримет ведь...
У этих фраз ЧАСТО не тот смысл. В русском языке - называется "переносное значение слова".
Ну так давайте и в речах своих постараемся быть адекватными!Вовсе не значит, что надо не кормить лошадь и убить ее лопатой. Давайте все же адекватными быть.
А я пишу о том, что как раз относятся - путём форматирования умов и чувств, путём размывания границ приемлемого!На возмущение, что это не нормально: не кормить и вмазывать лошадям, я пишу о том, что в 95℅ случая употреблений этих фраз точно никак не относятся к жестокому отношению к животным.
Вы невнимательно прочитали. Коня наказали за то, что он плохо прыгал на тренировке, "плохо прыгать" понятие относительное. И спортсмен целенаправленно взял корду, вошел в денник и стал бить, то есть прошло время, конь ничего плохого не сделал и сто раз забыл. Это называлось "профилактика".Не "учат бить", а "учат воздействовать посредством хлыста". Это разные вещи.
Живодёры были, есть и будут.Вы невнимательно прочитали. Коня наказали за то, что он плохо прыгал на тренировке, "плохо прыгать" понятие относительное. И спортсмен целенаправленно взял корду, вошел в денник и стал бить, то есть прошло время, конь ничего плохого не сделал и сто раз забыл. Это называлось "профилактика".
Опять невнимательно прочитали) "Профилактика" проводилась и до моего случая и конкуристы о ней говорили между собой, что "так все делают" и тренер знал, раз знал, значит был согласен с этой системой, просто я не слышала от него указаний своим спортсменам, поэтому предположила, что он и ввел эту систему профилактических наказаний. Кстати, в их группе были две кобылы, вот их не лупили, но у них всадники были люди мягкие, может, так совпало. Сам факт, что это "нормально" жуткий.Вряд ли его кто-то надоумил.
А когда она спросит: "Что делатьскажут: "понужай, понужай смелей!"
Это очень сильно притянуто, очень. Называть жестоким обращением просто словесные обороты, потому что Вам кажется, что кого-то там это сделает жестоким, а может нет, а может да.А я пишу о том, что как раз относятся - путём форматирования умов и чувств, путём размывания границ приемлемого!
Капля камень точит, так говорят. А психика человеков - не камень, она весьма податлива.
Пока наша русская душа не начнет думать мозгами: чикать бубенцы вовремя и не размножать таких упырей - будут такие случаи.
Лошадь должна быть доброй, не важно стоит она в деннике или гуляет 24/7
Остальное брак и должно быть утилизировано.
В этом есть резон.даже на жестокое - или неоправданно жесткое отношение (пару примеров тут перечислили), лошадь должна оставаться доброй и настроенной на сотрудничество, иначе это генетические упыри и выбраковка.
Почему-то не работает видео...Немного более полная версия видео
Когда Вы говорите: "высылай!" - у Вас переспрашивают 99% "что делатьА когда она спросит: "Что делать?!" (а спросит в 99% случаев) - что дальше говорите?
А ваша точка зрения, как я понимаю, в том, что даже на жестокое - или неоправданно жесткое отношение (пару примеров тут перечислили), лошадь должна оставаться доброй и настроенной на сотрудничество, иначе это генетические упыри и выбраковка.
После такой «профилактики» совсем не удивительно, что лошади озлобляются.
+100!Странно было читать в теме про избиение лошади, что эту лошадь называют "таким упырём". Он изначально что ли был упырём или люди постарались?
Или Вы неправильно понимаете, или осознанно перевираете , или я криво об'ясняю.Я не про словесные обороты и их интерпретацию, а про то, что лошади теряют свою добронравность / становятся упырями под воздействием людей. И после этого должны быть списаны в утиль - а люди - в 99.9% - не несут за это ответственность вообще никак.
А ваша точка зрения, как я понимаю, в том, что даже на жестокое - или неоправданно жесткое отношение (пару примеров тут перечислили), лошадь должна оставаться доброй и настроенной на сотрудничество, иначе это генетические упыри и выбраковка.
Странно было читать в теме про избиение лошади, что эту лошадь называют "таким упырём". Он изначально что ли был упырём или люди постарались?
Буду благодарна за примеры, когда лошадь в ответ на хорошее отношение, содержание, правильное воспитание и пр. была бы агрессивна к человеку. Или, по-вашему, человек может относиться к лошади как считает нужным, а лошадь в любой ситуации должна оставаться добронравной - а если нет, то это вина лошади?
Как мой тренер подружке: "Знаешь как змея шипит? Когда надо быстрее, шипи."поэтому без предварительного объяснения слово "высылай" было бы для них так же непонятно, как и слово "понужай".
Криво объясняли.Или Вы неправильно понимаете, или осознанно перевираете , или я криво об'ясняю.
Есть лошади, которые изначально не страдали от человека, их никто не бил и они злые
К сожалению, загрузить на Ютуб или Рутуб не выйдет, за жестокость бан будет, скорее всего(Почему-то не работает видео...