Несколько котов и сколько-то коней

Только не спрашивай, с чего тут смеяться, я не знаю
Понятно, каждый найдет причину посмеяться). Правда, все равно не совсем понимаю смысл сравнения лошадок евро селекции с моими)
Если бы мои были евро селекции или хотя бы квази-импорт, могла бы понять))

Если бы мои были евро селекции или хотя бы квази-импорт, могла бы понять))
Кстати, кобыла, изображающая козу, тот самый квази. Всегда различала европейскую селекцию от разведения (настоящий импорт, который тоже есть, но точно не она)) Ее отец, самый добрый жеребец на свете приехал из Дании, а отец ее матери - из Германии. Я больше про пальцы, которые синеют от карачаев, - от молодых Джазистов они синеют никак не меньше. И согласна с @Маришок, что селекция - большое дело, но далеко не все. Спокойствия с англо-арабами в анамнезе никто и не ждал, но на данный момент, несмотря на все ее ужимки и прыжки, надежнее лошади представить себе сложно:cool:
И я специально сравнила с фотками полётов Спейси и Алта, да, горизонт пониже
Ну вот. Ольга написала, что сложно присидеться, когда лошадь высоко машет лапами из-за сугробов. Мои малютки машут ногами круглогодично, что делает их не особо пригодными для прогулок. Кому, как говорится, что. Нет сравнения лошадей, есть задачи. Я, например, когда совсем отвалится спина, точно пересяду на тяжика. И веселый козел на современном теплокровном, а Козля - это не случайно:p - на высокой ноге с очень короткой поясницей в секунду превращает тебя с гордую птицу-сокола🤣 На любителя, прямо скажем.
Понятно, каждый найдет причину посмеяться)
Что есть, то есть. Меня вот уже который день веселят лошади, которые ночи напролет «усердно копытят». Представляется лихой карачай, прибегающий под утро с ночной прогулки, и хозяин ему такой: Ну чо, много сегодня накопытил? А тот ему: Пара шапок пыжиковых, золотишко и так по мелочи. Вот привязалось это «усердно копытить» и все, ржу, остановиться не могу.

Вот, принесла вам глаз коня на солнце
1000022245.jpg

Спасибо! То ли Паша и правда, красавчик, то ли я полюбила карачаев. А может, и то, и то? Хотя ракурс чутка подозрительный, прям как на моих фотках, когда- нас некому снимать.Мама, видимо, сегодня не доехала? 🤣

Ну и по теме, зрачок, да, такой же. А звёздочка какая во лбу!!! К ней надобен богато украшенный изогнутый, чтоб обтекать её, налобник, мне кажется.

Последнее редактирование:
А у вас какой размер налобников? У не вот этот - фулл. И мне кажется он стал мал!
Там тебе уже в твой теме поставили диагноз, но у меня такое ощущение, как будто вся уздечка мала! У моих-то головы маленькие кроме Красавчика, он носит уздечку для "хладнокровных лошадей" но везде на самые первые дырки, то есть фулл ему маловата а икс-фулл - велика. Вообще фуллов должно быть достаточно, может быть, уздечки тоже "маломерят", как китайские бриджи? 🤣

как раз доделала оба
Что значит "доделала"? Ты что, сама такую красоту делаешь? Если да, то как научилась? Я тоже хочу :p
Ну и нужно, конечно носить такую красотень, где-то был у тебя изумрудный вльтрап типа такого?
1769847685158.png

Меня вот уже который день веселят лошади, которые ночи напролет «усердно копытят».
Хотела эту дискуссию закрыть молчанием, чтобы никого не обидеть, но не могу. Меня смешат не лошади, которые копытят, а то, как на данном форуме постепенно, стараниями местных авторитетов, стирается грань между башкирской кучерявой и европейцем,что я и старалась подчеркнуть когда обратила внимание на разницу в высоте козлов у либеральных европейцев и патриотичных местных лошадок. Даже у нас кобылы, которые чуть ближе к европам, нежели моя аборигенная ватага, содержатся, кормятся, гуляются и работаются иначе чем пацанва. Не потому что мы так выделываемся, а потому что, если будут как трава в поле, сразу болеют.

Там тебе уже в твой теме поставили диагноз, но у меня такое ощущение, как будто вся уздечка мала! У моих-то головы маленькие кроме Красавчика, он носит уздечку для "хладнокровных лошадей" но везде на самые первые дырки, то есть фулл ему маловата а икс-фулл - велика. Вообще фуллов должно быть достаточно, может быть, уздечки тоже "маломерят", как китайские бриджи? 🤣
не, она не может быть мала, потому что она фулл и застегнута на самые первые дырки. а вот налобник по ощущению мал, прям очень плотно сидит и давит. Но бОльшего размера не продают...Поэтому я сама сделала два больших налобника)
Что значит "доделала"? Ты что, сама такую красоту делаешь? Если да, то как научилась? Я тоже хочу :p
Ну и нужно, конечно носить такую красотень, где-то был у тебя изумрудный вльтрап типа такого?
Ну да, сама, давно уже начала но все руки не доходили доделать. Кожу вырезала по образцу на бумаге, купили штуку для дырок и сама все пришила. Со стразами который - прошит, но я затупила и шила обычно. получилось корявенько с изнанки. Потом уже посмотрела как делать шорниковый шов. Вторую уже прошила хорошо. Стразы и металлические украшения заказала на Али)
Как научилась? да никак. просто взяла и стала делать, остальное в процессе. Это моя суперспособность - все уметь делать даже если не умел до этого 😁
Хотела эту дискуссию закрыть молчанием, чтобы никого не обидеть, но не могу. Меня смешат не лошади, которые копытят, а то, как на данном форуме постепенно, стараниями местных авторитетов, стирается грань между башкирской кучерявой и европейцем,что я и старалась подчеркнуть когда обратила внимание на разницу в высоте козлов у либеральных европейцев и патриотичных местных лошадок. Даже у нас кобылы, которые чуть ближе к европам, нежели моя аборигенная ватага, содержатся, кормятся, гуляются и работаются иначе чем пацанва. Не потому что мы так выделываемся, а потому что, если будут как трава в поле, сразу болеют.
Это очень забавно, да.
Не. я понимаю когда это пишется как рассказ - а вот у нас. но когда чел приходит с советами - как укутать конюшенного коня в попоны и пишет - а вот у нас лошади сами гуляют и сами еду ищут и сами от волков отбиваются и у них все хорошо - это смешно.

когда чел приходит с советами - как укутать конюшенного коня в попоны и пишет - а вот у нас лошади сами гуляют и сами еду ищут и сами от волков отбиваются и у них все хорошо - это смешно.
Вооот! И, заметь, никто не беспокоится о том, что неокрепшие умы начитаются и поотправляют своих лошадей копытить в лес!

Самое смешное что у меня реально конь умеет "копытить". Но я прям представляю что он мне скажет если я его заставлю так постоянно добывать еду 🤣

Вооот! И, заметь, никто не беспокоится о том, что неокрепшие умы начитаются и поотправляют своих лошадей копытить в лес!
Не отправят, потому что по мо и ло и прочим крупным областям это будет бесхозная скотина со всеми вытекающими, в дальше или штраф, или новый хозяин.
А где полесистее - там хороший обед волкам достанется. Второй раз не отправят.
Зачем беспокоиться?

Камень в своём огороде нашла от вас, не переживайте:)

Не. я понимаю когда это пишется как рассказ - а вот у нас. но когда чел приходит с советами - как укутать конюшенного коня в попоны и пишет - а вот у нас лошади сами гуляют и сами еду ищут и сами от волков отбиваются и у них все хорошо - это смешно.
Я может не то и не там читаю, но на мой взгляд это именно рассказ, как, где и при каких условиях. Вот у нас в городе вроде тоже есть конюшня, где всякие теплокровные молодые, работающие моя под продажу в спорт остоянно на улице, я честно не понимаю, как это существует на практике. Очень хочется к ним доехать, но не успеваю.
Мы своих на морозы около 30 запопонивали в а улицу, на 25 не всех. Но вот сегодня -7 с ветром и я мёрзну почти в той же одежде, в которой в 30 было норм. Поэтому всё не очень однозначно.

Это про Медведицу или еще кто-то коней не кормит?
Про опыт на улице теплокровных в любительский спорт могу рассказать, но в условиях не больше 30 и с попонами.

Я может не то и не там читаю, но на мой взгляд это именно рассказ, как, где и при каких условиях.
По мне тоже рассказы, люди делятся своим опытом.
По мне, практически любой опыт может когда-нибудь пригодиться. Если в данный момент нет, оставить эту информацию про запас, смысла нет отвергать. (Это если люди что то рассказывают например, в моем дневнике).
Если общая тема, так тем более)

Это про Медведицу или еще кто-то коней не кормит?
И я ещё раз сходила почитала. Там наоборот про то, что в морозы нужен корм, толстый слой подкожного жира и качественная шерсть. Насколько я помню, часть её лошадей при доме, часть в горах. Ну вот такой там тип животноводства, табуны там круглогодично живут в горах на подножном корме. Это обеспечивает им на редкость крепкий ОДА, кстати!
А карачаев табунных спускают на зиму вниз в загоны?

Да, а так же там еще написано, что лошадку кормить надо, когда похудеет. Если ей повезет и это вовремя заметят.
Но это конечно не так жестоко, как если какой-то тренер ляпнет фразу: "Не пробывал его не кормить" с смыслом: меньше давать концентратов, тем самым, нанеся огромный вклад в формирование из детских умов нового живодера)))

Да, а так же там еще написано, что лошадку кормить надо, когда похудеет. Если ей повезет и это вовремя заметят.
Ну я сейчас в этом вообще не вижу лпроблемы, а раньше бы да, такая фраза вогнала в лёгкую панику, но те лошади адаптированы к тем условиям + осенью они круглы и ощущение, что на солнце из них выплавляется жир, весной ребристы, летом в обычной форме. И табунные лошади совершенно равнодушны к овсу, они его жуют понемногу и отходят в сторону.

А карачаев табунных спускают на зиму вниз в загоны?
Знакомые по необходимости привозят рулоны сена в места выпаса или из мешков рассыпают рядками зерно, загонять на постоянную основу не загоняют. Максимум на несколько дней самых хилых, если снега выпало слишком много, и молодняку не хватает сил пробивать его. Прошлая зима была кошмарной из-за засухи, у себя в дневнике писала:
В прошлом году я взяла Тора за 40 тысяч, это был самый низ рынка, дешевле стоили только поздние жеребята 4-6 месяцев, эти по 35 тысяч шли. В этом году продажа весеннего молодняка идёт повально за 25 тысяч. Кобылки впервые сравнялись в цене, где-то даже дешевле жеребчиков. Значить это может только одно: нечем кормить, пойдут на мясо все, кому не суждено найти рук. Табунщики не звери, им самим жалко, отдают живых по мясу, лишь бы забрали, иначе до весны доживёт меньше половины, да и матки не все встретят новую траву. Засухи уже третий год кряду, трава всё скуднее. Второго укоса в этом году не было даже. Подкормка зерном (привозить и рассыпать рядками по земле) мало что приносит, изголодавшиеся взрослые отгоняют детвору. Кто совсем жалостливый, забирает молодняк домой, на несколько недель ставит на активный откорм концентратами и выгоняет обратно в горы к старшим. С особенно сильно исхудавшими матками такой манёвр проделывают все.

Это будет очень тяжёлая зима.

Ситуация усугубляется тем, что участились стычки между жеребцами: голодные табуны то и дело спускаются в долины на чужие территории. Жеребцы дерутся не так, как многие привыкли, — подбегут, покрасуются, покричат, попинаются. Нет. Они с рёвом влетают друг в друга карьером зубами в глотки, разнимать бесполезно, кто сбежит, тот молодец, уцелеет, но чем будет табун кормить... Придёт сражаться снова.
Некоторые хозяева уже принимают тяжёлое решение объединить косяки и убрать воинственных мужчин домой, тем самым увеличив риски падежа от клыков хищников. Редкая кобыла выйдет навстречу и будет отбиваться от волка или шакала, придётся приставлять пастухов с оружием посменно. Пока обсуждают, что будет лучше: вероятно, потерять классных проверенных производителей в междоусобицах, либо же платить людям. Причём одним-двумя пастухами не обойтись, не удержат несколько сотен голов.

Малышня отбита уже с месяц практически у всех. Смысла держать дальше нет при мамках, ведь даже у подножий, где трава практически круглый год растёт хотя бы слегка, уже голая земля. Выше и подавно одному Небу ведомо, что едят кони. Хотя обыкновенно мелочь забирали в пригоны только на новогодних праздниках, пока родня приезжает в гости - лишних рук в таком деле не бывает. При дворе детвора получает солому, сено — слишком золотой во всех смыслах нынче ресурс, берегут.
Кто может, возят даже не золотое, а бриллиантовое альпийское с лугов, да только и оно не бесконечное.
В мирных условиях на новогодних праздниках сгоняют табуны и отбивают молодняк на продажу. Дальше табун выдворяют восвояси.
Табуны зимой тебенюют всегда внизу - у подножий, наверх никто в здравом уме в снега их не отправит, там еды не будет. Местные всё равно говорят "отправить в горы", отчасти правда - лошади на какую-то небольшую высоту сами могут уйти, но не по принуждению. Просто тут только два варианта в речи - или "в горах", или "в стайке/пригоне", например "я своих вчера увёл в горы" и "мои сейчас в стайке едят".
В этом году дожди заливали очень обильно, еды много. Снега тоже, да, но он рыхлый, так что табунщики послеживают, но не спешат забирать домой.

Камень в своём огороде нашла от вас, не переживайте:)
Я только переживаю о том, что кто-то обидится. Я вообще ИРЛ хоть и мямля, но довольно токсичная мямля. Однако токсичность - часть моей харизмы. 🤣 Я постоянно всех подкалываю, могу сказать что-то совсем запредельное, но, разумеется так я веду себя с теми, кого я знаю, и люблю, и кто мне отвеает взаимностью и будет смеяться над моими шутками. К сожалению, так как на форуме всей харизмы не видать, :rolleyes:а токсичность сразу вылезла, как только я расслабилась, и почувствовала к вам симпатию, то мне по ходу надо сузить круг общения до тех, которые ещё токсичней меня! Минимум двух тут таких я знаю. :pНу либо прикрыть лавочку вообще. Что же мне делать?
Я может не то и не там читаю, но на мой взгляд это именно рассказ, как, где и при каких
Я не знаю, что вы там почитали вообще, т.к. я почитала то, что Элен написала в моём дневнике. Но раз нашлось, что почитать, и у всех разное, значит, тенденция налицо.
Но это конечно не так жестоко, как если какой-то тренер ляпнет фразу: "Не пробывал его не кормить" с смыслом: меньше давать концентратов,
А это не очевидно, что имеется в виду поменьше овёсика? Я вот вообще считаю что частным лошадкам "час в день три аллюра и крестики" и не надо зерна, каких нибудь мюселек и жмыхов вполне хватит. Я садист, что ли?

Местные всё равно говорят "отправить в горы", отчасти правда - лошади на какую-то небольшую высоту сами могут уйти,
Мои поставщики карачаев так же. Правда они тоже в Адыгее, просто с другой стороны от тебя, Апшеронск и Хадыженск, это ж тоже Адыгея?
* * *
И о погоде. ❄️💦

У нас все потаяло и.... собирается замёрзать! По ходу, будем четвёртый раз за этот год заезжать лошадей. Как же это заманало. Я понимаю, что погодный режим в Подмосковье и Сибири еще хуже и нам грех роптать, но камон. Тут бы сейчас поговорить о тяжелом материальном положеньи, но кому щас легко?

Все и все понимают и про то разное содержание и про разное отношение и про разную работу. Суть то не в этом.
А в том что в теме где народ думает как лучше пережить холодное время на ПОСТОЕ в КОНШНЕ, кто как кормит, кто как поит, кто и чего надевает, писать что а вот там "копытят" и в снегу бродят и это норм - странно. Рассказывать - не странно. Но этот опыт 99% конюшенных вообще никуда не уперся.

К нас все потаяло и.... замёрзло! По ходу, будем четвёртый раз за этот год заезжать лошадей. Как же это заманало. Я понимаю, что погодный режим в Подмосковье и Сибири еще хуже и нам грех роптать, но камон. Тут бы сейчас поговорить о тяжелом материальном положеньи, но кому щас легко?
Вы просто ничего не умеете! Вам надо тренера взять и берейтора, и еще коновода (а что вы хотели! завели лошадей - будьте добры!). И тогда будет счастье вам. ибо это не лошади и условия а вы во всем виноваты! (шутка).
А! Еще! это все потому что у вас крытого манежУ нетУ! Вот!

Сверху